Feita no copo ou no jarro em dias de festa, esta é a melhor e mais fácil Margarita de sempre. Com a mistura preparada é tudo muito mais rápido.

Tenho de admitir que sempre que vou a um restaurante mexicano não resisto a acompanhar a refeição com margaritas. Nesse dia não há vinho, não há cerveja, não há sumos, fico-me pelas margaritas e água para finalizar.

Mas a verdade é que não temos de sair de casa para beber boas margaritas. Podemos fazê-las porque são muito simples, têm poucos ingredientes. Fácil.

Só há um senão. De todas as vezes que temos de fazer uma, lá temos de estar a ir buscar o espremedor, a abrir a lima e ou o limão e a retirar-lhes o sumo. Então se tivermos de fazer mais do que uma, para uma quantidade de amigos que metem o braço no ar quando perguntamos “Quem quer uma Margarita?”… bom, então já sabemos que vamos perder algum tempo na cozinha.

Pois isso acabou! Acabou de vez, porque hoje vou mostrar-vos uma forma simples de adiantar o processo.

Seja para um, para dois, ou para uma multidão, podemos fazer a mistura para Margarita com antecedência para facilitar o processo no dia em que as fazemos.

Só temos de espremer as limas e os limões [as minhas limas já estavam mais para lá do que para cá mas ainda consegui salvar todo o sumo do seu interior].

Na hora também diluímos o açúcar na água, com uma fervura ligeira. É tudo muito rápido.

Esta calda faz 650 ml.

Depois de esfriar, colocamos numa garrafa de litro, misturamos os sumos – de preferência usando um coador para não ter resíduos de polpa – e guardamos no frigorífico.

Os puristas dirão que misturar água nem pensar. Pois eu digo que quem quiser reforçar na dose de álcool pode fazê-lo, mas esta mistura faz excelentes margaritas, para mim está mesmo no ponto, tem todo o sabor, alivia-nos o trabalho no próprio dia e não ficamos k.o. após a primeira.

Estão comigo? Então continuem a ler…

Esta mistura dá para 23 margaritas e conserva-se uma semana no frigorífico, mas se quiserem, podem dividi-la em porções menores, por exemplo, dose para 2 ou dose para 6, e congelar. No congelador ela aguenta-se durante uns 3 meses. Quando for para usar, retiram-na de véspera para o frigorífico para descongelar e no dia já está prontinha.

Depois é só fazer a Margarita no copo ou num jarro… e siga a festa!

Ah, já agora… se alguém não gostar muito de Margaritas e preferir um cocktail tropical espreitem o Rum Punch, o cocktail mais bebido por quem visita as Caraíbas.

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 10 minutos + arrefecimento (mistura) / 2 minutos (margarita)
dificuldade: fácil
rendimento: 1,050 L de mistura faz 23 margaritas
Feita no copo ou no jarro em dias de festa, esta é a melhor e mais fácil Margarita de sempre. Com a mistura preparada é tudo muito mais rápido.

Margarita
(no copo ou no jarro)

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Feita no copo ou no jarro em dias de festa, esta é a melhor e mais fácil Margarita de sempre. Com a mistura preparada é tudo muito mais rápido.
tempo de preparação: 10 minutos + arrefecimento (mistura) / 2 minutos (margarita)
dificuldade: fácil
rendimento: 1,050 L de mistura faz 23 margaritas

Ingredientes:

Mistura para Margarita
  • 500 ml de água
  • 250 g de açúcar refinado
  • 200 ml de sumo de lima (5 a 6 limas)
  • 200 ml de sumo de limão (2 limões médios)
Para 1 margarita
  • 1,5 shot de tequila (45 ml)
  • 1,5 shot de mistura para margarita (45 ml)
  • ¾ shot cointreau ou triple sec (22 ml)
  • Gelo
  • Sal fino para o rebordo dos copos
Jarro (6 margaritas)
  • 270 ml de tequila
  • 270 ml de mistura para margarita
  • 135 ml cointreau ou triple sec
  • Gelo
  • Sal fino para o rebordo dos copos

UTENSÍLIOS:

  • doseador de shot ou copo medidor

Confecção:

Faça a mistura para Margarita:
  1. Misture a água e o açúcar e leve ao lume, mexendo até diluir o açúcar. Assim que começar a fervilhar, baixe o lume e deixe fervilhar durante um minuto. Retire do lume e verta dentro de uma garrafa de vidro com capacidade para 1 litro.
  2. Retire o sumo às limas e limões.
  3. Quando a calda arrefecer, junte-lhe os sumos de lima e de limão, passando-os por um coador. Feche a garrafa e guarde no frigorífico durante 1 semana, ou congele em pequenas porções para usar quando precisar nos 3 meses seguintes.
No copo:
  1. Humedeça o rebordo do copo a toda a volta com um gomo de lima ou limão e calque-o sobre sal fino.
  2. Coloque algum gelo no copo e junte a tequila, a mistura para Margarita e o Cointreau. Mexa para envolver. Junte mais gelo e sirva.
No jarro:
  1. Junte a tequila, a mistura para Margarita, o Cointreau e gelo. Mexa para envolver. Prepare os copos com sal e sirva.

Notas:

  • A mistura para Margarita conserva-se durante uma semana no frigorífico ou 3 meses no congelador (congele em porções mais pequenas)

Outras informações:

9 comentários para “Margarita <br> (no copo ou no jarro)”

  1. Tenho uma dica
    Para ficar um pouco mais forte em termos de sabor a lima para quem goste eu fervo as cascas com a calda uns minutos fica aromatizado na perfeição!!! E nao amarga porque tem pouca ou nenhuma parte branca
    E tambem ajuda um pouquinho se nao tiver limas sufficientes
    Mas claro nunca igual ao sumo

  2. Sou, também, uma apreciadora de margarita mas nunca me atrevi a fazer em casa…
    Com esta receita vou ter de experimentar!!!
    Pelo que vi uma boa tequila não é muito acessivel, tem alguma marca que possa aconselhar?

    Obrigada Clara pelas suas partilhas…

    Um beijinho

    1. Olá Joana. Há tequilas muito caras mas as brancas/silver que são engarrafadas mal são destiladas são mais baratas. Nos supermercados há uma marca de uma casa de renome, a José Cuervo, que é indicada para Margaritas e não é muito cara, cerca de 13 €. Eu a que tenho em casa é a Sierra e faz boas Margaritas. Acho que andam as duas pelo mesmo preço. As tequilas mais caras e envelhecidas são um desperdício em Margaritas. São sobretudo para beber em shots.

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