Como fazer ovos estrelados
perfeitos e macios

Estrelar um ovo na perfeição com uma clara macia e uma gema a babar é muito mais fácil quando se aplica esta técnica. E sem salpicos!

É algo que para muitos é básico certo?

Mas não. Não é básico para todos e para uma grande parte é até difícil de conseguir um ovo estrelado perfeito.

Estrelar um ovo tem técnica, para se conseguir uma clara cozinhada e macia e uma gema a babar. É esse equilíbrio que falha tantas vezes.

Esta técnica é muito simples e é o que permite cozinhar a clara mais rapidamente sem cozinhar a gema e usando uma tampa para concentrar o vapor e evitar os salpicos.

Ora vejam como faço, no video que preparei para vos mostrar!

17 comentários para “Como fazer ovos estrelados <br> perfeitos e macios”

  1. Ola
    Estou a adorar as suas dicas, obrigada
    Não consegui visualizar o vídeo dos ovos.
    Eu detesto estrelar ovos e acho q esta dica me vai ajudar imenso
    Sera q me publicar novamente
    Obrigafa
    Beijinhos

  2. Boa noite Clara!
    Experimentei hoje a técnica dos cogumelos salteados, e, ficaram SOBERBOS!!, muito obrigada pelas excelentes dicas,
    Beijinho
    Maria Jesus

  3. Agradeço as dicas e as receitas.
    Maravilhosas. Dão muito jeito.

    Se for possível, gostaria de uma dica sobre:
    “COMO CONSERVAR TOMATE MADURO”.
    Congelo em cru. Para usar, por exemplo para um arroz de tomate, que adoramos cá em casa,
    Retiro do congelador, 5 min temp. ambiente, a pele sai facilmente mergulhando em água quente e…uso. Deverei ferver primeiro como os legumes verdes???
    Obrigada. Boas férias.

    1. Lina eu faço exactamente assim. Congelo em cru e quando vou usar só passo por água fria que a pele sai logo, mal ele descongela um pouco. Não escalde o tomate. Está a fazer bem 🙂

  4. Receita para gajos, muito prática e funcional.
    Há coisas no destino engraçadas, estava a mudar de canal e quando vi esta receita chamou-me a atenção. Fiquei adepto do “Sabia que”.
    Parabéns

  5. Maravilhosa dica Clara. Porque gosto do ovo com a gema mal cozinhada e muitas vez não conseguia esse equilibrio. Simples e perfeito como sempre. Obrigada e beijinho

      1. Hoje mesmo depois de ver na Casa Feliz como se faz, testei e ficaram realmente com a clara cozida e a gema a “babar”, nunca me lembraria de juntar água à fritura do ovo,agora que sei faz todo o sentido. Obrigada Clara de Sousa

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