Como fazer caldo
de frango/galinha

Nada se desperdiça num frango. Os restos dos cortes fazem um belo caldo para fazer canja ou usar em várias receitas.

São várias as receitas que pedem caldo de galinha, de vaca, de legumes ou caldo de marisco/camarão e, não havendo tradição em Portugal de se venderem estes caldos líquidos, o mais comum é recorrermos a caldos tipo Knorr.

No entanto, o caldo natural, sem intensificadores de sabor, é o melhor e mais saudável. Melhor usar caldo do que apenas água, não acham?

Então sempre que comprarem um frango cru inteiro, aproveitem todas as sobras dos cortes para fazer este caldo.

Vejam a dica – COMO DESMANCHAR UM FRANGO

Aqui está a parte das costas e a da barriga, além de pontas de asas e outras gorduras da zona da coxa.

Só temos de cortar tudo em pedaços pequenos e colocar ao lume.

Eu opto por não aromatizar o caldo, deixando-o sem sal e sem aromáticas. É um caldo totalmente básico que se adapta a qualquer receita.

Depois de tudo feito, dividimos por porções – aconselho porções de 250 ml ou 500 ml – e congelamos para usar sempre que uma receita o peça.

Vejam o video, onde explico tudo em pormenor.

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6 comentários para “Como fazer caldo <br> de frango/galinha”

    1. Pode juntar o que quiser Cristina, eu opto por fazer simples porque quando usar o caldo numa receita nessa altura injecto o sabor das aromáticas mais adequadas para a receita que estiver a fazer.

  1. Muito obrigada, Clara de Sousa.
    Eu faço o mesmo há muitos anos, pois tenho na quinta muitas aves , Quando vou , aproveito para se “ prepararem”e é uma óptima maneira de não desperdiçar e a comida fica sem dúvida alguma mais saborosa!
    Os meus parabéns, por dar estas dicas .Os mais novos agradecem!
    Beijinho

        1. José caldo é caldo, pode juntar o que quiser. Mas porquê a cenoura se não aromatiza e também não é para triturar? Pode aromatizar com ervas aromáticas, mas pessoalmente prefiro o caldo simples para fazer qualquer receita sem influenciar os sabores.

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