Todos os anos, o meu amigo Gabriel Diogo me envia uma caixa de 5 quilos da belíssima cereja do Fundão, e não as conseguindo comer todas arranjo sempre uma receita para lhes dar uso.
Já foi o caso do Bolo de Cereja Invertido, do Cheesecake com Molho de Cereja e do Gelado Cherry Garcia da Ben & Jerry’s…
E também desta Tarte de Cereja, com um leve travo a amêndoa e um sabor mais intenso a canela.
Quem não aprecia, por exemplo, o sabor da amêndoa, pode optar por dispensar o extracto de amêndoa e “casar” a cereja e a canela com raspa de limão, dando-lhe outra frescura.
Sim… precisamos de descaroçar as cerejas. Já testaram a minha DICA?
Quanto à massa… já sabem, aconselho sempre o uso de massa caseira porque fica uma tarte de qualidade muito superior.
A massa é super simples de se fazer, sobretudo se tivermos um processador.
Esta receita tem massa para dois círculos. Um é para forrar a tarteira…
e o outro para cortar em tiras para fazer a grade de cima.
Optei pela grade porque fica ainda mais bonita e cozinha melhor.
Fazer a grade é muito fácil. Só precisamos de 10 tiras de massa, 5 para usar na vertical e mais 5 para usar na horizontal. Entrelaçá-las é extremamente simples, como podem ver neste video.
Espero que gostem tanto desta Tarte de Cereja quanto o Paulo Varanda gostou!
Venham de lá esses sorrisos!
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4 thoughts on “Tarte de Cereja”
Boa tarde,
Que outro tipo de fruta sugere para fazer esta tarde, uma vez que já não estamos em época de cerejas?
Obrigada!
Pode usar uvas Paula 🙂
Boa tarde Clara, adoro as suas receitas e os seus vídeos, sempre muito elucidativos.
Bem haja pela partilha
Obrigada
Obrigada Teresa!