Com apenas 3 ingredientes, esta tarte é perfeita para soluções de última hora. Fica sequinha por cima e húmida por baixo.
Tarte de Coco

Estão a ver aqueles dias em que uns amigos ligam a dizer que vão passar por nossa casa e calha bem em cima da hora do lanche?

Pois esta tarte é perfeita para essas situações em que temos de fazer algo rapidamente e, de preferência, sem muito trabalho.

Não há máquinas, apenas uma vara de arames. Misturamos tudo à mão, metemos na tarteira de fundo fixo e… zumba… vai para o forno, em banho-maria, até dourar.

A textura fica algures entre o bolo e o pudim.

É… hmmmmmmm… deliciosa!

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Tarte de Coco
tempo de preparação: 40 MINUTOS
dificuldade: Fácil
doses: 8
Com apenas 3 ingredientes, esta tarte é perfeita para soluções de última hora. Fica sequinha por cima e húmida por baixo.

Tarte de Coco
e Leite Condensado

tarte coco DESTAQUE-11-600x900
Com apenas 3 ingredientes, esta tarte é perfeita para soluções de última hora. Fica sequinha por cima e húmida por baixo.
tempo de preparação: 40 MINUTOS
dificuldade: Fácil
doses: 8

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado normal ou light (397 g x 2)

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Bata os ovos com vara de arames como se fosse para uma omeleta. Junte o leite condensado e mexa. E finalmente o coco ralado. Envolva tudo muito bem.
  2. Unte uma tarteira de fundo fixo com manteiga. Verta o preparado e leve a forno pré-aquecido a 180ºC a cozer em banho-maria até ficar douradinha.

Notas:

Para o banho-maria, a água já tem de estar quente quando se verte no tabuleiro e deve chegar a metade da altura da tarteira.

Outras informações:

23 comentários para “Tarte de Coco <br> e Leite Condensado”

  1. Olá Clara por acaso não tem nenhuma receita de torta de laranja…Se tiver ficarei muito agradecida pois tinha uma receita muito boa mas desapareceu e como gosto muito das suas receitas lembrei-me…Sem mais obrigada.E tudo de bom.

    1. Olá Maria
      Eu faço sempre a que se segue e é muito boa. Espero que goste.
      – Sumo e raspa de 2 laranjas
      – 8 ovos
      – 350 gr. açúcar
      – 1 colher de farinha
      – 80 gr. manteiga derretida.
      Mistura-se tudo e vai ao forno em forma untada de manteiga e forrada de papel vegetal durante +- 20 minutos a 200º Enrola-se em papel vegetal salpicado com açúcar e deixa-se arrefecer.
      Fica uma torta muito macia que se desfaz na boca.
      Bom apetite

        1. Natália a receita sempre foi assim e o banho maria faz uma cozedura mais suave e uniforme. Nunca fiz sem ser dessa forma, até pode ser que funcione sem, mas não lhe posso dizer.

  2. Olá Clara. Desculpe o à vontade. .. Faço semelhante. Experimente …
    8 ovos
    8 colheres de coco ou amendoa miudinha
    1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite normal.
    Bate se da mesma forma que a sua
    Vai ao forno em tarteira sem fundo amovível barrada com açúcar caramelo (pode ser de ceramica ou pirex) e vai diretamente à mesa. Servida fresca é uma delícia. ..

      1. Olá Teresa. Usou uma forma demasiado pequena? Ou será que bateu os ovos demasiado? Aquilo só se bate com um garfo como para omeleta, não é para puxar pelas claras.

  3. Doce Clara,

    Esta também já degustei;)
    Degustei apenas, porque quem a confeccionou foi… a minha cara metade (só ele tem mão para a massa). Bolos e/ou tartes limito-me a observar, avaliar e ….

    Um beijo amigo,
    Nela Vaz

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