Como fazer ovos estrelados
perfeitos e macios

Estrelar um ovo na perfeição com uma clara macia e uma gema a babar é muito mais fácil quando se aplica esta técnica. E sem salpicos!

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É algo que para muitos é básico certo?

Mas não. Não é básico para todos e para uma grande parte é até difícil de conseguir um ovo estrelado perfeito.

Estrelar um ovo tem técnica, para se conseguir uma clara cozinhada e macia e uma gema a babar. É esse equilíbrio que falha tantas vezes.

Esta técnica é muito simples e é o que permite cozinhar a clara mais rapidamente sem cozinhar a gema e usando uma tampa para concentrar o vapor e evitar os salpicos.

Ora vejam como faço, no video que preparei para vos mostrar!

Comentários

25 comentários para “Como fazer ovos estrelados <br> perfeitos e macios”

  1. Adorei a dica dos ovos estrelados, mas normalmente eu coloco água na frigideira e quando levanta fervura deito os ovos.não uso qualquer tipo de gordura .
    Nem sempre ficam assim pois a clara n fica bem cozinhada .

  2. Adoro as suas receitas e as suas dicas. Vou experimentar esta técnica, de certeza. Ficaram com ótimo aspeto!!! Só queria saber se se pode usar azeite em vez da manteiga.

  3. César Rocha Sam Francisco

    Bom dia! Tropecei neste site e fiquei maravilhado com estas dicas. Tão simples e tão certeiras .
    Até estrelar um simples ovo, tem os seus truques e na verdade nem sempre me corria bem!!
    Muito Obrigado

  4. Ola
    Estou a adorar as suas dicas, obrigada
    Não consegui visualizar o vídeo dos ovos.
    Eu detesto estrelar ovos e acho q esta dica me vai ajudar imenso
    Sera q me publicar novamente
    Obrigafa
    Beijinhos

  5. Boa noite Clara!
    Experimentei hoje a técnica dos cogumelos salteados, e, ficaram SOBERBOS!!, muito obrigada pelas excelentes dicas,
    Beijinho
    Maria Jesus

  6. Agradeço as dicas e as receitas.
    Maravilhosas. Dão muito jeito.

    Se for possível, gostaria de uma dica sobre:
    “COMO CONSERVAR TOMATE MADURO”.
    Congelo em cru. Para usar, por exemplo para um arroz de tomate, que adoramos cá em casa,
    Retiro do congelador, 5 min temp. ambiente, a pele sai facilmente mergulhando em água quente e…uso. Deverei ferver primeiro como os legumes verdes???
    Obrigada. Boas férias.

    1. Lina eu faço exactamente assim. Congelo em cru e quando vou usar só passo por água fria que a pele sai logo, mal ele descongela um pouco. Não escalde o tomate. Está a fazer bem 🙂

  7. Receita para gajos, muito prática e funcional.
    Há coisas no destino engraçadas, estava a mudar de canal e quando vi esta receita chamou-me a atenção. Fiquei adepto do “Sabia que”.
    Parabéns

  8. Maravilhosa dica Clara. Porque gosto do ovo com a gema mal cozinhada e muitas vez não conseguia esse equilibrio. Simples e perfeito como sempre. Obrigada e beijinho

      1. Hoje mesmo depois de ver na Casa Feliz como se faz, testei e ficaram realmente com a clara cozida e a gema a “babar”, nunca me lembraria de juntar água à fritura do ovo,agora que sei faz todo o sentido. Obrigada Clara de Sousa

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