Frutos vermelhos como morangos ou cerejas, e frutos silvestres como mirtilos, amoras ou groselhas não têm um tempo longo de vida no frigorífico.
À excepção das framboesas que, por serem demasiado delicadas não reagem bem a este método, todas aquelas que referi acima agradecem o tratamento que as vai manter frescas durante mais tempo… o dobro do tempo.
Só têm de seguir a dica e secá-las bem com papel de cozinha antes de as guardarem no frigorífico.
Querem saber qual é o truque?
Então espreitem o video que preparei.
15 thoughts on “Como conservar frutos vermelhos <br> e silvestres durante mais tempo”
É fantástica está senhora.. Óptima jornalista e óptima na cozinha. Obrigada pelas receitas e dicas têm dado muito jeito
Muito obrigada Fátima! 🙂
Clara, as suas dicas são o máximo. Super úteis e apresentadas de forma simples, como tal facilmente, perceptíveis.
Muito obrigada por partilhar o seu saber e experiência.
Graça Carneiro
Obrigada Graça!
Clara de Sousa, um bem-haja pela partilha do conhecimento! Sou aprendiz na arte de cozinhar e todas as dicas e receitas são uma bênção! Por tudo sou grata!
Obrigada Paula!
Boa dica,a dos mirtilos,tenho aproveitado muitas ideias suas adoro todos os dias aprendemos, Obrigada Clara.☺️
Maravilhosa suas dicas !
Certas frutas são muito delicadas e se soubermos de algum modo poder fazer com que dure mais um pouquinho , é muito bom ! Beijinhos no seu coração !
Obrigada Eliane!
Olá Clara.
Se já a admirava como comunicadora ou locutora , ainda a admiro mais com este seu conhecimento na culinária. Já era do meu conhecimento esta técnica de lavar as saladas com um pouco de vinagre e depois guardá-las na parte inferior do frigorífico e o resultado era bom. Neste tipo de fruta isso vai ser excelente , pois são alimentos, como disse, que duram muito pouco tempo frescos. Mormente os mirtillos, arandos ou martunhos que são do melhor que existe para a nossa alimentação.
O meu bem haja e boas receitas e dicas
Antunano
A mesma tecnica António, o vinagre impede a rápida proliferação dos fungos, é só isso 😉 Obrigada!
Boa tarde Clara. Em relação a esta dica, acha que podemos guardar os frutos vermelhos num frasco de vidro ou tapperware? Esta técnica também se aplica a morangos certo? Obrigada e continuação de sucesso
Sim Sílvia claro que sim, pode guardar na embalagem que quiser. Eu refiro os morangos sim. O único que não aconselho, devido à sua delicadeza, é a framboesa.
Segui o seu conselho para conservação de ervas aromáticas frescas, no caso salsa e coentros, e … milagre ! A salsa durou quase um mês e os coentros penso que vão lá chegar. Obrigada, gosto muito das suas dicas.
Olá Cristina! Sim, quando guardadas bem frescas elas duram e duram!