Não adoram espargos? Ricos em vitaminas e minerais com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. São uma maravilha.
E como os cozinham, por exemplo, para servir com bifes ou como entrada?
Depois de um directo no Instagram com o Chef Henrique Sá Pessoa ele ensinou-me a técnica que evita que os espargos fiquem secos e mirrados… e é uma técnica que faz todo o sentido, se pensarmos que o espargo é composto maioritariamente por água (93%).
Podem grelhá-los sem qualquer gordura, numa frigideira antiaderente ou salteá-los num pouco de azeite ou manteiga, até ficarem al dente.
Foi o que fiz. Ora espreitem!
19 comentários para “Como cozinhar espargos <br> na perfeição”
Adoro espargos. Boa sugestão!
Também gosto quando são cozidos a vapor, e depois temperar a gosto.
Muito obrigada pela partilha!
Bjs
Sou sua fan e adoro todas as suas sugestões
Muito obrigada Célia! 🙂
A Clara tem excelentes dicas para todas as nossas dúvidas o que é maravilhoso! Obrigada
Adorei a dica. Muito obrigada 🙂
Ficam sempre bem 🙂 obrigada Cristina!
Simples e fácil, boa dica!
Bom dia Clara, faço desse jeitinho, só que coloco um dentinho de alho para dar o sabor que adoro. E é uma alegria ter um espargueiro. Adorei vc falando sobre coentros. Além de ouvir minha tia, ainda aprendi algo mais.
Saúde e sucesso
Obrigada 🙂
Hoje vou experimentar os espargos. Obrigada dela dica
Experimente sim 🙂
Obrigado Clara!
Vou experimentar.
Adorei as dicas do bacalhau e do aspargos
Obrigada Aparecido!
Ótima dica!! obg Clara 🙂
Inteligente, bonita, simpática, humilde e talentosa: um mix de muitas qualidades, a Clara de Sousa
Obrigada Lurdes 😉
Boa tarde Clara
Adoro suas dicas e receitas ,
Obrigada por partilhar tua beleza,simpatia e as coisas que sabes , és maravilhosa clara .
Ora essa! Obrigada Odete!