Estamos na época da romã, esta fruta maravilhosa não só no sabor, mas também nas excelentes propriedades que são benéficas para a nossa saúde, tal como vários estudos científicos o têm comprovado.

“Fonte de vitamina B1, vitamina B3, cálcio, fósforo e ácido elágico, já era referenciada nos textos bíblicos, associada à paixão e à fecundidade. A romã, um dos frutos com mais antioxidantes, ajuda a reduzir o colesterol no sangue, fortalece o sistema imunitário, previne o cancro e ainda tem propriedades anti-inflamatórias. Além disso, é um poderoso inimigo dos radicais livres, moléculas que, em excesso, são nocivas ao organismo. Por conter mais de 80 fitoquímicos, previne ainda doenças como a diabetes, a obesidade ou a hipertensão. Juntamente com o figo, a romã é o mais antigo fruto indo-europeu cultivado e seis meses de calor asseguram a frutificação.” [lifestyle.sapo.pt]

Ou seja, tudo boas razões para comermos romã com mais regularidade.

Não sei se sabem, mas a romã está em destaque nas frutas da Roda da Alimentação Mediterrânica, essa riqueza tão nossa.

Nestes meses de Outono ela surge em todo o seu esplendor, a dar as boas vindas ao Natal.

O único senão é que muitas pessoas dizem que retirar os bagos da romã dá muito trabalho.

Na na na na na… digo eu!

Há uma forma muito simples que nos permite despachar o assunto em menos de nada, por isso, acabaram-se as desculpas para não investir no consumo deste fruto que nos faz tanto bem.

Vejam o video onde explico como devem fazer.