Sabia que…
Como fazer caldo
de frango/galinha
Nada se desperdiça num frango. Os restos dos cortes fazem um belo caldo para fazer canja ou usar em várias receitas.
Como conservar pesto
(para usar todo o ano)
Se gosta de fazer o seu pesto caseiro, e se o faz em quantidade, saiba como conservá-lo para o consumir ao longo de todo o ano.
Como fazer
caldo de camarão
O melhor caldo é caseiro. Este caldo de camarão é feito com o desperdício de cascas e cabeças. Façam e congelem para ter sempre à mão.
Como demolhar
bacalhau seco salgado
Sabe como demolhar o bacalhau seco salgado, para ter belas postas para cozer? O processo é simples.
Como retirar tripa
ao camarão
Quer saber como retirar a tripa ao camarão, sempre que uma receita o exige? Veja esta dica.
Como cozer polvo
sem panela de pressão
Se a aparência também é importante para si, então use esta técnica para manter a pele e as ventosas do polvo intactas e uma cor bem rosada.
Como cozer arroz integral
no ponto perfeito
Acabou-se o arroz integral rijo ou espapaçado. Aprenda a cozinhá-lo na perfeição deixando-o al dente e bem soltinho, mesmo quando não temos tempo para o demolhar.
Como abrir e cortar
abacate
Seja em cubos ou em fatias, a técnica para abrir e cortar abacate é muito simples e rápida. Fica perfeito para usar em saladas.
Como abrir
e cortar manga
Abrir e cortar manga é muito simples. Conheça as técnicas de abertura e de corte, para uma apresentação impecável.
Como Limpar
Mexilhões
Sabia que há uma técnica para retirar as barbas ao mexilhão? E que é assim que sai tudo o que não interessa que fique dentro da concha?
Como cozer ovos
no tempo certo
Como gostam dos ovos cozidos? Mais macios, mais compactos? Conheçam 5 pontos diferentes e escolham o vosso preferido!
Como abrir um frango
para churrasco
Neste sabia que... mostro-vos a técnica de corte em borboleta, ideal para deixar os frangos bem planos e prontos para o churrasco.
Como ver rapidamente
o ponto de fritura de bifes
Como gostam dos vossos bifes de vaca? Mal passados? Mais para o médio ou bem? E como saber rapidamente se estão no ponto desejado?
Como cuidar de tábuas
de cozinha em madeira
Saiba como evitar que a sua tábua de cozinha de madeira seja um viveiro para os germes, mas sim uma garantia de segurança alimentar.
Como “acordar”
especiarias
As especiarias perdem aroma com o tempo, mas não as deite fora porque estão apenas a "hibernar" à espera da magia que as faz acordar.
Como cozer brócolos
na perfeição
Preparar os brócolos para a cozedura é um passo fundamental para ter brócolos perfeitos, intactos e ao mesmo tempo macios, no ponto. Veja como.
Como cozer
ovos rachados
Dois ingredientes adicionados à água travam a saída da clara para fora da casca durante a cozedura, mas há um que é o vencedor!
Como cozer
bacalhau
Cozer bacalhau em água a ferver durante 10 minutos retira suculência e sabor a este peixe tão especial. Saiba como deixá-lo no ponto perfeito.
Como fazer grade
para tartes
Entrelaçar tiras de massa para dar um efeito de grade nas nossas tartes é muito mais simples e rápido do que parece.
Como saltear
cogumelos
É muito fácil saltearmos cogumelos frescos mantendo-os carnudos e perfeitos para brilhar no prato, seja como entrada ou acompanhamento.
Como abrir ostras
mais facilmente
Abrir ostras é o cabo dos trabalhos para o comum dos mortais, mas esta técnica facilita tudo, sem usar a faca própria para o efeito.
Como produzir
sementes de coentro
Sabia que é muito fácil produzirmos as sementes de coentro que nos vão dar belos coentros durante largos meses do ano?
Como fazer ovos estrelados
perfeitos e macios
Estrelar um ovo na perfeição com uma clara macia e uma gema a babar é muito mais fácil quando se aplica esta técnica. E sem salpicos!
Como filetar
um peixe
Um peixe firme e fresco e uma faca bem afiada são fundamentais para retirarmos belos filetes de um peixe inteiro.
Como proteger aromáticas
de caracóis e lesmas
Uma barreira eficaz que protege as aromáticas de caracóis e lesmas devoradores. Tudo feito com ingredientes de desperdício.
Como e quando
semear coentros
Sabia que a lua influencia, e muito, a forma como se desenvolvem as aromáticas depois de as semearmos? Temos de escolher a altura certa.
Como cozinhar espargos
na perfeição
Há um truque fundamental para grelhar ou saltear espargos al dente na frigideira, mantendo toda a cor e frescura.
Como congelar
legumes e verduras
Dê mais tempo de vida útil aos seus legumes e verduras congelando-os da forma correcta para manterem nutrientes e sabor.
Como desossar
pernas de frango
Seja para cortar em pedaços ou para rechear, é sempre útil sabermos como desossar pernas de frango.
Como cozer e descascar
batatas inteiras com pele
Cozer batatas inteiras com pele, retendo todo o sabor, é muito fácil, com uma técnica que permite retirar a pele rapidamente.
Como fazer
uma omeleta perfeita
Saiba como fazer uma omeleta irrepreensível na textura, com a técnica da escola francesa. Fica perfeita!
Como conservar
o gengibre
Acabaram-se as preocupações com a raiz de gengibre. Este método permite ter gengibre sempre em condições e pronto a usar.
Como pelar
tomates
Retirar a pele a um tomate, apenas a pele, consegue-se facilmente com uma técnica muito simples.
Como dobrar guardanapo
laço e pinheirinho
A mesa de Natal vai ficar ainda mais bonita com os guardanapos dobrados a preceito para assinalar a quadra.
Como abrir
um pimento
Como abrir nozes
de forma mais fácil e eficaz
Como retirar
bagos da romã
Como picar
uma cebola
Como desmanchar
um frango
Como deixar
as torneiras a brilhar
Como fazer
Barcos de Ananás/Abacaxi
Como saber se ananás
ou abacaxi estão maduros
Como conservar frutos vermelhos
e silvestres durante mais tempo
Como retirar mais
sumo de um limão
Como fazer um arroz
sempre solto
Como Descaroçar Cerejas
(Rápido e fácil)
Como manter aromáticas
frescas durante mais tempo
Como descascar
ovos na perfeição
Como substituir
o fermento em pó
Como tingir ovos
para os folares
Como evitar
que alheiras rebentem
É uma técnica simples, que permite manter a alheira inteira, sem rebentar e sem a picar toda como mandava a tradição.