Estamos na épocas das nozes e este fruto seco é usado em abundância em muitas receitas da quadra natalícia.
Todos nós já passámos pelo trabalho de ter de partir nozes com casca para retirar o miolo e raras vezes conseguirmos retirar as metades inteiras.
Com este processo é tudo muito mais fácil. O miolo sai quase sempre inteiro e as películas amargas descolam com toda a facilidade.
Não precisamos de fazer tanta força com o quebra-nozes, bastam algumas pressões ligeiras.
Depois de termos o miolo já separado podemos colocá-lo num tabuleiro e secá-lo um pouco no forno ou deixá-lo ao ar para secar.
Explico tudo no video.
12 comentários para “Como abrir nozes <br> de forma mais fácil e eficaz”
Clara, obrigada pela dica. Não imaginava.
Obrigada.Mt util.
Abraço
Olá Clara .Obrigada pela dica.Fiquei surpreendida,desconhecia completamente este truque. Bora lá deixar as nossas amigas na hidratação!!
É um instante enquanto as descascamos. Eu depois ainda as seco no forno um pouco e ficam óptimas 🙂
Que dica fantástica! …Vou já experimentar com umas nozes que me deram “à séculos” e eu ainda não tive coragem e tempo de abrir! Obrigada!
Força! 🙂
Adorei. Excelentes dicas e receitas. Parabéns.
Obrigada Luísa!
Muito Bom. Obrigada pela partilha
Obrigada por mais esta dica, é óptima assim como todas as outras que passei a utilizar, um beijinho.
Muito bom! Adorei a dica.
Até fugia de nozes com casca, apesar de serem muito mais saborosas.
Muito bom! Grata pela partilha!