Substitua as tortilhas por folhas de alface para um wrap saciante e baixo em calorias. Fica pronto em 10 minutos!
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tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: FÁCIL

Wraps sem tortilhas? Quem diria… mas a resposta é:

Sim! E são deliciosos.

Esta é mais uma receita da Operação Biquini para este Verão.

É uma forma bem saudável de comer wraps sem sentimentos de culpa, seja para um almoço em casa, no trabalho ou na praia.

Estes Wraps de alface são baixos em calorias, sem glúten, sem quaisquer lacticínios e ficam prontos em 10 minutos.

Têm todo o sabor, do fiambre de forno de lenha – usem peru ou frango – e claro, do bacon, bem estaladiço, cozinhado rapidamente na frigideira sem qualquer gordura.

A tradicional tortilha de trigo é substituída por uma base de folhas de alface, ligeiramente sobrepostas.

Sobre elas vão os restantes ingredientes: tomate, sal, pimenta e maionese e ainda o bacon e o fiambre de forno.

Nunca coloquem a maionese em cima para não sujar tudo na hora de enrolar. Coloquem-na no meio dos ingredientes.

Como enrolar?

Só têm de prestar atenção para não deixarem o papel ir para dentro do rolo de alface… ninguém quer comer papel pois não?

Por isso temos de enrolar, tal como se enrolam os rolos de sushi.

O papel funciona como a esteira, vai sempre na frente e nunca se deixa ir para dentro – vejam o video abaixo para perceberem melhor.

Por dentro fica esta maravilha…

Se não for para comer logo, podem ainda envolver o wrap em película aderente e guardar numa caixinha com tampa, no frigorífico.

Se não estão minimamente preocupados com a linha e com o consumo de hidratos, tudo isto pode ir dentro de um wrap de trigo normal.

Posso usar outros recheios?

Claro que sim!

Fatias finas de carne assada, salmão fumado, queijo-creme, pesto, ovo cozido, cebola roxa, patê de fígado… outro molho que não maionese…

Há tantos ingredientes que podem ir dentro destes wraps, que o melhor é deixarem levar-se pela imaginação e pelo que mais gostam de comer.

 

Ver o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: FÁCIL

Wrap de Alface
com Fiambre, Tomate e Bacon

Substitua as tortilhas por folhas de alface para um wrap saciante e baixo em calorias. Fica pronto em 10 minutos!
tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: FÁCIL

Ingredientes:

  • folhas de alface
  • rodelas de tomate finas
  • bacon grelhado
  • fiambre de forno de lenha (frango ou peru)
  • maionese light q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • papel vegetal

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Grelhe tiras de bacon, um minuto de cada lado. Quando prontas, coloque-as sobre papel de cozinha.
  2. Lave as folhas de alface e corte finas rodelas de tomate.
  3. Corte quadrados de papel vegetal.
  4. Sobre cada papel coloque folhas de alface para fazer base.
  5. Por cima coloque 3 rodelas de tomate, tempere com um pouco de sal e pimenta e cubra com um pouco de maionese.
  6. Coloque duas tiras de bacon e 4 fatias de fiambre de forno de peru ou frango.
  7. Enrole, apertando, com a ajuda do papel vegetal, mantendo sempre o papel para fora.
  8. Depois de as folhas de alface estarem bem apertadas em rolo, enrole tudo no papel – desta forma o papel fica fora do rolo de alface.
  9. Aperte as extremidades, torcendo o papel.
  10. Corte ao meio, enviesado, usando uma faca de serrilha.

Notas:

  • Use outros recheios a gosto

Outras informações:

Substitua as tortilhas por folhas de alface para um wrap saciante e baixo em calorias. Fica pronto em 10 minutos!
tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: FÁCIL

Ingredientes:

  • folhas de alface
  • rodelas de tomate finas
  • bacon grelhado
  • fiambre de forno de lenha (frango ou peru)
  • maionese light q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • papel vegetal

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Grelhe tiras de bacon, um minuto de cada lado. Quando prontas, coloque-as sobre papel de cozinha.
  2. Lave as folhas de alface e corte finas rodelas de tomate.
  3. Corte quadrados de papel vegetal.
  4. Sobre cada papel coloque folhas de alface para fazer base.
  5. Por cima coloque 3 rodelas de tomate, tempere com um pouco de sal e pimenta e cubra com um pouco de maionese.
  6. Coloque duas tiras de bacon e 4 fatias de fiambre de forno de peru ou frango.
  7. Enrole, apertando, com a ajuda do papel vegetal, mantendo sempre o papel para fora.
  8. Depois de as folhas de alface estarem bem apertadas em rolo, enrole tudo no papel – desta forma o papel fica fora do rolo de alface.
  9. Aperte as extremidades, torcendo o papel.
  10. Corte ao meio, enviesado, usando uma faca de serrilha.

Notas:

  • Use outros recheios a gosto

Outras informações:

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Comentários

2 comentários para “Wrap de Alface <br> com Fiambre, Tomate e Bacon”

  1. Olá Clara, boa noite pedi-lhe por favor se me dá a receita de uma entrada : Fiambre com espinafres mas que tem de ficar em estilo soufflé . Comi uma vez e adorei essa entrada . Será possível ? Desde já o meu muito obrigada e um beijinho. Gosto das receitas e faço-as imensas vezes.

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