Como abrir nozes
de forma mais fácil e eficaz

Abrir nozes e retirar as metades do miolo inteiras, sem a película amarga que as segura, nunca foi tão fácil.

Estamos na épocas das nozes e este fruto seco é usado em abundância em muitas receitas da quadra natalícia.

Todos nós já passámos pelo trabalho de ter de partir nozes com casca para retirar o miolo e raras vezes conseguirmos retirar as metades inteiras.

Com este processo é tudo muito mais fácil. O miolo sai quase sempre inteiro e as películas amargas descolam com toda a facilidade.

Não precisamos de fazer tanta força com o quebra-nozes, bastam algumas pressões ligeiras.

Depois de termos o miolo já separado podemos colocá-lo num tabuleiro e secá-lo um pouco no forno ou deixá-lo ao ar para secar.

Explico tudo no video.

21 comentários para “Como abrir nozes <br> de forma mais fácil e eficaz”

    1. Eu com amêndoas não testei… mas acredito que sim, só acho que a amêndoa parte-se mais facilmente a seco com um quebra-nozes e o miolo sai logo, ao contrário da noz que está mais agarrada.

  1. Olá Clara .Obrigada pela dica.Fiquei surpreendida,desconhecia completamente este truque. Bora lá deixar as nossas amigas na hidratação!!

  2. Que dica fantástica! …Vou já experimentar com umas nozes que me deram “à séculos” e eu ainda não tive coragem e tempo de abrir! Obrigada!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.