O tempo ora aquece ora arrefece, ora venta ora acalma, e nós cá continuamos à espera que chegue o Verão para o merecido descanso ou para aproveitar melhor o tempo em família.
Por regra, o sol deixa-nos mais felizes… porque traz mais luz, mais calor, estimula a serotonina, traz mais alegria… E também nos dá mais motivos para fazermos sobremesas lindas e frescas!
Esta tarte já cá anda há alguns anos, desde que a publiquei pela primeira vez no meu Facebook, mas só agora a passo para o site, porque ela é perfeita não apenas para celebrar estes dias mais luminosos e mais longos, como para celebrar mais um dia da Mãe, que é já no próximo domingo.
Se a acham D-I-V-I-N-A-L pelo aspecto, então vão ter de a provar.
Como fazer a Tarte Cremosa de Morangos e Amêndoa?
Antes de tudo, temos de fazer a base, triturando a bolacha com os restantes ingredientes.
Depois calcamos bem a mistura sobre a base da tarteira de fundo amovível e formamos também as laterais e levamos ao forno.
É fundamental formar estas laterais para que o recheio se mantenha dentro da base de bolacha.
Aproveitamos a boleia do forno e tostamos a amêndoa laminada – coisa rápida atenção, porque ela queima em menos de nada.
Posso fazer a base de véspera?
Sim! A base de bolacha pode ser feita de véspera, a amêndoa também pode ser tostada, aproveitando o forno e o molho de morango também pode ser feito. Assim, no dia seguinte, já estará tudo à temperatura ambiente, pronto a montar.
E no dia, o que ainda é preciso fazer?
No dia falta muito pouco.
Desde logo, temos de retirar os pedúnculos aos morangos, lavá-los e secá-los.
O recheio é rápido, já que é só misturar todos os ingredientes e espalhar sobre a base de bolacha.
Depois colocamos os morangos sobre o recheio, com a ponta mais fina virada para cima.
Sobre os morangos vertemos o molho de morango.
E finalmente, a toda a volta, colocamos a amêndoa laminada tostada.
Esta tarte serve-se bem fresca, por isso, aguarda no frigorífico, durante algumas horas, até à hora de servir!
Não hesitem porque, além de linda, esta tarte vai ser um sucesso.
De babar, com tanta frescura!…
Adoram tartes? Vejam estas sugestões:
- Tarte de limão à francesa – É impossível resistir a esta tarte de limão com um recheio extra suave. Tem o equilíbrio perfeito entre a doçura e a acidez. Serve-se bem fresca!
- Tarte de maçã (receita da mãe) – Para mim, a melhor tarte de maçã do mundo! Receita tradicional da mãe, claro!
- Tarte de chocolate e noz – Uma receita especial para o Dia da Mãe e não só. Esta tarte conquista-nos à primeira dentada, no sabor e na textura.
- Tarte fácil de maracujá – A simplicidade conquista-nos nesta tarte de maracujá, de sabor suave e recheio macio, com uma massa feita de raiz.
- Tarte de coco e leite condensado – Com apenas 3 ingredientes, esta tarte é perfeita para soluções de última hora. Fica sequinha por cima e húmida por baixo.
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25 thoughts on “Tarte Cremosa de Morangos e Amêndoa”
Olá Clara. Desde já os meus parabéns pela sua postura no jornalismo e também na culinária.
Já fiz quase todos as suas receitas, pois tal como a clara, adoro a cozinha. E o fantástico é que todas elas saíram de forma exemplar.
Muito grata pelas suas receitas.
Muito obrigada Conceição 🙂
Bem, foi uma desgraça! Segui à regra as instruções e o resultado foi péssimo! Não consegui que a base ganhasse consistência. Ficou inclusivamente mais tempo no forno. Partiram-se as paredes e fiquei apenas com a base intacta (relativamente). Sim, calquei bem todos os ingredientes e estes foram colocados seguindo à justa quantidades e regras! Ainda não sei se o sabor é bom … espero que sim, a bem dos convidados! O que falhou e o que fazer numa situação destas? A culpa é certamente minha, mas não consigo perceber o que realmente falhou no processo! Desde já obrigada! As suas receitas são óptimas Clara!
A sério??? Que pena. Só pode ser do tipo de bolacha ou da manteiga. Uso manteiga ou margarina tipo vaqueiro?
Olá Clara,
Tenho feito algumas das suas receitas e são um sucesso.
Muito obrigada
Olá Clara, experimentei a tarte e é simplesmente deliciosa, aprovada por todos cá em casa. Aliás como todas as suas receitas que já experimentei. Obrigada e um bem haja
Que bom, muito obrigada Vidália!
Boa tarde,
Fiz esta tarte para o almoço do dia da mãe – simplesmente deliciosa!! Foi muito apreciada por todos!!
A repetir, sem dúvida!
…fácil de fazer, fiz tudo no domingo de manhã… no entanto, substituí o queijo creme por queijo fresco quark – e sim, a consistência não é a mesma, fica um pouco mais líquido, mas o sabor supera bem esta questão!!! 😀
Muito obrigada pelas suas receitas e dicas! Já tenho feito algumas…
Felicidades!
Que bom que gostaram Inês. Sim, o quark não tem a cremosidade do queijo-creme. Há-de tentar fazer a original para ver a diferença e perceber como pode chegar ao que pretende. Obrigada! 🙂
Olá boa tarde.
Espero que estejas bem.
Amei amei a tarte. Simples e fácil de fazer.
PF podia dizer se posso untar a forma com manteiga pois não uso o spray.
Obrigada pelas suas partilha de receitas maravilhosas. Algumas receitas suas.
Beijinhos
Sim Silvia. Untar com manteiga ou margarina é igual. O spray é só mais prático.
Obrigada, Clara! Vou fazer no Dia da Mãe. Beijinhos
Tinha razão Clara, a tarte é mesmo deliciosa. Fiz para o dia da mãe que também foi o meu aniversário e, todos adoraram. Usei bolacha gluten-free, claro e ficou ótima. Obrigada.
Que bom que bom Vera! Uma base gluten free está perfeita, hoje em dia há farinhas óptimas 😉 Parabéns por mais um aniversário!
Parece deliciosa… quando o preço dos morangos for mais acessível, irei fazer. Obrigada
Olá Clara
Parece deliciosa. pode ser feita com morangos congelados?
Muito obrigada pelas suas receitas que são sempre fantásticas.
Um beijinho e bom fim de semana
Não use morangos congelados Maria. A textura não é igual. A frescura do morango perde-se. O molho até pode mas os morangos não deve. Eu não o faria.
Olá, boa tarde, D.Clara! Mais uma bela aposta, acredito… mas será que posso substituir o queijo creme por outro ingrediente? Por exemplo… Obrigada.
Adelaide talvez iogurte mas o problema é que fica mais líquido. Pode fazer uma coisa diferente, por exemplo, um creme de pasteleiro. Tem a receita no site.
Boa tarde! Muito obrigada pela sugestão! Bom fim de semana e feliz dia da Mãe. Um beijinho.
Olá olá Adorei! Como não seria de esperar mais uma receita deliciosa! Só gostaria de saber se poderei fazer com base massa folhada a qual iria tb ao forno! Achei muito dura esta base, mas deliciosa claro! Obrigada !
Pode sim Paula, desde que a base não deixe sair o creme e acondicione bem os morangos e o molho, está tudo bem. Sim é mais dura, para criar um contraste de texturas, mas pode fazer com outra base.
Além de lindíssima esta Tarte, deve ser maravilhosa!!! Pois… vou ter mesmo de a fazer 🙂
Um beijinho, obrigada Clara! e no Domingo, Um Feliz dia da Mãe!
Obrigada Manuela. 🙂
Já fiz muitas vezes está tarte Adoro