O trifle é uma sobremesa de origem inglesa, feita por camadas, que aproveita restos de pão de ló e que pode ser construído com o que a nossa imaginação ditar.

Na falta de bolo podemos usar palitos la reine que fica também perfeito.

Concebi este trifle propositadamente para o Dia dos Namorados de 2014 juntando ingredientes de que gosto muito, como é caso dos morangos, do creme de mascarpone e do Cointreau, um licor de laranja muito semelhante ao Triple Sec. Se gostarem mais de outro licor usem-no em vez do Cointreau. Ou se não quiserem ou não puderem consumir álcool, podem usar apenas sumo de laranja.

Num dia de festa podem fazer a receita numa grande taça transparente para que cada camada se veja e que essa beleza seja realçada.

No caso de o fazerem para o Dia dos Namorados, apenas para dois, reduzam a receita para ¼ e façam em copos individuais de vidro, para ficar ainda mais lindo à vista. Podem confirmar que nos ingredientes já coloquei dentro de parêntesis rectos as quantidades para dois.

Este trifle de morango dedicado aos amantes só podia ser de AMORango… enfim, foi o nome que me surgiu e assim ficou.

É delicioso!

Se procuram outras sugestões para o dia dos namorados espreitem AQUI.

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