Tenho de admitir que sempre que vou a um restaurante mexicano não resisto a acompanhar a refeição com margaritas. Nesse dia não há vinho, não há cerveja, não há sumos, fico-me pelas margaritas e água para finalizar.
Mas a verdade é que não temos de sair de casa para beber boas margaritas. Podemos fazê-las porque são muito simples, têm poucos ingredientes. Fácil.
Só há um senão. De todas as vezes que temos de fazer uma, lá temos de estar a ir buscar o espremedor, a abrir a lima e ou o limão e a retirar-lhes o sumo. Então se tivermos de fazer mais do que uma, para uma quantidade de amigos que metem o braço no ar quando perguntamos “Quem quer uma Margarita?”… bom, então já sabemos que vamos perder algum tempo na cozinha.
Pois isso acabou! Acabou de vez, porque hoje vou mostrar-vos uma forma simples de adiantar o processo.
Seja para um, para dois, ou para uma multidão, podemos fazer a mistura para Margarita com antecedência para facilitar o processo no dia em que as fazemos.
Só temos de espremer as limas e os limões [as minhas limas já estavam mais para lá do que para cá mas ainda consegui salvar todo o sumo do seu interior].
Na hora também diluímos o açúcar na água, com uma fervura ligeira. É tudo muito rápido.
Esta calda faz 650 ml.
Depois de esfriar, colocamos numa garrafa de litro, misturamos os sumos – de preferência usando um coador para não ter resíduos de polpa – e guardamos no frigorífico.
Os puristas dirão que misturar água nem pensar. Pois eu digo que quem quiser reforçar na dose de álcool pode fazê-lo, mas esta mistura faz excelentes margaritas, para mim está mesmo no ponto, tem todo o sabor, alivia-nos o trabalho no próprio dia e não ficamos k.o. após a primeira.
Estão comigo? Então continuem a ler…
Esta mistura dá para 23 margaritas e conserva-se uma semana no frigorífico, mas se quiserem, podem dividi-la em porções menores, por exemplo, dose para 2 ou dose para 6, e congelar. No congelador ela aguenta-se durante uns 3 meses. Quando for para usar, retiram-na de véspera para o frigorífico para descongelar e no dia já está prontinha.
Depois é só fazer a Margarita no copo ou num jarro… e siga a festa!
Ah, já agora… se alguém não gostar muito de Margaritas e preferir um cocktail tropical espreitem o Rum Punch, o cocktail mais bebido por quem visita as Caraíbas.
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9 comentários para “Margarita <br> (no copo ou no jarro)”
Tenho uma dica
Para ficar um pouco mais forte em termos de sabor a lima para quem goste eu fervo as cascas com a calda uns minutos fica aromatizado na perfeição!!! E nao amarga porque tem pouca ou nenhuma parte branca
E tambem ajuda um pouquinho se nao tiver limas sufficientes
Mas claro nunca igual ao sumo
Olá Elizabeth, também já tinha visto essa técnica usada por quem usa a calda de açúcar e não o açúcar directamente 🙂
Gosto muito das suas receitas
Encontra-se todas no livro?
Não Esmeralda, são poucas as dos livros que estão aqui. Estas são as que vou fazendo e publicando apenas aqui.
Sou, também, uma apreciadora de margarita mas nunca me atrevi a fazer em casa…
Com esta receita vou ter de experimentar!!!
Pelo que vi uma boa tequila não é muito acessivel, tem alguma marca que possa aconselhar?
Obrigada Clara pelas suas partilhas…
Um beijinho
Olá Joana. Há tequilas muito caras mas as brancas/silver que são engarrafadas mal são destiladas são mais baratas. Nos supermercados há uma marca de uma casa de renome, a José Cuervo, que é indicada para Margaritas e não é muito cara, cerca de 13 €. Eu a que tenho em casa é a Sierra e faz boas Margaritas. Acho que andam as duas pelo mesmo preço. As tequilas mais caras e envelhecidas são um desperdício em Margaritas. São sobretudo para beber em shots.
Vamos ver como corre cá em casa.Também sou fã.Obrigada pela dica
Corre lindamente Susana, esta base é fantástica!
Muito obrigada, Clara de Sousa.