Como cozinhar espargos
na perfeição

Há um truque fundamental para grelhar ou saltear espargos al dente na frigideira, mantendo toda a cor e frescura.

Não adoram espargos? Ricos em vitaminas e minerais com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. São uma maravilha.

E como os cozinham, por exemplo, para servir com bifes ou como entrada?

Depois de um directo no Instagram com o Chef Henrique Sá Pessoa ele ensinou-me a técnica que evita que os espargos fiquem secos e mirrados… e é uma técnica que faz todo o sentido, se pensarmos que o espargo é composto maioritariamente por água (93%).

Podem grelhá-los sem qualquer gordura, numa frigideira antiaderente ou salteá-los num pouco de azeite ou manteiga, até ficarem al dente.

Foi o que fiz. Ora espreitem!

18 comentários para “Como cozinhar espargos <br> na perfeição”

  1. Irene do Espírito Santo Fernandes

    Adoro espargos. Boa sugestão!
    Também gosto quando são cozidos a vapor, e depois temperar a gosto.
    Muito obrigada pela partilha!
    Bjs

  2. Bom dia Clara, faço desse jeitinho, só que coloco um dentinho de alho para dar o sabor que adoro. E é uma alegria ter um espargueiro. Adorei vc falando sobre coentros. Além de ouvir minha tia, ainda aprendi algo mais.
    Saúde e sucesso

  3. Boa tarde Clara
    Adoro suas dicas e receitas ,
    Obrigada por partilhar tua beleza,simpatia e as coisas que sabes , és maravilhosa clara .

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