O Baileys é daquelas bebidas que quase nunca conhece meio termo.
Ou se adora ou se odeia.
Eu a-d-o-ro! Pronto! Está dito.
Gosto do doce. Gosto da cremosidade. Gosto muito… e conheço muitos homens que também gostam, apesar de haver quem diga que é uma bebida de mulheres.
Concedo que haja mais apreciadoras do género feminino e, também por isso, decidi fazê-lo para assinalar o Dia da Mulher. Mas não foi essa a única razão.
Estou a preparar uma receita que precisa de Baileys – um Bolo de Chocolate, Nutella e Avelã com Chantilly de Baileys que só de pensar nele já fico a salivar – e assim junto o útil ao agradável.
A receita não podia ser mais simples. Vai tudo para o liquidificador, tritura-se uns segundos e já está!
Façam, provem e bebam que esta receita rende um litro…
… mas reservem um pouco para fazerem o Bolo de Chocolate, Nutella e Avelã com Chantilly de Baileys, conscientes de que ela será um desastre absoluto para a linha, mas uma perdição para os sentidos.
De regresso ao nosso Baileys… esta receita tem apenas 6 ingredientes. Um deles é o Molho de Chocolate. Usei o que tinha no frigorífico de uma receita caseira rápida, mas podem usar qualquer topping de compra, daqueles que se usam para os gelados ou para os crepes.
Vamos a isso?
Vamos lá mimar-nos com toda a qualidade e a baixo preço.
Txim txim! À nossa!
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26 comentários para “Baileys Caseiro <br> (licor de whisky e natas)”
Olá olá Clarinha 🙂
ADORO Baileys, quando as minhas meninas vêm passar férias e trazem bagagem de porão, vêm sempre uma para a mamã, sai mais económico, e cá em casa todos gostam.
Melhor de tudo, é que é uma oferta de Natal ótima e económica, em tempo e dinheiro.
Gosto muito das suas receitas e dicas.
Beijinhos
Muito obrigada Helena!
Adoro as suas receitas. Obrigado e Feliz Natal
Obrigada Elvira! 🙂
Olá Clara,
onde arranja essas etiquetas para as garrafas?
Olá Rebeca, tenho uma máquina que faz esta impressão à antiga 🙂
Também quero. Onde arranjou?
Na Amazon 🙂
Que receita boa 🙂 fico à espera de uma receita inspirada no baileys de amêndoa 😉
Adoro as dicas que retenho deste blog, obrigada pela partilha
O tiramisù em vez de amaretto pode levar baileys de amêndoa 😉
Olá Clara
Fiz hoje a sua receita do Baileys e ficou ótimo. É uma experiência a repetir até para oferecer em ocasiões especiais.
Obrigada pela partilha.
Bom domingo.
Sem dúvida Andreia! Natal por exemplo! <3
Boa tarde Clara, diga-me uma coisa para o Baileys, em vez de Molho de Chocolate pode-se usar chocolate em pó?
Um beijinho e muito obrigado.
Paula, eu nunca fiz com chocolate em pó porque pode correr o risco de o pó não se diluir bem. Daí eu recomendar o molho. Mas teste e diga-me se resultou ok?
Olá Clara de Sousa
Parabéns desde já pela sua partilha e pelo seu empenho.
Admiro-a muito
Gostaria de perguntar se o leite condensado é cozido ou não.
Bom domingo
Grata pela sua atenção
Ana Pocinho
Olá Ana. Não é cozido.
Sempre que falo de leite condensado é o normal. Quando é cozido eu refiro.
Obrigada!
Obrigada por partilhar coisas tão boas. Eu adoro Baileys, como tal vou experimentar, dp dou notícias.
Ju faça e atenção. Não deixe a triturar. Triture só até ao tempo recomendado ou menos. É só para envolver.
Bom dia,
Drª Clara sou sua fã confesso que a Srª é uma força da natureza que Deus, esteja sempre do seu lado, adoro as suas receitas sou de Viseu agradeço todas as receitas que tem partilhado uma coisa que nem toda a gente faz por isso admiro-a.
Bom Ano de 2019 com muita SAÚDE PAZ E AMOR são os votos sinceros deste amiga sempre ao dispor
Cumprimentos,
Muito obrigada Maria! Um bom ano para si também com muita saúde e alegria! Beijinho.
Ola, gostaria de saber se a quantidade de extrato de amendoa, na receita do amaretto, é mesmo 1 e 1/2 de chá. Me parece tão pouco.
Obrigada!
Adriana, por regra o extracto é bem forte. Eu uso as colheres de medida padrão que levam um pouco mais do que as vulgares colheres que temos em casa, mas sim é uma e meia. Se provar no final de misturar e sentir que quer mais forte pode juntar um pouco mais.
Olá Clara,
Confesso que sou apreciadora de Sheridan,s mas, sendo sua fã, irei fazer e degustar no quentinho do lar.
Depois dou feedback …
É muito fácil e muito bom, Nela!
Hum…este Baileys deve ser maravilhoso..quero fazer. E assim como outras receitas que faz., são caseirinhas de uma senhora* que eu admiro imenso. Um abraço apertado.
Obrigada Laura. Faça sim. Não o triture muito, é mesmo uma coisa rápida para não talhar 🙂