Versão caseira muito cremosa e nada atrás da original. Com a vantagem de ficar três vezes mais barata.
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baileys caseiro
tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 1 litro

O Baileys é daquelas bebidas que quase nunca conhece meio termo.
Ou se adora ou se odeia.

Eu a-d-o-ro! Pronto! Está dito.

Gosto do doce. Gosto da cremosidade. Gosto muito… e conheço muitos homens que também gostam, apesar de haver quem diga que é uma bebida de mulheres.

Concedo que haja mais apreciadoras do género feminino e, também por isso, decidi fazê-lo para assinalar o Dia da Mulher. Mas não foi essa a única razão.

Estou a preparar uma receita que precisa de Baileys – um Bolo de Chocolate, Nutella e Avelã com Chantilly de Baileys que só de pensar nele já fico a salivar – e assim junto o útil ao agradável.

A receita não podia ser mais simples. Vai tudo para o liquidificador, tritura-se uns segundos e já está!

baileys caseiro

Façam, provem e bebam que esta receita rende um litro…

baileys caseiro

… mas reservem um pouco para fazerem o Bolo de Chocolate, Nutella e Avelã com Chantilly de Baileys, conscientes de que ela será um desastre absoluto para a linha, mas uma perdição para os sentidos.

De regresso ao nosso Baileys… esta receita tem apenas 6 ingredientes. Um deles é o Molho de Chocolate. Usei o que tinha no frigorífico de uma receita caseira rápida, mas podem usar qualquer topping de compra, daqueles que se usam para os gelados ou para os crepes.

Vamos a isso?
Vamos lá mimar-nos com toda a qualidade e a baixo preço.

Txim txim! À nossa!

Veja o vídeo desta receita

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baileys caseiro
tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 1 litro

Baileys Caseiro
(Licor de whisky e natas)

Versão caseira muito cremosa e nada atrás da original. Com a vantagem de ficar três vezes mais barata.
tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 1 litro

Ingredientes:

  • 400 ml whisky
  • 200 ml natas gordas/cremosas UHT de pacote tetrapak (M.G. 35%)
  • 1 lata leite condensado (397 g)
  • 2 colheres de sopa de molho de chocolate
  • 2 a 3 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 1 colher de chá cheia de café solúvel

UTENSÍLIOS:

  • Liquidificador ou Varinha Mágica

Confecção:

  1. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture, na velocidade média, durante 30 segundos, só até os elementos ficarem ligados – na falta de liquidificador, use um copo alto e a varinha mágica. [NÃO TRITURE EM DEMASIA PARA EVITAR QUE O CREME TALHE.]
  2. Verta o Baileys numa garrafa esterilizada, feche – tem de ser uma tampa que vede bem – e guarde no frigorífico.
  3. Agite muito bem a garrafa antes de servir e sirva com gelo.

Notas:

  • Não use natas magras. Só gordas (35% de matéria gorda) e de pacote tetrapak que têm mais tempo de validade.
  • Pode usar qualquer whisky: irlandês, escocês, americano, etc.
  • Se preferir uma versão menos alcoólica reduza a quantidade de whisky, mas nunca menos do que 300 ml.
  • Conserva-se sempre no frigorífico. A data de validade é a data de validade das natas.

Outras informações:

Versão caseira muito cremosa e nada atrás da original. Com a vantagem de ficar três vezes mais barata.
baileys caseiro
tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 1 litro

Ingredientes:

  • 400 ml whisky
  • 200 ml natas gordas/cremosas UHT de pacote tetrapak (M.G. 35%)
  • 1 lata leite condensado (397 g)
  • 2 colheres de sopa de molho de chocolate
  • 2 a 3 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 1 colher de chá cheia de café solúvel

UTENSÍLIOS:

  • Liquidificador ou Varinha Mágica

Confecção:

  1. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture, na velocidade média, durante 30 segundos, só até os elementos ficarem ligados – na falta de liquidificador, use um copo alto e a varinha mágica. [NÃO TRITURE EM DEMASIA PARA EVITAR QUE O CREME TALHE.]
  2. Verta o Baileys numa garrafa esterilizada, feche – tem de ser uma tampa que vede bem – e guarde no frigorífico.
  3. Agite muito bem a garrafa antes de servir e sirva com gelo.

Notas:

  • Não use natas magras. Só gordas (35% de matéria gorda) e de pacote tetrapak que têm mais tempo de validade.
  • Pode usar qualquer whisky: irlandês, escocês, americano, etc.
  • Se preferir uma versão menos alcoólica reduza a quantidade de whisky, mas nunca menos do que 300 ml.
  • Conserva-se sempre no frigorífico. A data de validade é a data de validade das natas.

Outras informações:

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24 comentários para “Baileys Caseiro <br> (Licor de whisky e natas)”

          1. Que receita boa 🙂 fico à espera de uma receita inspirada no baileys de amêndoa 😉
            Adoro as dicas que retenho deste blog, obrigada pela partilha

  1. Olá Clara

    Fiz hoje a sua receita do Baileys e ficou ótimo. É uma experiência a repetir até para oferecer em ocasiões especiais.
    Obrigada pela partilha.
    Bom domingo.

  2. Paula Cristina Silva

    Boa tarde Clara, diga-me uma coisa para o Baileys, em vez de Molho de Chocolate pode-se usar chocolate em pó?
    Um beijinho e muito obrigado.

    1. Paula, eu nunca fiz com chocolate em pó porque pode correr o risco de o pó não se diluir bem. Daí eu recomendar o molho. Mas teste e diga-me se resultou ok?

  3. Olá Clara de Sousa
    Parabéns desde já pela sua partilha e pelo seu empenho.
    Admiro-a muito
    Gostaria de perguntar se o leite condensado é cozido ou não.
    Bom domingo
    Grata pela sua atenção
    Ana Pocinho

  4. Bom dia,
    Drª Clara sou sua fã confesso que a Srª é uma força da natureza que Deus, esteja sempre do seu lado, adoro as suas receitas sou de Viseu agradeço todas as receitas que tem partilhado uma coisa que nem toda a gente faz por isso admiro-a.
    Bom Ano de 2019 com muita SAÚDE PAZ E AMOR são os votos sinceros deste amiga sempre ao dispor
    Cumprimentos,

    1. Ola, gostaria de saber se a quantidade de extrato de amendoa, na receita do amaretto, é mesmo 1 e 1/2 de chá. Me parece tão pouco.
      Obrigada!

      1. Adriana, por regra o extracto é bem forte. Eu uso as colheres de medida padrão que levam um pouco mais do que as vulgares colheres que temos em casa, mas sim é uma e meia. Se provar no final de misturar e sentir que quer mais forte pode juntar um pouco mais.

      1. Hum…este Baileys deve ser maravilhoso..quero fazer. E assim como outras receitas que faz., são caseirinhas de uma senhora* que eu admiro imenso. Um abraço apertado.

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