Como fazer
uma omeleta perfeita

Saiba como fazer uma omeleta irrepreensível na textura, com a técnica da escola francesa. Fica perfeita!

Poderão pensar que fazer uma omeleta é a coisa mais simples do mundo.

Ovos, sal e pimenta. E manteiga para fritar. Quão difícil pode ser? Fácil certo?

Ora… se fosse tão óbvio assim, os chefs das cozinhas profissionais não colocariam os jovens cozinheiros perante esse desafio e, acreditem, é o que muitos fazem.

A diferença entre uma boa omeleta e uma extraordinária omeleta está na técnica que usamos ao fazê-la… e para mim, esta técnica da escola francesa, é a que permite fazermos uma omeleta extraordinária, húmida, macia, irresistível.

Ora espreitem o video!

16 comentários para “Como fazer <br> uma omeleta perfeita”

  1. Olá Clara,
    Interessante a maneira como faz a omeleta, as minhas ficam muito boas mas vou fazer a sua técnica de mexer quase como se fosse para fazer ovos mexidos. Depois conto como saiu, muito obrigada pelas dicas.
    Anabela

  2. Olá Clara!
    Antes de mais toda a minha admiração por si como mulher e como profissional da comunicação/televisão.Como se não fosse suficiente ,brinda nos ainda com todos estes saberes de cozinha desde a alta gastronomia ,á culinária de todos os dias em familia e todas estas dicas mágicas que sigo como um aprendizado de principiante! 65 anos e todos os dias a aprender!Muito obrigada bela Clara pela generosidade e honestidade como o faz!Desejo lhe muito sucesso e saúde e receba o meu abraço.
    Leonor

    1. Que bom que gosta Leonor. Sempre a aprender, todos nós, e ainda bem 🙂 o que eu tenho aprendido convosco é também enorme. Muito obrigada!

      1. Eu tenho um certo jeito para a cozinha. Omeleta, só em Espanha, pois sou uma nódoa a fazer.
        Vou experimentar a sua técnica. Mas vou usar faca de peixe para virar. Cumprimentos.

  3. Olá Clara, gostei muito das dicas do arroz solto e da omelete.
    Sei cozinhar q.b. e por isso as suas receitas e dicas da maneira como as exemplifica, faz com que possamos obter melhores resultados nos nossos pratos.
    obrigada, por nos dar um pouco do seu tempo. Um beijinho

  4. Maria de Fátima Costa

    Obrigada Clara adoro as suas dicas, e é caso para dizer que aprendesse até morrer e ainda se morre sem saber.
    Tenho 60 anos e continuo a aprender
    Beijinhos Clara

  5. Olá Clara muito obrigada pela dica do arroz solto, comecei á pouco tempo nestas coisas da cozinha por motivos de força maior e ir tentando fazer algumas coisas com a sua ajuda….obrigada, tudo de bom

    1. Obrigada Paulo e sempre que tiver alguma “dúvida de iniciante” pergunte por aqui ou pelo FB, que eu por regra respondo rapidamente. 😉

      1. Oi , Clara.
        Que maravilha dessa omelete.
        Acabei de fazer e ficou simplesmente divina.
        Amei essa receita.
        Não sou muito boa na cozinha.
        Mas , com as tuas receitas maravilhosas e bem explicadas. ….fica mais fácil de aprender.
        Gosto muito de você.
        Sucesso hoje e sempre.

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