Wraps sem tortilhas? Quem diria… mas a resposta é:

Sim! E são deliciosos.

Esta é mais uma receita da Operação Biquini para este Verão.

É uma forma bem saudável de comer wraps sem sentimentos de culpa, seja para um almoço em casa, no trabalho ou na praia.

Estes Wraps de alface são baixos em calorias, sem glúten, sem quaisquer lacticínios e ficam prontos em 10 minutos.

Têm todo o sabor, do fiambre de forno de lenha – usem peru ou frango – e claro, do bacon, bem estaladiço, cozinhado rapidamente na frigideira sem qualquer gordura.

A tradicional tortilha de trigo é substituída por uma base de folhas de alface, ligeiramente sobrepostas.

Sobre elas vão os restantes ingredientes: tomate, sal, pimenta e maionese e ainda o bacon e o fiambre de forno.

Nunca coloquem a maionese em cima para não sujar tudo na hora de enrolar. Coloquem-na no meio dos ingredientes.

Como enrolar?

Só têm de prestar atenção para não deixarem o papel ir para dentro do rolo de alface… ninguém quer comer papel pois não?

Por isso temos de enrolar, tal como se enrolam os rolos de sushi.

O papel funciona como a esteira, vai sempre na frente e nunca se deixa ir para dentro – vejam o video abaixo para perceberem melhor.

Por dentro fica esta maravilha…

Se não for para comer logo, podem ainda envolver o wrap em película aderente e guardar numa caixinha com tampa, no frigorífico.

Se não estão minimamente preocupados com a linha e com o consumo de hidratos, tudo isto pode ir dentro de um wrap de trigo normal.

Posso usar outros recheios?

Claro que sim!

Fatias finas de carne assada, salmão fumado, queijo-creme, pesto, ovo cozido, cebola roxa, patê de fígado… outro molho que não maionese…

Há tantos ingredientes que podem ir dentro destes wraps, que o melhor é deixarem levar-se pela imaginação e pelo que mais gostam de comer.