Parece complicado, mas não é. Basta sentir o peixe e deixar correr a lâmina da faca entre a carne e as espinhas centrais do corpo do peixe.
Arranje um bom peixe fresco de carne firme e afie muito bem a sua faca, que não deve ser nem demasiado grande nem demasiado pequena.
Depois de retirar os filetes pode usar uma pinça para retirar as espinhas do veio central e, como opção, pode também retirar a pele.
Veja como se faz neste video…




10 thoughts on “Como filetar <br> um peixe”
BOA NOITE ESTOU SEMPRE A APRENDER CONSIGO MUITO OBRIGADA SEMPRE PRATOS DELICIOSOS E DICAS TAMBEM CONTINUACAO DE SUCESSO BEIJINHO
Que bom Leonor. Obrigada!
Boa tarde Clara. Muito obrigada por este dica. Faço imensas receitas suas. Beijinhos e boa semana
Obrigada Lena! 🙂
Muito obrigada.
Algumas dicas já sabia.
Tudo muito útil.
Gosto muito das receitas todas boas.
Obrigada Irene!
Assim até parece fácil, acho que com algum treino, paciência e facas bem afiadas daqui a algum tempo vamos comer filetes feitos em casa muitas vezes. Muito obrigada pela explicação.
A faca bem afiada é mesmo importante. Fica tudo muito mais fácil Carmem 🙂
O que é Espapafar no corte do peixe da dourada?
Espapaçar, esmagar.