Adoram chocolate? Então esta tarte vão ter de fazer porque é absolutamente maravilhosa.
Melhor ainda, é simples.
Esta Tarte de Chocolate e Noz é bem húmida por dentro, com um recheio macio que contrasta com os pedacinhos de noz que vamos trincando.
Foi a receita que partilhei na minha página do Facebook para assinalar o Dia da Mãe em 2016.
Nesta receita usei o robot apenas para fazer a massa, porque é mais rápido, mas até isso podem fazer à mão.
Esta massa quebrada é muito macia – é a receita que a minha mãe sempre fazia e que eu mantenho porque é imbatível.
É claro que podem optar pelas massas de compra mas o resultado final ficará muitos pontos abaixo da caseira.
Depois o recheio, tão bom e tão simples – basta uma taça para envolver os ingredientes, verter sobre a massa e lá vai ela para o forno.
O sucesso desta Tarte de Chocolate e Noz foi tão grande que a fiz para uma produção da revista Caras no Natal de 2016.
Além de deliciosa fica linda e vai certamente fazer sucesso também aí nas vossas casas.
Se gostam de tartes rápidas vejam a Tarte de Coco e Leite Condensado que é deliciosa, uma espécie de tarte-pudim.
Se são mais virados para o chocolate encontram mais receitas com este ingrediente na secção CHOCOLATE.
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22 thoughts on “Tarte de Chocolate e Noz”
Boa tarde Clara,
Posso usar manteiga com sal na confecção da massa quebrada ou fica demasiado salgada?
Obrigada!
Fica sim, a menos que seja meio sal Manuela.
Boa noite.
Há problema se usar natas de soja?
Obrigada.
Pode usar Fátima.
Olá Clara!
Acabei de fazer a tarte de maçã!
Resultado DIVINAL!
Obrigada pela partilha!
Beijinhos
Que bom que gostou Ana! 🙂
Olá Clara. Gosto imenso das suas receitas e da maneira como as explica. Obrigada por as publicar. Gostaria que me explicasse porque razão usa nos bolos a farinha 65 e não a 55. Uso sempre esta por ser indicada para bolos. Obrigada.
Por regra os bolos são com a 55, mas alguns, poucos, por causa da textura mais densa, podem levar a 65. Por regra uso mais a 65 para biscoitos, massas e pães.
Olá Clara,
Já fiz esta tarte e é deliciosa! Entre esta e o brownie de chocolate que tem no seu livro… nem sei qual escolher. São os dois um sucesso.
Mas será que posso congelar a massa quebrada para quando precisar ou depois já não ficará tão boa?
Adoro as receitas que partilha. E para quando uma receita para os nossos Patudos? Também são da família ….
Isabel
É mesmo Isabel! São ambas maravilhosas. E fáceis. Para os patudos só tenho os biscoitos do livro II, fora isso a comida que faço para eles é com carne, arroz e legumes. Eles acham que é gourmet porque ficam loucos!
E quanto à massa desta tarte poderei congelar, ou não é conveniente?
Isabel todas as massas podem ser congeladas, desde que se descongelem devagarinho, dentro do frigorífico, até ficarem boas para esticar.
Ok, obrigada
Vou fazer… acabei de fazer a Margarita e está deliciosa sem álcool em exagero e bem fresquinha.
Que bom ter quem partilhe connosco estes segredos!
Muito obrigada.
Isabel
Que bom que gostou. Levezinha para não ficarmos logo k.o. 🙂
Boa noite Clara,
Adoro as suas receitas! Esta massa quebrada dá para cortar e fazer almofadas de carne/queijo, empanadas, etc? Ou seja usar como usamos a de supermercado. Obrigada e um beijinho!
Olá Carla. Esta massa não. Esta é mesmo só para tartes e fica tão macia que se usar em almofadas desfaz-se. Para o que pretende faça a massa de banha para empadas, é extraordinária e vai adorar! 🙂
Ola clara
Gosto de tudo que faz.tb adoro culinária e artesanato
Estou atenta as suas publicações com ideias geniais .já vi o site da sra neozelandesa nas não encontro as rosas de papel?
Beijinho grande
Ela tem os vídeos todos também no YouTube. Mas as rosas é muito parecido. Tem lá outras coisas muito giras. 🙂
Olá Clara !
Obrigada pelas suas partilhas são sempre ótimas adoro!
Esta posso fazer sem nozes?
Obrigada
Pode sim Maria mas com crocância fica melhor. Só que amêndoas são duras. Tente sem nada de frutos.
Bom dia
Não gosto de natas, agradecia que me informasse se posso substituir por iogurte? Ou se há outro ingrediente.
Obrigada,
Maria Santo
Maria nunca testei mas provavelmente um iogurte mais denso deve funcionar sim. Se fizer diga-me como resultou.