Um polvo bem cozido pode ser conseguido na panela de pressão, mas por regra a força da pressão destrói a pele e as ventosas. E se há receitas em que não valorizamos o aspecto, há outras em que isso é fundamental – por exemplo, o Polvo à Lagareiro.
Há muitas técnicas para cozer polvo e cada um defende a sua com unhas e dentes – mas hoje não quero entrar nessa celeuma, apenas quero dizer-vos como cozerem polvo, no ponto, deixando-o com excelente aspecto.
Devemos congelar o polvo?
Sim! É mesmo um ponto fundamental – o polvo deve ser congelado. Podem comprar congelado e deixar descongelar, mas se comprarem fresco devem congelá-lo primeiro para o descongelar depois – isto porque a congelação amacia as fibras da carne do polvo.
Preciso de usar rolha?
Não! Esqueçam a rolha.
Para usarem esta técnica só precisam destes ingredientes:

Agora só falta verem o video onde explico todos os passos!
31 comentários para “Como cozer polvo <br> sem panela de pressão”
Bom dia obrigada pela partilha
Vou experimentar este metodo pq outros ja experimentei e nao resultaram lá mt bem… obrigada
Mantenha a água sempre a fervilhar. Sempre.
Boa tarde
Não encontro o link para o vídeo…
Interessa-me muito porque não utilizo panela de pressão.
Obrigada e muito sucesso!
O video está lá, não sei o que aconteceu, se teve alguma coisa a ver com o apagão deste segunda, mas está lá.
Dra Clara de Sousa e wue esteja bem.
Mto obrigada pelas dicas dos brócolos, polvo, romã.
Tudo de bom e que seja feliz.
Muito obrigada Isabel!!
Bom dia, tal e qual como a Clara gosto dde cozinhar, e de uma boa apresentação de pratos. Pois esta mesmo lindo esse polvo, vou experrimwntar concerteza.obrigada.
Não há video
Há video, sempre houve, mas parece que muitos não conseguiam ver. Tente ver de novo Henrique.
Há vídeo sim
O vídeo? 🙂
Tente de novo Ricardo, o video sempre lá esteve, e ninguém percebe porque desapareceu durante algumas horas.
Olá Clara de Sousa
Desculpe mas n consigo encontrar o vídeo da cozedura do polvo, nem as quantidades dos ingredientes.
Obg e beijinhos
Celeste Amaro
Celeste não tem quantidades, só técnica, pode ver que o video já está visível.
Boa tarde – não veio o video para: Como cozer polvo sem panela de pressão
Já consegue Fausto.
Olä Clara! Sou sua fã quer no jornalismo, quer na culinária. Todas as receitas que faço suas saem bem e são muito apreciadas cá em casa.
Também tenho uma técnica ótima para cozer o polvo. Simples e infalível. Basta descongelar, lavar bem e colocar num tacho, sem água, sal ou qualquer outro ingrediente. Ligar o lume no mínimo, colocar a tampa e deixar cozer durante 1h-1h30, até estar macio. Experimente que vai gostar. Um beijinho e bons cozinhados!
Obrigada Joana, fica mais tempo e não tem temperos, funciona lindamente.
Esta, é também a minha técnica! Há anos…!
Nao se ve video nenhum sobre como cozer o polvo
Já se vê Paula, hoje a internet não andou bem…
Olá Clara, vou experimentar essa nova técnica, eu por norma cozinho o polvo em água a ferver com uma cebola com casca, uma folha de louro e um fio de azeite.
A mim o que me chateia no polvo é a quantidade de água que perde, é difícil encontrar polvo congelado de qualidade, ou seja que não tenha sido engordado com água e sal, acontece me com frequência comprar polvo e ele perder mais de cinquenta por cento do peso, já procurei legislação sobre a engorda do polvo e não achei nada, de forma que não consigo reclamar.
Obrigada pelas suas receitas são sempre simples e saborosas!
Não dá Alexandra, é uma chatice. Mesmo ao natural ele encolhe sempre mas congelado encolhe muito mais. Na verdade nem encolhe, é a água que se vai 🙂
Não tem vídeo, será possível pôr? Obrigada
Sempre lá esteve Helena, mas não sei que problema houve.
Gostava de ver…só que o video não abre…
Consegue ver agora Rodolfo
Bom dia,
Penso que houve qualquer falha, pois o video não foi publicado.
Aproveito para apresentar os meus parabéns pelas suas receitas e dicas, e quero igualmente deixar-lhe os meus melhores cumprimentos.
A.M.A.A.S.
Obrigada António. Pode ver o video. Está publicado.
Olá. Bom dia. O vídeo não está visível para abrir. Obrigado. Carlos.
Já está Carlos.