Aqui está uma nova rubrica no site!

Sabia que…? são dicas simples para pequenas dúvidas do dia-a-dia na cozinha.

Começo com uma técnica que me foi passada há muitos anos por um amigo do Norte, onde as alheiras são rainhas à mesa, e uma rainha à mesa mantém a forma e a pose e não se apresenta desmanchada.

Antes disto, costumava picar as alheiras como sempre foi recomendado, mas muitas delas continuavam a rebentar.

Com esta técnica, é raro isso acontecer e quando acontece é quando me esqueço de que elas só podem ser grelhadas uma vez de cada lado.

Então é assim: aplicam a dica que vos deixo no video, colocam a alheira numa chapa bem quente, sem gordura, depois baixam um pouco o lume, e deixam grelhar de um lado.

Assim que fica bem grelhada desse lado, viram e deixam grelhar do outro lado.

Quando esse lado fica grelhado retiram a alheira para um prato.

Não a coloquem a grelhar mais tempo dos lados já grelhados, porque aí sim, é grande o risco de rebentar.

Querem conhecer o truque?

Ora vejam!