Mais uma receita para o Dia da Mãe, esta publicada em 2017, também com noz e chocolate como a Tarte de Noz e Chocolate, mas diferente, sobretudo na textura.

Neste caso, o interior fica semelhante ao picado de abelha, mas em vez de amêndoa tem noz.

Já sabem que para mim, tartes têm de ser feitas com massa caseira, porque é muito melhor e não é nada difícil. Faço tudo no processador (robot) e fica pronta em menos de nada.

Esta massa tem de cozinhar sozinha, sem recheio e para isso uso umas esferas próprias, mas se não tiverem usem feijões secos ou grão-de-bico seco. O fundamental é encher bem para não permitir que a massa insufle.

Tostar as nozes e fazer a massa podem ser feitos com antecedência.

O recheio tem de ser feito na hora porque tem de ser vertido ainda morno na massa, depois de cozinhada.

Esta Tarte de Noz, Caramelo e Chocolate preenche cada papila gustativa, a cada contraste, com a crocância da noz e a macieza da massa; o doce do caramelo e o leve amargo do chocolate. Tudo pontuado com ligeiros toques de sal.

Gostaram da sugestão?

Se quiserem outras ideias para mimar a melhor mãe do mundo, espreitem a secção das receitas para o DIA DA MÃE.