Certamente muitos de vós já conhecem esta técnica.
É simples, barata e eficaz e escurece a casca dos ovos, deixando-os prontos para decorar os nossos folares da Páscoa.
Além disso, tenho também uma dica de saúde, para quem tem tendência a ficar afónico.
Tudo com o mesmo ingrediente!
Querem ver qual é?
Ora vejam o video que preparei!
16 comentários para “Como tingir ovos <br> para os folares”
Clara sabe como congelar cerejas???
Ana eu nunca congelei mas aqui explicam como: https://www.google.pt/amp/s/pt.m.wikihow.com/Congelar-Cerejas%3famp=1
Adorei estas dicas. Muito obrigada. Foram mto úteis para mim. Bjnhs
Boa tarde Clara
Adorei hoje a
Dics de como tirar o caroço das cerejeiras. Muito obrigada
Feliz dia para si
Imagino que também poderemos usar casca de cebola roxa para dar um tom mais carmim aos ovos dos dólares?
Sim Isabel, a cebola roxa dá uma tonalidade diferente. Pode usar qualquer uma, mas deixe de molho coberta com o líquido pelo menos durante os 15 minutos. Também pode deixar várias horas.
Excelentes sugestões
eu bebo muitas vezes o chã de casca de cebola, quando estou constipada, resfriado etc etc chego a beber 1l e meio no dia, acho fazer maravilhas, dou a receita a toda a gente, e quando estou a ficar com sintómas respiratórios, tosse etc etc é noite antes de ir para a cama, corto uma cebola a meio com casca e tudo, ponho na mesinha de cabeçeira de meu lado, acho fazer-me tão bem… obrigada Clara, uma santa e feliz Páscoa… beijinhos
Igualmente para si Fernanda!
Olá Clara!
A minha avó fazia dessa forma, a minha mãe faz dessa forma e quanto mais cascas puserem mais escuros ficam 🙂
Boa Páscoa! Bjinhos 🙂
Sim, mas se os deixar de molho, cobertos, de um dia para o outro escurecem imenso. Quanto mais tempo mergulhados melhor. Se bem que para mim aqueles 15 minutitos bastam 😉
Não sabia não senhora. Muito grata querida Clara. Boa Páscoa
Sabia do chá de casca de cebola, também o faço quando é preciso.
Clara de Sousa, desejo-lhe uma Santa Páscoa. E, bastante docinha…!
É óptimo. Para mim melhor ainda do que o chá de perpétuas roxas. Feliz Páscoa!
Olá Clara!
Gosto muito das suas receitas. Quanto às cascas de cebola também as uso na água para cozer camarões, ficam com uma cor linda.
Bela dica Isabel! Obrigada!