São várias as receitas que pedem caldo de galinha, de vaca, de legumes ou caldo de marisco/camarão e, não havendo tradição em Portugal de se venderem estes caldos líquidos, o mais comum é recorrermos a caldos tipo Knorr.

No entanto, o caldo natural, sem intensificadores de sabor, é o melhor e mais saudável. Melhor usar caldo do que apenas água, não acham?

Então sempre que comprarem um frango cru inteiro, aproveitem todas as sobras dos cortes para fazer este caldo.

Vejam a dica – COMO DESMANCHAR UM FRANGO

Aqui está a parte das costas e a da barriga, além de pontas de asas e outras gorduras da zona da coxa.

Só temos de cortar tudo em pedaços pequenos e colocar ao lume.

Eu opto por não aromatizar o caldo, deixando-o sem sal e sem aromáticas. É um caldo totalmente básico que se adapta a qualquer receita.

Depois de tudo feito, dividimos por porções – aconselho porções de 250 ml ou 500 ml – e congelamos para usar sempre que uma receita o peça.