É algo que para muitos é básico certo?
Mas não. Não é básico para todos e para uma grande parte é até difícil de conseguir um ovo estrelado perfeito.
Estrelar um ovo tem técnica, para se conseguir uma clara cozinhada e macia e uma gema a babar. É esse equilíbrio que falha tantas vezes.
Esta técnica é muito simples e é o que permite cozinhar a clara mais rapidamente sem cozinhar a gema e usando uma tampa para concentrar o vapor e evitar os salpicos.
Ora vejam como faço, no video que preparei para vos mostrar!
25 comentários para “Como fazer ovos estrelados <br> perfeitos e macios”
Adorei a dica dos ovos estrelados, mas normalmente eu coloco água na frigideira e quando levanta fervura deito os ovos.não uso qualquer tipo de gordura .
Nem sempre ficam assim pois a clara n fica bem cozinhada .
Que bom Carla! Obrigada! 🙂
Adoro as suas receitas e as suas dicas. Vou experimentar esta técnica, de certeza. Ficaram com ótimo aspeto!!! Só queria saber se se pode usar azeite em vez da manteiga.
Pode claro Susana, ou outra gordura de que mais goste.
Bom dia! Tropecei neste site e fiquei maravilhado com estas dicas. Tão simples e tão certeiras .
Até estrelar um simples ovo, tem os seus truques e na verdade nem sempre me corria bem!!
Muito Obrigado
Agora vai correr melhor, basta seguir as indicações que não tem como falhar César. Muito obrigada!
Bom dia. No vídeo dos ovos estrelados está o correspondente aos ovos cozidos.
Adoro as suas receitas e dicas.
Obrigada
A sério? Vou já corrigir. Obrigada Isabel.
Ola
Estou a adorar as suas dicas, obrigada
Não consegui visualizar o vídeo dos ovos.
Eu detesto estrelar ovos e acho q esta dica me vai ajudar imenso
Sera q me publicar novamente
Obrigafa
Beijinhos
Olá Ana. Está tudo bem com o vídeo. Veja se consegue. Se não, veja no YouTube. Está lá tudo. Obrigada.
Boa noite Clara!
Experimentei hoje a técnica dos cogumelos salteados, e, ficaram SOBERBOS!!, muito obrigada pelas excelentes dicas,
Beijinho
Maria Jesus
Boa! Obrigada!!!
Deliciei-me com ovo estrelado á “Clarinha”! Fantástico! Obrigada por esta dica.
Macio macio 🙂 obrigada Matilde.
Agradeço as dicas e as receitas.
Maravilhosas. Dão muito jeito.
Se for possível, gostaria de uma dica sobre:
“COMO CONSERVAR TOMATE MADURO”.
Congelo em cru. Para usar, por exemplo para um arroz de tomate, que adoramos cá em casa,
Retiro do congelador, 5 min temp. ambiente, a pele sai facilmente mergulhando em água quente e…uso. Deverei ferver primeiro como os legumes verdes???
Obrigada. Boas férias.
Lina eu faço exactamente assim. Congelo em cru e quando vou usar só passo por água fria que a pele sai logo, mal ele descongela um pouco. Não escalde o tomate. Está a fazer bem 🙂
Receita para gajos, muito prática e funcional.
Há coisas no destino engraçadas, estava a mudar de canal e quando vi esta receita chamou-me a atenção. Fiquei adepto do “Sabia que”.
Parabéns
Ele há coisas e coincidências. 😉 Tinha mesmo de conhecer esta dica Jorge!
Maravilhosa dica Clara. Porque gosto do ovo com a gema mal cozinhada e muitas vez não conseguia esse equilibrio. Simples e perfeito como sempre. Obrigada e beijinho
Agora é testar e não deixar muito tempo 🙂
Hoje mesmo depois de ver na Casa Feliz como se faz, testei e ficaram realmente com a clara cozida e a gema a “babar”, nunca me lembraria de juntar água à fritura do ovo,agora que sei faz todo o sentido. Obrigada Clara de Sousa
Não falha Fernanda 😉
Adorei todas estas técnicas
Adorei, simples e prático, como sempre. Obrigada
Gostei a técnica dos ovos. Obrigada linda estou sempre aprender. Bjs