E agora vão pensar… como é que nunca me lembrei disto?
Pois é.
Eu quando conheci esta técnica pela primeira vez, há vários anos, também fiquei de boca aberta.
Cereja para um lado, caroço para outro.
Rápido, eficaz, e mais limpo.
Sem facas.
Curiosos?
Então espreitem o video que preparei.
50 thoughts on “Como Descaroçar Cerejas <br> (Rápido e fácil)”
Simplesmente extraordinário…
Obrigada por partilhar estas maravilhas!
Muito boa ideia! Mas é claro, para quem for “maníaca/o” por “gadgets” de cozinha como eu, há o descaroçador de azeitonas/cerejas (parece um esmagador de alhos, mais ou menos). Há no El Corte Inglès e online, p.ex., em todas as Amazon.
Em ambos os métodos, não há é como escapar aos esguichos de sumo vermelhinho por todo o lado…é na bancada, nos azulejos, na nossa roupa! Avental é essencial!
Isso acontece sempre Amelia, mas aqui pelo menos o caroço vai logo para a garrafa 🙂
Olá Clara:
Quando eu era menina tínhamos um pomar onde havia duas ginjeiras. Lá em casa fazia-se sempre ginjada – uma delícia agridoce – que durava o ano todo. Agora contento-me com aquelas cerejas grandes, muito escuras ( não encontro ginjas em lado nenhum) e faço na mesma. A técnica de descaroçar as ditas ginjas era semelhante a esta. Quando comecei a fazer eu própria a minha “ginjada” aplicava o mesmo processo o que, para quantidades grandes continua a ser moroso, até que um dia ofereceram-me uma maquineta manual que torna tudo mais rápido e fácil.
Olá Maria! Eu mesmo assim prefiro usar o pauzinho e a garrafa de mini do que a maquineta manual, acho que é ainda mais rápido, mas se calhar também depende do tipo de maquineta que se tem.
De facto é mesmo fácil.
Obrigada pelas dicas e receitas deliciosas!!
É preciso chegar a esta idade para descobrir isto? De facto, como é que nunca me lembrei disto?
Obrigada pelas dicas e receitas fantásticas!!!
Oh Maria João… para estas coisas não há idade. Às vezes até as descobrimos mais tarde porque é quando prestamos mais atenção 🙂
Que dica espetacular esta das cerejas…
Obrigada Maria Clara!
É mesmo 🙂 eu só faço assim.
Clarinha, que maneira tão fácil e rápido de tirar o caroço das cerejas obrigada ❤️ beijinhos
Mesmo fácil Lurdes 😉 de nada!
Boa Tarde Clara de Sousa
Sempre gostei de gastronomia no entanto nunca me apeteceu ir para a cozinha, talvez o meu lado machista? No entanto agora já velho, percebi a beleza e o bom que é cozinhar, graças ás suas receitas!!! pelas quais me interessei e que efetivamente têm o “dom” que me trazem a vontade de querer manusear. Ontem fiz a sua receita de “Perca com arroz” e até me bateram palmas, palmas que a Clara merecia!!! E chegou ao ponto de me chamarem “chefe”. Muito Obrigado pelos seus ensinamentos. Que maravilha cozinhar!!! E desculpe este e-mail tão formal.
Olá Carlos. Isso deixa-me muito feliz. E se esse empenho também o deixou feliz, até pelo resultado obtido, então é continuar a distrair-se e aventurar-se por receitas de que goste. Vai conseguir surpreendê-los maus vezes 😉 obrigada!!
Adoro o seu site, dicas e receitas. Já fiz algumas e saem sempre bem. Adoro cozinhar. Parabéns pelo site, obrigado.
Obrigada José António! 🙂
Obrigado pela dica
As suas receitas são sempre óptimas
Bjs
Adalgisa Henriques
Obrigada Adalgisa! 🙂
Olá , Clara
Adoro a sua cozinha ( tenho os seus livros) e o “ Sabia … que” é fantástico . Muito bom. Obrigada e o sucesso de sempre .
Obrigada Manuela! 🙂
Obrigado pela partilha. Aprecio muito o seu trabalho, as suas receitas e as as suas dicas. Muito nom,Clara. Bjinho
Obrigada Anabela!
Olá Clara de Sousa. Adorei a técnica das cerejas!!. Quanto a Romã ,um fruto que adoro ja com fazia assim excepto a taça da água amei!.um muito obrigada. Um beijinho
A taça de água é muito útil vai ver 😉
Olá Clara de Sousa!
Sou sua fã, além de ser uma excelente profissional, uma óptima comunicadora, ainda partilha connosco deliciosos pratos.
Se os seguir com rigor, o que não é dificil porque são muito pormenorizados, o resultado é garantido.
Bem haja!
Isso mesmo! Obrigada Francisca!
Pratos deliciosos para os olhos, é pena que não estejam tb acessiveis à boca assim ficava o teste completo. =:) Não sei cozinhar mas sei apreciar. Obrigado Clara e parabéns pelo blog
Olá Clara, já a sigo a Muito, as dicas são excelentes e as receitas um sucesso , então a pavlova é sempre elogiada e quase andam a competir para ver quem consegue repetir. No meu trabalho o meu bolo de aniversário nos últimos anos tem de ser a sua receita da receita Muito obrigada !!! Beijo
Que maravilha Sandra! Obrigada e um beijinho!
Olá Clara. Gosto muito das suas receitas e dicas, não esquecendo a bricolage. Parabéns. Bjs
Ola boa tarde
É só para lhe dizer que adoro as dicas. Hah e a Pavlova (faço Tim Tim por Tim Tim segundo a sua receita) é sempre super elogiada e desaparece num instante….,,
Muito obrigada Ana!
Adorei a técnica para descascar as cerejas..
Obrigado Clara.
Adorei o segredo de tirar o caroço da cereja! Obrigada e bom fim semana bejinhos
Descomplicar é o seu lema.
Mais uma vez fiquei fascinada com a dica das cerejas.
Obrigada.
Quando experimentar, não quer fazer de outra forma 🙂
Boa noite. Adorei a forma de tirar os caroços da cereja. Obrigado
Obrigada Paula!
Boa tarde Clara
Adorei. Muito bom
Resto de dia feliz.
Obrigada Helena!
Boa Tarde,
Adoro as suas dicas bem como as suas receitas.
Muito obrigada, por partilhar os seus conhecimentos.
Obrigada Amélia!
Adorei as suas sugestões. Tenha um bom da e obrigada.
Olá Clara de Sousa
Já tinha grande admiração por si,mas agora ao descobrir o seu site e as dicas tentantando facilitar o trabalho na cozinha a todos,o que já estou a pôr em prática,pergunto-me como é que é possível ter tempo para tudo.
Parabéns, você é maravilhosa pela simpatia,simplicidade e muito mais.
Felicidades
Vai-se arranjando, com gosto tudo se faz 😉 obrigada Edite!
Adorei! As Suas dicas são sempre bem vindas, bem como as belíssimas receitas que uso semanalmente e com mto sucesso !
Obg por tudo e mta força para continuar, nós agradecemos!
Bjinhos
Obrigada Filomena!
Olá Clara , que grande ajuda nos dá, as suas receitas são espetaculares, obrigada
Obrigada Felicia!
Olá Boa noite, adorei atecnica de tirar o caroço a cereja. Bem Haja