Delicioso e requintado. Simples e rápido.
Este Tártaro de Atum Picante vai surpreender até os mais exigentes.
É daquelas receitas que me dá um enorme prazer fazer porque, sendo simples, causa impacto sempre que a colocamos na mesa.
É feita por camadas e fica linda.
Melhor ainda… é muito simples.
Cortamos o abacate em cubinhos e temperamos com molho de lima para lhe dar acidez e também para evitar uma rápida oxidação…
Depois cortamos o atum, também em cubinhos…
Finalmente misturamos os outros ingrediente que vão envolver o atum.
Feito isto é só colocar um aro no prato em que se vai servir e iniciar a montagem começando pelo abacate na base…
e o atum por cima.
Calcamos o suficiente para comprimir um pouco…
e em redor vertemos o molho ponzu, um molho de soja mais leve com sabores cítricos.
Na falta do molho ponzu podem fazer o vosso juntando um pouco de água e sumo de lima ou limão a molho de soja.
Ainda falando de molhos… optei pelo Sriracha para dar o picante a esta receita – eu adoro o sabor deste molho – mas se têm outro molho picante de que gostem, inclusive piri-piri, podem usar. Aqui a diferença está apenas no sabor de um e de outro.
De qualquer forma aqui ficam as imagens dos molhos Sriracha e Ponzu que se vendem por aí, seja em supermercados nacionais ou orientais.
E que tal? Convencidos?
Imaginem este prato a abrir uma refeição nos dias ou noites quentes de Verão…
Adoro!
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2 thoughts on “Tártaro de Atum Picante”
Olá,
Posso substituir o atum por salmão, sem alterar o resto dos ingredientes?
Obrigada!
O mais possível sim Diana!