A partir de agora vai pensar duas vezes antes de desperdiçar e deitar no lixo o ingrediente que deixa as suas torneiras como um brinco!
Este é um método caseiro, que já era utilizado no tempo dos nossos avós. É uma forma nada abrasiva para tratar das torneiras cromadas das nossas cozinhas ou casas-de-banho e que as deixa a brilhar como nunca.
Torneiras e não só. Lava-loiças, portas de frigorífico ou quaisquer outras superfícies cromadas.
Será que sabem qual é o ingrediente secreto?
Então espreitem o video que preparei.
34 thoughts on “Como deixar <br> as torneiras a brilhar”
Olá Clara!
Andava eu à procura de uma receita de croquetes de carne e… eis que aparece a sua receita!
Ainda não experimentei fazê-la, mas está em fila de espera
Vim espreitar o ‘resto’ e fiquei fã do seu blog, apesar de já conhecer usar muitos destes seus truques e dicas: interessante, simples, criativo, ‘descomprometido’,…
Sobre o limão e o seu incrível poder na limpeza, tomo a liberdade de lhe sugerir que o experimente também no forno e no microondas, tal como costumo fazer:
1. cortar 1 limão ao meio e colocar no prato do microondas durante 1′ na potência máxima. Retirar e passar com um pano limpo.
Faz magia no que respeita à limpeza, desinfecta, protege os materiais do microondas e a própria comida que depois lá pomos a aquecer e que agradece não ser contaminada com produtos de limpeza
2. depois de usar o forno e ainda com ele morno, passar com limão em todas as superfícies. Deixar actuar durante alguns minutos a passar com um pano molhado. Em manchas mais difíceis pode, eventualmente, ser necessário voltar a repetir o procedimento e esfregar com esfregão. mas o truque resulta muito bem se tivermos o cuidado de não deixar acumular a sujidade.
Obrigada e parabéns pelo blog!
Prometo cá passar regularmente para ver as novidades e quando experimentar a sua receita de croquetes, venho dizer-lhe como ficaram!
Isabel Ana Afonso
Olá Isabel, tenho de fazer uma dica com a limpeza do microondas 😉 eu costumo fazer com água e vinagre, também funciona lindamente, mas são ambos desinfectantes e substitutos um do outro em muitas situações. Muito obrigada e bem-vinda!
Olá Clara
Li alguns dos comentários e revi-me em quase tudo…
…estava a pensar numa receita e eis que me apareceu o seu site!
Obrigada por me dar mais prazer ( ainda) em cozinhar!
Beijinho
Celeste
Clarinha
As suas dicas são maravilhosas!
As receitas adoro.
Já aprendi imenso consigo.
Muito grata
Mª Guida
Muito obrigada Guida! 🙂
Muito obrigada,adorei.
Adorei a dica. Vou pôr em prática. Muito Obrigada pela partilha.
Obrigada Clara pelos seus sabios conselhos edicas.
Tudo de bom e cuide-se.
Ha tempos eu e uma amiga minha fize-mos o bolo de Nutela e saiu uma maravilha…tao bom.
Continue por favor a dar-nos essas dicas faceis e economicas.
Muitas felicidades tanto profissionalmente como na sua vida privada.
Muito obrigada Olga!
Vou fazer uma confissão. Achava a Clara muito arrogante.
Hoje, depois de a conhecer (virtualmente),
mudei completamente a minha opinião.Não é preciso dizer muito. Basta ver o carinho com que ela partilha as suas receitas, as suas experiencias em muitas áreas. E fa-lo com amor e desprendimento. A maior parte das pessoas, não gosta de partilhar o que sabe. Obrigada Clara. Continue assim a aprender para ensinar. Grata.
Eu entendo Ilda, é por efeito da minha profissão que não me deixa muito espaço para descontracção. Mas aqui não faria sentido ter a mesma postura. Aqui sou eu como sou habitualmente 🙂 obrigada.
Cada vez gosto mais das suas receitas/dicas/tudo !
Adorei as dicas e sempre uma mais valia
Andava eu à procura duma receita e eis que deparo com a sua página. Andei a “passear” por aqui e gostei muito do que vi. Até fiz uma partilha no Facebook. Muito agradecida Clara de Sousa e desejo-lhe felicidades e imaginação para a sua págica. Beijinho
Obrigada Madalena e bem-vinda! Venha mais vezes 🙂
Em relação ao chorar a cortar cebolas, eu tenho uma técnica, quando as pico é sempre junto ao fogão pois assim ligo o exaustor no máximo para absorver o odor. Resulta sempre. Obrigada por partilhar as suas receitas e dicas…tudo de bom..
Pois muitas pessoas dizem que fazem isso 🙂 obrigada Ana!
Clara de Sousa, são excelentes as suas dicas. Obrigada por dedicar um pouco do seu tempo a ensinar coisas tão básicas e tão preciosas.
Tenho idade para ser sua mãe e tenho tanto para aprender….
Obrigada do coração.
Obrigada Maria do Céu!
Olá Clarinha, já fiz a cestinha, estou encantada, tive que fazer e desfazer, mas agora já faço sem o vídeo. Obrigado ❤️ vou fazer como prendas de natal. Continue a dar-nos estas ideias maravilhosas. Beijinhos
Claro, Clara! Aquilo depois de se entrar na lógica torna-se fácil. O importante é desmanchar e refazer até ficar bem feito e neste caso é tudo muito básico, ideal para quem está a começar. Fico feliz, vai fazer muita gente feliz com o amor que vai colocar nesses trabalhos. Têm sempre mais valor 🙂
Muito Obrigada
As suas dicas são muito preciosas
Gosto das suas receitas,já fiz várias os gelados a minha filha é fã número um.
Você é ESPETACULAR.
Olá Clara, só para deixar um obrigada. As suas dicas são muito pertinentes. (A minha preferida, é a base de cheesecake feita com tâmaras e amêndoas). Acho-a uma mulher muito elegante, não só por ser muito bonita, mas, porque é naturalmente simples.
Felicidades
Obrigada Ana! Felicidades para si também! 🙂
Obrigada pelas dicas! Uma excelente profissional gosto muito da Clara De Sousa.
E mande sempre….
Beijinhos.
Obrigada Joaquina!
Adora as suas dicas já fiz muitas muito obrigada Clara gosto muito de si um beijinho grande
Obrigada Adelaide!
Obrigada Clara pela dica. Também sou muito exigente com a limpeza. Principalmente cozida e casas de banho. Beijinhos.
E não custa nada 😉
Julgo que não carregou o video
Já está, houve um problema com o agendamento da manhã mas já foi ultrapassado.
O video não apareceu…
Já está Luísa.