Alerta dica espectacular!
Acabaram-se as preocupações sobre se a raiz de gengibre que comprámos há umas semanas ainda estará em condições.
Tantas vezes lemos que não devemos guardar o gengibre no frigorífico, que tem de ficar à temperatura ambiente, que acabamos por deixá-lo na fruteira. Uns tempos depois… está murcho, escuro e o destino é o caixote do lixo.
Resolvemos desafiar os conselhos e colocamo-lo no frigorífico… apenas para descobrirmos, uns tempos depois, que lhe acontece o mesmo.
Ora, sabemos que hoje em dia é sempre bom ter gengibre fresco em casa para alguma receita que precise deste ingrediente tão aromático, mas é uma luta permanente. Será que aquele pedaço, que não vamos gastar totalmente, se aguenta até à próxima vez em que iremos precisar dele?
É claro que aguenta, mas nem na fruteira, nem no frigorífico!!
Podem comprar mais quantidade, se quiserem, que terão sempre sempre gengibre pronto a ralar.
Querem saber como?
Explico tudo no video!
52 thoughts on “Como conservar <br> o gengibre”
Olá, Clara, quanto tempo dura o gengibre no congelador?
Obrigada
Meses e meses e meses a fio. Quando vejo que começa a mirrar é mau sinal, mas até lá, muitos meses…
Obrigada Clara por todas as dicas, receitas e conselhos que presta!
Sou uma fã incondicional e tenho arrastado as amigas…sempre a elogiar toda a sua capacidade quer no jornalismo quer na culinária!
Um beijinho
Maravilhosa Clara. Tantas boas dicas. Obrigada
Obrigada Fátima! 🙂
Bom dia! Tenho uma dúvida: guardamos e posteriormente ralamos com a casca?
Tenho grande admiração por esta Mulher!
Obrigada!
Sim Cristina. Quando rala a casca também se começar separar e aí pode descartá-la. E mesmo que vá um pouco de casca não faz mal nenhum 🙂
Realmente!! Parei, e ri-me comigo mesmo pensando: “És tão parvo por nunca te teres lembrado desta!!”
Obrigado, por esta! Realmente!!………
Esta é daquelas preciosas 🙂
As melhores dicas. As melhores receitas. Obrigada.
Obrigada Elisa!
Obrigadaaaaa
Muito obrigada Clara de Sousa pelas dicas que tanto nos ajudam no dia a dia. Explica e exemplifica de uma forma tão simples que consegue-se assimilar facilmente.
Muito grata por a termos para nos ajudar.
Um abraço.
Não temos de complicar o que é fácil Maria 🙂 teste e vai ver que a trabalheira que tínhamos à mão já faz parte do passado!
Adorei essa do gengibre, passo a vida a deitar fora, ou antes passava pois agora acabou o desperdício.
Obrigada
Olá Magda, já tinha publicado esta dica há uns meses, mas se só apanhou agora ainda bem porque de facto nunca mais vai ter falta de gengibre fresco para usar 🙂
Obrigada, que bela dica.
Obrigada Pureza!
Que óptimo!!! Belíssima dica. Obrigada
Adorei todas as dicas a do arroz solto mas principalmente a do fermento…essa para mim foi muito útil agora em quarentena em que as saídas são escassas.
Obrigada e muito sucesso…
Até aproxima dica
Que bom Ângela. Muito obrigada! 🙂
Olá Clara de Sousa!
Muito obrigada por todas as dicas no seu site. Gostei em particular da dica do gengibre, pois acontece-me sempre ficar escuro e perder o sabor.
Bem haja e força para continuar com este seu projecto de culinária!
Esta dica é fantástica, terá sempre o gengibre em condições de utilização 🙂 obrigada!
Óptima sugestão Clara, acho que melhor é impossível mesmo
É mesmo a melhor forma 🙂
Adorei as dicas dos ovos como descasca-los como conservar o gengibre.Etc… são muito úteis!! obrigada.Bjinho.
Esta é particularmente boa, nunca mais se estraga 🙂 é para gastar até ao fim!
Obrigada Elsa!
Adorei as dicas dos cheiros frescos , gengibre,ótimas.
Obrigada Ana!
Está dica do congelador tb serve para limão. Corta-se ao meio, congela-se é depois é só ralar para ter água aromatizada ou temperar. Parabéns por se ter permitido dar liberdade à sua vertente criativa!
Umas das dicas que tenho agendadas é sobre como conservar limões. E a congelação é também uma delas 😉 obrigada Ana!
Olá Clara!
Parabéns pelas suas fantásticas dicas!
Já utilizo a consevação da salsa e também dos coentros e, sem dúvida, resulta mesmo.
A partir de hoje vou experimentar a conservação do gengibre. Gostamos muito de utilizar o gengibre em várias situações e, deste modo é facílimo. E para chá também será óptimo.
Aproveito para elogiar a sua omotete, que já a preparava assim simples e “ melosa” como dizem em Espanha.
Muito obrigada!
Uma óptima semana!
Um beijinho enorme,
Maria Fernanda
Uma óptima semana!
É mesmo melosa 🙂 e muito fofa. Um beijinho e boa semana Fernanda!
Olá obrigada pela dica, utilizo muito o gengibre e também deito muito vezes fora,ou porque fica mole ou estragado ,está dica foi muito fixe. Aguardo sempre com muita curiosidade todas as sugestões e conselhos
Nunca mais vai ter gengibre estragado Luisa 😉
Ainda hoje ralei gengibre para a agua aromatizada com limão. mto pratico. obg pela dica.
Ah, essa eu sabia! Aprendi há anos – em 1997 para ser exacta 🙂 – com um amigo meu em Macau. Tenho sempre gengibre no congelador!
Beijinho e s mais uma vez obrigada pelas óptimas dicas que nos dá.
Bem haja a dica.
Beijinho
Obrigada Fernanda!
Dicas : simples , rápidas , inteligentes, modernas, poupam tempo , divertidas , não estragam as mãos …… Estamos no séc. XXI , mas algumas ideias bem “ ancestrais “ , Obg Clara de Sousa ❤️
Obrigada Taciana! 😉
Boa Clara, vou já congelar o meu gengibre.
Bem haja!
Abraço
Maria Nuno
Isso mesmo!!! 🙂
Obrigada Clara
Que dica maravilhosa para conservarvo gengibre ! Adorei !
Um beijinho
Obrigada Aida!
Obrigada Clara de Sousa,esta ideia do gengibre veio mesmo a calhar,não conhecia,gosto muito das suas dicas e das receitas também.Beijinhos,que Deus a proteja.
Obrigada Lurdes!!!
Bom dia, obrigada Clara, mais uma dica muito útil! Beijinho
Obrigada Clara por todas as dicas, receitas e conselhos que presta!
Sou uma fã incondicional e tenho arrastado as amigas…sempre a elogiar toda a sua capacidade quer no jornalismo quer na culinária!
Um beijinho
Muito obrigada Anabela! 🙂 outro beijinho para si!
Vou já congelar o gengibre.
Todos os dias de manhã bebo 1 copo de água com limão e raspas de gengibre.
Obrigado Clara.
Gengibre, curcuma, limão. Pode congelar tudo Raquel! 😉