Para quê fazer uma tarte normal, quando podemos levar o sol e a luz para as nossas mesas?
Saborosa e linda, esta tarte vai deixar belas memórias.
Ainda me lembro do aniversário dos 16 anos da minha filha em que ela convidou as três melhores amigas para um jantar cá em casa.
Tinha-se tornado vegetariana há pouco tempo e as amigas alinharam totalmente nesse jantar especial.
Nenhuma das meninas era vegetariana, mas também nenhuma sentiu falta da carne ou peixe, com tanta variedade na mesa.
A Tarte de Espinafres, os Hambúrgueres de Feijão Preto feitos com pão de hambúrguer caseiro e as Enchiladas Vegetarianas, cujas receitas estão no meu 2º livro, “A Minha Cozinha II”.
Foi um jantar maravilhoso, rematado com um belíssimo BOLO DE MORANGO.
Depois disto, fiz esta tarte em forma de sol vezes sem conta, sobretudo no Verão.
É fácil e é prática, além de saborosa.
O creme de espinafres é muito básico, não apresenta qualquer dificuldade, e a montagem da tarte também não.
Temos de usar duas massas folhadas redondas de compra – uma para baixo e outra para cima – e distribuir o creme tal como vêem nesta fotografia.
Depois, colocamos a massa de cima, pomos no centro uma taça que fique à medida, calcando ligeiramente para unir as massas, selamos as extremidades, cortamos em fatias…
e viramos as fatias ao alto.
Pincelamos com ovo e lá vai ela para o forno.
Esta Tarte de Espinafres é perfeita para jantares volantes, porque as fatias se retiram à mão e, além disso, tem a vantagem de poder ser comida morna ou fria.
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32 comentários para “Tarte de Espinafres <br> (em forma de sol)”
Olá boa noite Clara, permita-me trata-la assim!
Uma questão: posso colocar atum em vez de espinafres para assim fazer um recheio de atum? Aqui em casa adoram atum e lembrei de fazer isso!
Obrigado e beijinhos
Olá Ana, pode fazer o recheio que entender claro. Desde que fique cremoso. 🙂
Olá, Clara sou nova na tua página, para já foi fiz o bolo de laranja, cá em casa todos gostaram era muito bom , nunca mais vou fazer de outra maneira, nós no conhecemos na Sacoor, no armazém se ainda te lembrares, sou tua fã , eu gostava muito de ser como tu, estou a falar de profissão, fiz o curso de hotelaria cozinha e pastelaria só faltava a parte de jornalismo que não consegui fazer; quero dizer que me vejo muito em ti.Obrigada
Lembro claro, até tirámos uma foto 🙂 que bom que correu tudo bem. Beijinho Valcimiza!
Olá Clara
Sigo as suas receitas e adoro. Por vezes há a tendência para não se ser preciso nas receitas. No seu caso tudo está certo e claro e tenho a certeza que se alguma coisa correr menos bem, o defeito é meu!
Confio totalmente nos seus ensinamentos.
Obrigada, Ana
Vou tentando Ana 🙂 mas sempre que não estiver pergunte que assim que vir eu respondo. Obrigada!
Olá Clara!
Mais uma receita apetecível para adicionar à minha cozinha frequente “Clara de sousa”. Ia pedir-lhe uma sugestão para substituir o queijo porque cá em casa nem todos o podem ingerir… fazer um molho bechamel grossinho será um bom substituto?
Bem haja
Ana Paula
Sim Ana, ou queijo sem lactose, se o problema para o consumo for a lactose.
Cá em casa adorámos a tarte de espinafres.
Como é Natal fiz em forma de àrvore Natal e foi um sucesso.
Também fiz o tronco de Natal, que achei muito leve e fresco, nada enjoativo.
Obrigada, por as receitas que partilha, além de serem mesmo boas, para mim primam logo pelos ingredientes que sāo fáceis de ter à māo na despensa…acredite, que muitas vezes começo a ler uma receita mas a meio dessisto logo, porque desconheço certos ingredientes…
Beijinhos
Eu vi a sua tarte 🙂 já está guardada num álbum 🙂 eu este ano também fiz o tronco e os cogumelos e é de facto muito leve e fresco, bem melhor que os de compra. Muito obrigada Elvira! Beijinhos.
BOA TARDE, CLARA. ÓPTIMA RECEITA. TAMBÉM A FAÇO HÁ UNS ANOS MAS COM RECHEIO DE ENCHIDOS E TOMATE O RESTO É IGUAL.
NÃO HÁ HIPÓTESE É DO MELHOR QUE HÁ EM COISAS DESTE TIPO.
OBRIGADA.
Esta tarte para o Verão é espectacular! 🙂
A tarte de espinafres ficou fantástica . Aqui em casa todos gostaram. Obrigado pela óptima receita.
Que bom Adalgisa! Obrigada.
Obrigada Clara por esta magnifica receita de “Tarte de Espinafres”, foi um sucesso não só no aspecto visual como de paladar…….
Fico contente pelo sucesso Salomé 🙂
Boa tarde Clara,
Desejo saber se os seus livros também foram publicados em suporte digital. Sou deficiente visual gosto de cozinhar e tenho algum cuidado com a alimentação.
Beijinhos Isabel
Olá Isabel, todos estão em versão ebook. Veja os links no site, entrando na book encontra lá. Obrigada!
Obrigada mais uma vez Clara. Esta tarte de espinafre vem mesmo a calhar. A sua filha é vegetariana,e o meu neto de sete também desde abril que não comemos carne, por iniciativa dele. Beijinhos um dia feliz
Obrigada Evangelina. É preciso ter criatividade mas tudo se faz.
Olá Clara,
É possível substituir o queijo??
Obrigada
Sim Vanessa. Tem de ser grossinho, por isso o molho béchamel é o mais indicado.
Olá Clara!
Antes de mais, muitos parabéns pelas suas receitas. Já fiz umas quantas e todas fizeram sucesso.
Relativamente à tarte de espinafres, não encontro o vídeo no seu canal…
Obrigado por tudo!
Beijinhos
Não Samuel, muitas das receitas mais antigas não têm vídeo. Mas no artigo da receita tem as fotografias que são bem esclarecedoras.
Que maravilhoso aspecto!! Obg :*
Olá Clara ,
permita-me a familiaridade, mas a simpatia que tenho por si, faz-me sentir que sou uma amiga.
Como adoro cozinhar leio com atenção tudo o que escreve. Agora na Páscoa fiz o seu cheesecake de morangos, mas com uma experiência na base. ( Vi num outro blog)
Em vez da tradicional bolacha, fiz uma mistura, 50/50 de tâmaras trituradas e amêndoas ligeiramente torradas . Faz uma pasta que se molda no fundo da tarteira. Depois é tudo igual.
Clara, ficou “Divinal”. Desculpe o atrevimento, mas, como gostámos tanto, resolvi partilhar.
Felicidades
Olá Ana e fez muito bem. É uma daquelas bases vegan que ando há séculos para experimentar. Talvez seja desta 😉 Obrigada pelo carinho. Beijinho para si!
Olá Ana, ao ler a sua experiência até me cresceu àgua na boca… Deve ter ficado um sonho
A D. Clara e maravilhosa na cozinha!
Obrigada pelas suas receitas…
Obrigada Beatriz!
Olá Clara!
Esta tarte, além de bonita no aspecto, é óptima no paladar. É sofisticada, mas de fácil execução. Muito obrigada pela forma tão explícita com que descreve as suas receitas. Todas as semanas fico na expectativa das suas novidades!
Um beijinho.
Obrigada Filomena!