Esta dica dá sempre jeito para quando precisarem de fermento em pó e não o tiverem na despensa.
Há muitas vezes a ideia de que podemos fazer uma substituição directa por um outro ingrediente muito comum nas nossas cozinhas, mas só ele não basta, porque precisa de um activador com acidez.
Neste video explico como fazer a substituição.
36 thoughts on “Como substituir <br> o fermento em pó”
Excelente dica. Obrigada Clara.
Muito obrigada pela partilha.
Excelente
Parabéns
Clara muito obrigado por esta dica. Não fazia a mínima ideia!
Boa dica. Obrigada Clara de Sousa
Bom dia!
Onde comprou a máquina de fazer gelados?
Obrigada
Inês
Comprei na Amazon Espanha, Inês.
Interessante dica, a da substituição do fermento. Obrigada ☺️
adorei a subtração do fermento essa não sabia obrigada beijinhos
Obrigada!
Adorei a dica, ansiosa por testar. Obrigada pelas partilhas, sempre tão úteis.
Beijinho
Obrigada pela dica
Olá Clara. Eu adoro-a enquanto jornalista e mulher. Contudo andava à procura na NET de um bolo sem fermento e eis que deparo-me com o seu blog. Perante as suas respostas aos comentários, verifiquei que tem mais um dom…o da cozinha :). Adorei a dica da substituição do fermento.
Beijinhos
Obrigada Cristina! E procurava sem fermento por alguma razão em especial? Ou porque não tinha fermento em casa?
Olá Clara de Sousa Adoro as suas receitas essa dica não sabia Obrigada por partilhar
Bom dia!!
D. Clara, quero fazer pão em casa mas não tenho fermento de padeiro. Posso usar bicarbonato de sódio com limão para o substituir?
Obrigada e bjs
Sónia não pode substituir fermento de padeiro por fermento em pó porque são coisas completamente diferentes. O que pode é fazer receitas que não levem o fermento de padeiro. Aqui tenho três. O pão de soda, o pão de cerveja e o pão de milho. Tudo o resto, sendo receitas mais clássicas, usam o fermento de padeiro.
Obrigada!
Vou experimentar!
Bjs
Obrigada pela dica, costumo usar o bicarbonato em bolos, mas não sabia que podia substituir o fermento.
Olá Clara!
Que bom é este seu blog, se assim se designa.
Adoro !! Aliás adorámos todos cá em cada.
Experimentei o folar ( sem ovos ) e ficou divino!!!!
Segui todas as dicas e. não falha. No dia seguinte torrado( pouco) com manteiga dà um óptimo pequeno almoço muito bom e não é preciso pão.
No norte, Minho, usamos mais ad bolas de carne. Parabéns e obrigada pelas suas preciosas ajudas!
Mas gostava de lhe dizer, como a aprecio como jornalista e sempre assertiva.
Um beijo,
Maria Fernanda.
Obrigada Fernanda! Também fiz esta Páscoa o folar de carnes, honrando as minhas origens 😉 É o folar da Filhagosa, terra no meu pai. Beijinho!
Estava eu a fazer um bolo quando vou ver do fermento e não há então fui pesquisar se podia alterar por algo que tivesse em casa então foi quando vi a sua sugestão e deu um ótimo resultado
Nem mais! Que bom que resolveu Eduarda!!
Bom dia Clara!
As suas dicas e receitas são sempre muito úteis . As receitas são ótimas.
Obrigada pela partilha.
Bjinhos da Suíça
Obrigada Manuela!
Olá Clara.
Esta dica não conhecia. Obrigada por partilhar
Faço até alguns bolos desconhecia a opção de substituição fermento e é verdade julgamos muitas vezes ter e na hora falha….e pronto foi uma bela dica….bji
Obrigada!!!! Estou quarentena por conta do corona virus. Hoje é aniversário do meu filho e eu não tinha fermento em pó!!
Que bom que pôde resolver Ana! Parabéns!
Adorei a dica. Sei que poderei aprender muito com está grande Senhora que admiro. Já tenho um dos livros pelo menos, irei cotinuar com interesse em saber mais. Muito obrigado pela oportunidade
Obrigada Olímpia!
Boa noite linda Clara de Sousa,ajude a que faça um bolo de laranja fofo e gostoso.Costumo usar farinha de aveia, será por ai que não fica satisfatório?Obrigada,bjinho
Ana eu aqui ainda não tenho nenhum, mas no FB tenho um em que a laranja vai inteira para o liquidificador e fica um bolo bem bom, não é daqueles muito fofos, é mais compacto, mas como se pica e rega com sumo de laranja no final fica mesmo muito bom. No entanto, nunca testei com farinha de aveia. É uma questão de testar e ver se fica bom, mas não se esqueça de que a aveia não cresce como o trigo. Eu tentaria colocar alguma farinha de trigo, nem que fosse integral, ou farinha de espelta que tem algum glúten. Ou então reforça o fermento em pó, mas só envolve no fim, não bata com força, só pulse até envolver a farinha e o fermento, que devem ir misturados – https://www.facebook.com/notes/a-minha-cozinha-clara-de-sousa/receita-bolo-de-laranja-super-f%C3%A1cil/338491656216233
Obrigada Clara pela dica do fermento não sabia foi muito útil.
Obrigada Clara! 🙂
Olá Clara,
Uma dica excelente, para quando não temos fermento, sim senhora!
Uso muito o bicarbonato para azia e se pusermos limão, ele adoça e fica efervescente. Muito bom!
Obrigada. Beijinhos.
Muito