Sabia que...

Como cuidar de tábuas
de cozinha em madeira
Saiba como evitar que a sua tábua de cozinha de madeira seja um viveiro para os germes, mas sim uma garantia de segurança alimentar.

Como “acordar”
especiarias
As especiarias perdem aroma com o tempo, mas não as deite fora porque estão apenas a "hibernar" à espera da magia que as faz acordar.

Como cozer brócolos
na perfeição
Preparar os brócolos para a cozedura é um passo fundamental para ter brócolos perfeitos, intactos e ao mesmo tempo macios, no ponto. Veja como.

Como cozer
ovos rachados
Dois ingredientes adicionados à água travam a saída da clara para fora da casca durante a cozedura, mas há um que é o vencedor!

Como cozer
bacalhau
Cozer bacalhau em água a ferver durante 10 minutos retira suculência e sabor a este peixe tão especial. Saiba como deixá-lo no ponto perfeito.

Como fazer grade
para tartes
Entrelaçar tiras de massa para dar um efeito de grade nas nossas tartes é muito mais simples e rápido do que parece.

Como saltear
cogumelos
É muito fácil saltearmos cogumelos frescos mantendo-os carnudos e perfeitos para brilhar no prato, seja como entrada ou acompanhamento.

Como abrir ostras
mais facilmente
Abrir ostras é o cabo dos trabalhos para o comum dos mortais, mas esta técnica facilita tudo, sem usar a faca própria para o efeito.

Como produzir
sementes de coentro
Sabia que é muito fácil produzirmos as sementes de coentro que nos vão dar belos coentros durante largos meses do ano?

Como fazer ovos estrelados
perfeitos e macios
Estrelar um ovo na perfeição com uma clara macia e uma gema a babar é muito mais fácil quando se aplica esta técnica. E sem salpicos!

Como filetar
um peixe
Um peixe firme e fresco e uma faca bem afiada são fundamentais para retirarmos belos filetes de um peixe inteiro.

Como proteger aromáticas
de caracóis e lesmas
Uma barreira eficaz que protege as aromáticas de caracóis e lesmas devoradores. Tudo feito com ingredientes de desperdício.

Como e quando
semear coentros ou salsa
Sabia que a lua influencia, e muito, a forma como se desenvolvem as aromáticas depois de as semearmos? Temos de escolher a altura certa.

Como cozinhar espargos
na perfeição
Há um truque fundamental para grelhar ou saltear espargos al dente na frigideira, mantendo toda a cor e frescura.

Como congelar
legumes e verduras
Dê mais tempo de vida útil aos seus legumes e verduras congelando-os da forma correcta para manterem nutrientes e sabor.

Como desossar
pernas de frango
Seja para cortar em pedaços ou para rechear, é sempre útil sabermos como desossar pernas de frango.

Como cozer e descascar
batatas inteiras com pele
Cozer batatas inteiras com pele, retendo todo o sabor, é muito fácil, com uma técnica que permite retirar a pele rapidamente.

Como fazer
uma omeleta perfeita
Saiba como fazer uma omeleta irrepreensível na textura, com a técnica da escola francesa. Fica perfeita!

Como conservar
o gengibre
Acabaram-se as preocupações com a raiz de gengibre. Este método permite ter gengibre sempre em condições e pronto a usar.

Como pelar
tomates
Retirar a pele a um tomate, apenas a pele, consegue-se facilmente com uma técnica muito simples.

Como dobrar guardanapo
laço e pinheirinho
A mesa de Natal vai ficar ainda mais bonita com os guardanapos dobrados a preceito para assinalar a quadra.

Como abrir
um pimento

Como abrir nozes
de forma mais fácil e eficaz

Como retirar
bagos da romã

Como picar
uma cebola

Como desmanchar
um frango

Como deixar
as torneiras a brilhar

Como fazer
Barcos de Ananás/Abacaxi

Como saber se ananás
ou abacaxi estão maduros

Como conservar frutos vermelhos
e silvestres durante mais tempo

Como retirar mais
sumo de um limão
Com dois pequenos passos conseguimos retirar o máximo de sumo que um limão tem para dar. E quem diz limão, diz lima!

Como fazer um arroz
sempre solto

Como Descaroçar Cerejas
(Rápido e fácil)

Como manter aromáticas
frescas durante mais tempo

Como descascar
ovos na perfeição

Como substituir
o fermento em pó

Como tingir ovos
para os folares

Como evitar
que alheiras rebentem
É uma técnica simples, que permite manter a alheira inteira, sem rebentar e sem a picar toda como mandava a tradição.