Estamos na épocas das nozes e este fruto seco é usado em abundância em muitas receitas da quadra natalícia.
Todos nós já passámos pelo trabalho de ter de partir nozes com casca para retirar o miolo e raras vezes conseguirmos retirar as metades inteiras.
Com este processo é tudo muito mais fácil. O miolo sai quase sempre inteiro e as películas amargas descolam com toda a facilidade.
Não precisamos de fazer tanta força com o quebra-nozes, bastam algumas pressões ligeiras.
Depois de termos o miolo já separado podemos colocá-lo num tabuleiro e secá-lo um pouco no forno ou deixá-lo ao ar para secar.
Explico tudo no video.
22 comentários para “Como abrir nozes <br> de forma mais fácil e eficaz”
Amei a dica!
Obrigada, do Brasil.
Clara sigo quase sempre as suas dicas e são sempre uma mais valia em todos os seus ensinamentos.
Obrigada.
Obrigada Anabela! 🙂
olá, gostei da dica, mas será que resulta com as amendoas de casca rija? ou há outro truque.
Eu com amêndoas não testei… mas acredito que sim, só acho que a amêndoa parte-se mais facilmente a seco com um quebra-nozes e o miolo sai logo, ao contrário da noz que está mais agarrada.
Muito obrigada pelas suas dicas.
Sigo as suas receitas e já experimentei algumas com sucesso.
Bem haja.
Ana Dourado
Obrigada Ana!
Clara, obrigada pela dica. Não imaginava.
Obrigada.Mt util.
Abraço
Olá Clara .Obrigada pela dica.Fiquei surpreendida,desconhecia completamente este truque. Bora lá deixar as nossas amigas na hidratação!!
É um instante enquanto as descascamos. Eu depois ainda as seco no forno um pouco e ficam óptimas 🙂
Muito bom gostei da dica Obrigada clara beijinhos
Que dica fantástica! …Vou já experimentar com umas nozes que me deram “à séculos” e eu ainda não tive coragem e tempo de abrir! Obrigada!
Força! 🙂
Óptimo.Boa semana. Estava linda nos globos de ouro
Obrigada Fátima! 🙂 um beijinho para si!
Adorei. Excelentes dicas e receitas. Parabéns.
Obrigada Luísa!
Muito Bom. Obrigada pela partilha
Obrigada por mais esta dica, é óptima assim como todas as outras que passei a utilizar, um beijinho.
Muito bom! Adorei a dica.
Até fugia de nozes com casca, apesar de serem muito mais saborosas.
Muito bom! Grata pela partilha!