Sempre que uma receita pede camarão cru, descascado e sem cabeça, nada de deitar no lixo essas cascas.
É sobretudo na cabeça que está a maior parte do sabor e por isso o ideal é aproveitar para fazer um caldo de camarão, que podemos congelar e usar em sopas de marisco, arroz ou massas.

Esta é uma versão básica sem adição de sal ou de outros ingredientes, como alho, cebola, louro ou outras aromáticas.
Esta versão básica dá-nos maior liberdade na hora de acrescentar temperos para determinado prato.
7 thoughts on “Como fazer <br> caldo de camarão”
Olá, bom dia!
Preciso comprar o óleo para a tábua que comprei.
Olá Isabel, pode fazer a encomenda na loja. Aqui no site entra onde diz LOJA. Obrigada.
As dicas que a Clara dá, transporta-me à minha infancia com as senhoras na cozinha em que tudo o que faziam faziam crescer água na boca. Na minha casa só um prato era feito pelo pai : a caldeirada… não sei porquê. Os meus parabens, pois as dicas e os pratos que aqui estão, são sempre pensados pela Clara para que sejam adaptados à correria dos dias de hoje e quem nada sabe disto, fica num instante um mestre de cozinha. Fique sabendo: sou sua fã desde a primeira receita!!!
Que bom, Aida, fico muito agradecida pelas suas palavras. Obrigada! 🙂
Obrigada, Clara! É mesmo muito simples.
Obrigada, mais uma vez, por esta e por tantas outras dicas que dá!
Bem haja
Manuela
Obrigada pelas receitas, dicas e conselhos.
Os pormenores que fazem toda a diferença!
Anabela Carvalho
Obrigada Anabela!