Uma tosta simples pode ser mais especial, recortada em coração, com bacon, queijo e ovo para servir o pequeno-almoço na cama.
[Total: 0 Média: 0]
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 1

Não adoram pequenos-almoços na cama?

Assim daqueles que chegam mal acordamos e nos deixam de coração cheio?

Então aqui está a minha sugestão. É uma receita super simples, mas tão cheia de amor, para surpreender quem mais gostamos ao acordar.

Seja para o dia da Mãe, para o dia dos namorados, para um dia especial que queiram assinalar… esta tosta coração diz: Amo-te! Adoro-te! Gosto muito de ti!

Basta termos duas fatias de pão de forma e um cortador em forma de coração.

Além disso, uma fatia fina de bacon e outra de queijo. Um ovo. Ainda um tempero leve de sal e pimenta. E é tudo.

Fazemos tudo na frigideira e só finalizamos o ovo no forno, para não corrermos o risco de queimar o pão.

Para um pequeno almoço mais completo – e para um tabuleiro mais composto – coloquei sumo de laranja natural acabado de espremer e uma taça de iogurte com um pouco de granola e frutos vermelhos. Sem esquecer as flores que tornam tudo ainda mais lindo.

Quem resiste a um mimo destes?

E quem vão surpreender?

Veja o vídeo desta receita

Subscreva e comece a receber as newsletters em primeira mão

tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 1

Tosta
Coração

Uma tosta simples pode ser mais especial, recortada em coração, com bacon, queijo e ovo para servir o pequeno-almoço na cama.
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 1

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma 
  • uma noz de manteiga
  • 1 fatia fina de bacon
  • 1 fatia de queijo
  • 1 ovo 
  • sal e pimenta q.b.

UTENSÍLIOS:

  • cortador forma de coração
  • frigideira que possa ir ao forno

Confecção:

  1. Ligue o forno a 180º C na função grill.
  2. Centre o cortador numa das fatias de pão, calque e retire o pedaço de miolo cortado.
  3. Corte a fatia de bacon ao meio e frite numa frigideira sem gordura até tostar um pouco de ambos os lados. Retire para um prato.
  4. Coloque uma noz de manteiga na frigideira. Quando derreter coloque as duas fatias de pão e o miolo em forma de coração. Deixe dourar um pouco e vire.
  5. Coloque uma fatia de queijo sobre o pão inteiro e o ovo no pão recortado e deixe fritar um pouco.
  6. Retire para um prato a fatia de pão inteira (com o queijo ligeiramente derretido) e o miolo em coração e leve a frigideira com o pão com ovo ao forno durante poucos minutos até a clara estar cozida, mantendo a gema líquida.
  7. Monte no prato. Primeiro a fatia com queijo, por cima as duas metades de bacon e finalmente o pão com o ovo. Coloque também o coração de pão a acompanhar.
  8. Tempere o ovo com sal e pimenta e sirva.

Notas:

  • Se não tiver uma frigideira que possa ir ao forno transfira o pão com ovo para um tabuleiro – com a ajuda de uma espátula – apenas quando a clara, por baixo, já estiver frita, para evitar que o ovo saia do pão.
  • Se o pão for mais pequeno e fino deve usar um ovo mais pequeno. Se for uma fatia maior e mais alta, um ovo maior.

Outras informações:

Uma tosta simples pode ser mais especial, recortada em coração, com bacon, queijo e ovo para servir o pequeno-almoço na cama.
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 1

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma 
  • uma noz de manteiga
  • 1 fatia fina de bacon
  • 1 fatia de queijo
  • 1 ovo 
  • sal e pimenta q.b.

UTENSÍLIOS:

  • cortador forma de coração
  • frigideira que possa ir ao forno

Confecção:

  1. Ligue o forno a 180º C na função grill.
  2. Centre o cortador numa das fatias de pão, calque e retire o pedaço de miolo cortado.
  3. Corte a fatia de bacon ao meio e frite numa frigideira sem gordura até tostar um pouco de ambos os lados. Retire para um prato.
  4. Coloque uma noz de manteiga na frigideira. Quando derreter coloque as duas fatias de pão e o miolo em forma de coração. Deixe dourar um pouco e vire.
  5. Coloque uma fatia de queijo sobre o pão inteiro e o ovo no pão recortado e deixe fritar um pouco.
  6. Retire para um prato a fatia de pão inteira (com o queijo ligeiramente derretido) e o miolo em coração e leve a frigideira com o pão com ovo ao forno durante poucos minutos até a clara estar cozida, mantendo a gema líquida.
  7. Monte no prato. Primeiro a fatia com queijo, por cima as duas metades de bacon e finalmente o pão com o ovo. Coloque também o coração de pão a acompanhar.
  8. Tempere o ovo com sal e pimenta e sirva.

Notas:

  • Se não tiver uma frigideira que possa ir ao forno transfira o pão com ovo para um tabuleiro – com a ajuda de uma espátula – apenas quando a clara, por baixo, já estiver frita, para evitar que o ovo saia do pão.
  • Se o pão for mais pequeno e fino deve usar um ovo mais pequeno. Se for uma fatia maior e mais alta, um ovo maior.

Outras informações:

Veja também...

2 comentários para “Tosta <br> Coração”

  1. Olá Clara ☺️
    Que excelente ideia para dizer à minha cara metade que a amo, de uma forma tão doce e nutritiva
    Depois digo como correu

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.