A tendência é de crescimento: em nome de uma alimentação saudável são cada vez mais os que optam por grãos integrais, mais saciantes e carregados de nutrientes que se perdem com o refinamento.

No caso do arroz integral ele é bastante recomendado por nutricionistas que o incluem em planos de perda de peso.

Já vos aconteceu tentarem cozer estes grãos integrais e o resultado ficar muito longe do desejado, levando-vos a desistir?

Ora muito duro, ora muito espapaçado. É certamente uma frustração. Às vezes, nem as indicações das embalagens resultam.

A técnica que uso não me falha e deixa o arroz no ponto, bem ao meu gosto – há outras técnicas, há quem use, por exemplo, a panela de pressão, mas eu opto pela solução que para mim sempre resultou melhor e que posso controlar melhor.

Que arroz integral usar?

Qualquer um – de grão curto, médio ou longo – desde que não seja arroz já preparado para cozedura rápida.

Devo demolhar o arroz integral?

Sim, devemos, durante umas 6 horas em água fria, o que nos permitiria absorver melhor todos os nutrientes.

Este processo é particularmente importante para quem faça uma alimentação vegan ou vegetarianaAQUI podem saber mais.

Mas… e quando já não temos tempo para o demolhar?

Não tem problema. A solução é rápida e simples e o resultado perfeito!

O arroz fica al dente e soltinho, pronto para servir ou saltear na frigideira.

Se é este o resultado que pretendem vejam este video onde explico tudo.

Não são fãs de arroz integral?

Preferem arroz branco, mas não conseguem um arroz soltinho?

Espreitem a minha dica sobre Como fazer um arroz sempre solto – é a dica de maior sucesso, com mais visualizações no Youtube e visitas ao site desde que a publiquei em Julho de 2019.