O Baileys é daquelas bebidas que quase nunca conhece meio termo.
Ou se adora ou se odeia.

Eu a-d-o-ro! Pronto! Está dito.

Gosto do doce. Gosto da cremosidade. Gosto muito… e conheço muitos homens que também gostam, apesar de haver quem diga que é uma bebida de mulheres.

Concedo que haja mais apreciadoras do género feminino e, também por isso, decidi fazê-lo para assinalar o Dia da Mulher. Mas não foi essa a única razão.

Estou a preparar uma receita que precisa de Baileys – um Bolo de Chocolate, Nutella e Avelã com Chantilly de Baileys que só de pensar nele já fico a salivar – e assim junto o útil ao agradável.

A receita não podia ser mais simples. Vai tudo para o liquidificador, tritura-se uns segundos e já está!

baileys caseiro

Façam, provem e bebam que esta receita rende um litro…

baileys caseiro

… mas reservem um pouco para fazerem o Bolo de Chocolate, Nutella e Avelã com Chantilly de Baileys, conscientes de que ela será um desastre absoluto para a linha, mas uma perdição para os sentidos.

De regresso ao nosso Baileys… esta receita tem apenas 6 ingredientes. Um deles é o Molho de Chocolate. Usei o que tinha no frigorífico de uma receita caseira rápida, mas podem usar qualquer topping de compra, daqueles que se usam para os gelados ou para os crepes.

Vamos a isso?
Vamos lá mimar-nos com toda a qualidade e a baixo preço.

Txim txim! À nossa!