O Natal é um período maravilhoso. Adoro lançar-me na cozinha para fazer as receitas de sempre ou surpreender de alguma forma com novas receitas.

“Surpresa surpresa!”

Uau! Um tronco como este faz parar tudo.

“É o melhor tronco de sempre, mãe!”

Pronto… já valeu todo o trabalho que deu.

Não é apenas bonito.
É bonito, é delicioso. É fofo. Nada enjoativo. Feito com toda a frescura. E fazendo-o com antecedência, dá-nos tempo e energia para atacarmos noutras frentes. Basta guardá-lo recheado e embrulhado em papel vegetal, no frigorífico, e deixar a decoração final para o próprio dia.

A confecção do tronco não é extraordinariamente difícil, nem tão pouco o recheio.

Já os cogumelos de merengue exigem alguma técnica, mas nada de muiiiiiito complicado. Se tiverem mão firme e algum treino com sacos de pasteleiro, acaba por ser relativamente fácil. Nada como tentar, certo? Até porque os cogumelos dão um nível superior de apresentação a este clássico do Natal.

Podem ver as todas as fotos do passo-a-passo AQUI.

Aqui no site, na secção RECEITAS DE NATAL encontram outras sugestões deliciosas para este dia tão especial celebrado em família.

SE FIZEREM ESTA RECEITA

Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!

NAS REDES SOCIAIS

Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha

PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA

Sigam-me no FacebookInstagram e Pinterest

Subscrevam o meu canal no Youtube