Ice Tea caseiro que as crianças adoram à refeição ou apenas para matar a sede. Menos açúcar, mais saudável e muito mais barato.
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tempo de preparação: 20 minutos
rendimento: 1,5 litros

Ice Tea ou, em português, chá gelado.

Os miúdos adoram, muitos de nós também, mas algumas das marcas disponíveis no mercado estão carregadas de açúcar.

Este Ice Tea caseiro não. Tem uma percentagem muito pequena de açúcar e quem quiser, pode usar um adoçante a gosto, como o mel por exemplo. Um mel suave para não afectar o sabor.

Fazer o nosso Ice Tea é muito fácil e neste caso até aproveito as cascas e o caroço da manga sempre que faço o meu Compal Caseiro. É uma bela forma de aproveitamento de algo que acaba sempre no lixo.

Se não o quiserem fazer logo depois de fazerem o Compal, coloquem o caroço e as cascas no congelador e usem apenas quando for preciso, seja no tacho, seja na Bimby, ou máquina equivalente.

Agora com os dias quentes de Verão e com a pequenada de férias, sempre cheia de energia e sempre cheia de sede, esta é uma alternativa bem mais saudável e bem mais barata.

Desta forma, sabemos exactamente o que estão a beber.

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 20 minutos
rendimento: 1,5 litros

Ice Tea
Manga/Limão

Ice Tea caseiro que as crianças adoram à refeição ou apenas para matar a sede. Menos açúcar, mais saudável e muito mais barato.
tempo de preparação: 20 minutos
rendimento: 1,5 litros

Ingredientes:

  • Casca e caroço de 1 manga
  • Casca de 1 limão (só parte amarela)
  • 60 g de açúcar ou a gosto (branco, amarelo, mascavado ou um adoçante natural)
  • 1,5 litros de água
  • 1 saqueta de chá preto
  • Gelo e Hortelã para servir

UTENSÍLIOS:

Confecção:

NO TACHO:
  1. Leve ao lume a água, o açúcar, o caroço e as cascas.
  2. Quando levantar fervura, baixe o lume e mantenha a fervilhar por 5 minutos.
  3. Passado esse tempo, junte a saqueta de chá preto e deixe ferver, em lume baixo, por mais 10 minutos.
  4. Coe para um recipiente resistente ao calor e deixe arrefecer antes de o colocar num jarro e levar ao frigorífico – se quiser deixar arrefecer no tacho, retire a saqueta de chá para não tingir ainda mais a água.
  5. Sirva com cubos de gelo e, se gostar, um raminho de hortelã.
NA BIMBY (OU EQUIVALENTE):
  1. Coloque a água e o açúcar no copo.
  2. Coloque o cesto e ponha aí as cascas e o caroço da fruta – têm de estar em contacto com a água. Tape.
  3. Programe 100º C / Velocidade 2 / 15 minutos.
  4. Passado esse tempo, coloque a saqueta de chá preto dentro do cesto, de maneira a que fique dentro da água.
  5. Programe 100º C, Velocidade 2, 10 minutos.
  6. Retire o cesto, coe e deixe arrefecer, ou coe apenas depois de frio.
  7. Sirva com cubos de gelo e, se gostar, um raminho de hortelã.

Notas:

  • Se estiver a fazer aproveitamento das cascas e caroço usados no Néctar de Fruta, e se não quiser fazer o Ice Tea no próprio dia, pode congelar e usar somente no dia em que fizer o Ice Tea.

Outras informações:

Ice Tea caseiro que as crianças adoram à refeição ou apenas para matar a sede. Menos açúcar, mais saudável e muito mais barato.
tempo de preparação: 20 minutos
rendimento: 1,5 litros

Ingredientes:

  • Casca e caroço de 1 manga
  • Casca de 1 limão (só parte amarela)
  • 60 g de açúcar ou a gosto (branco, amarelo, mascavado ou um adoçante natural)
  • 1,5 litros de água
  • 1 saqueta de chá preto
  • Gelo e Hortelã para servir

UTENSÍLIOS:

Confecção:

NO TACHO:
  1. Leve ao lume a água, o açúcar, o caroço e as cascas.
  2. Quando levantar fervura, baixe o lume e mantenha a fervilhar por 5 minutos.
  3. Passado esse tempo, junte a saqueta de chá preto e deixe ferver, em lume baixo, por mais 10 minutos.
  4. Coe para um recipiente resistente ao calor e deixe arrefecer antes de o colocar num jarro e levar ao frigorífico – se quiser deixar arrefecer no tacho, retire a saqueta de chá para não tingir ainda mais a água.
  5. Sirva com cubos de gelo e, se gostar, um raminho de hortelã.
NA BIMBY (OU EQUIVALENTE):
  1. Coloque a água e o açúcar no copo.
  2. Coloque o cesto e ponha aí as cascas e o caroço da fruta – têm de estar em contacto com a água. Tape.
  3. Programe 100º C / Velocidade 2 / 15 minutos.
  4. Passado esse tempo, coloque a saqueta de chá preto dentro do cesto, de maneira a que fique dentro da água.
  5. Programe 100º C, Velocidade 2, 10 minutos.
  6. Retire o cesto, coe e deixe arrefecer, ou coe apenas depois de frio.
  7. Sirva com cubos de gelo e, se gostar, um raminho de hortelã.

Notas:

  • Se estiver a fazer aproveitamento das cascas e caroço usados no Néctar de Fruta, e se não quiser fazer o Ice Tea no próprio dia, pode congelar e usar somente no dia em que fizer o Ice Tea.

Outras informações:

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14 comentários para “Ice Tea <br> Manga/Limão”

    1. Olá Luisa, use um chá que tenha uma coloração escura mas que possa tomar. Se é por causa da teína, já há chá preto decaf. Ou então use simplesmente um chá que possa tomar, o que fique mais escuro possível para dar coloração ao ice tea.

    1. Limão com casca verde é o Taiti? O que chamamos lima aqui em Portugal que é usado na caipirinha Ricardo? Se sim claro que pode! Lima tem um sabor óptimo.

    1. Olá Helena. Muito obrigada! O 3º é um best of. Tem receitas do 1º, do 2º e mais algumas do facebook. Não vale a pena ter se tiver os dois primeiros.

    1. Rosa, pode usar outras frutas nomeadamente as que ficam mais líquidas, mas ter textura de néctar deve tentar juntar uma que tenha polpa densa, como manga, pêssego, kiwi, pera rocha.

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