Adoram ovos cozidos? Eu também! Tenho sempre ovos cozidos no frigorífico, para quando preciso de saciar a fome e evitar fazer grandes asneiras.

Mas sabiam que os tempos que nos ensinaram durante toda a vida são claramente exagerados, o que resulta num ovo compacto com uma gema que embucha? Já sentiram isso certo?

Pois, não tem de ser assim. Se estrelamos ou escalfamos os ovos só até ao tempo de ligar a clara e ficar com a gema a babar, não faz sentido alegar que os ovos têm de se cozer durante mais tempo por razões de segurança alimentar.

Já testaram cozer os vossos ovos em tempos diferentes e depois escolher de qual mais gostam?

Neste Sabia que… cozi-os em 5 tempos diferentes, e diria que nos três do meio estará a virtude.

Optei por começar aos 3 minutos, porque antes disso dificilmente conseguiríamos descascá-los. A clara não iria assentar o suficiente… mas a partir daí começa a aventura…

Qual preferem?

Eu prefiro os ovos cozidos apenas durante 4 minutos, porque a gema fica cremosa, húmida e a clara fica macia. Um ovo que se desfaz na boca, maravilhoso! Perfeito para comer com sal e pimenta…

E vocês?

Testem os tempos, vejam qual preferem e deixem a vossa opinião na caixa dos comentários!