Esta é uma óptima entrada, sobretudo em dias quentes. Abacate e atum fazem um casamento perfeito. Uma receita requintada e deliciosa!
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tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 2

Delicioso e requintado. Simples e rápido.

Este Tártaro de Atum Picante vai surpreender até os mais exigentes.

É daquelas receitas que me dá um enorme prazer fazer porque, sendo simples, causa impacto sempre que a colocamos na mesa.

É feita por camadas e fica linda.

Melhor ainda… é muito simples.

Cortamos o abacate em cubinhos e temperamos com molho de lima para lhe dar acidez e também para evitar uma rápida oxidação…

Depois cortamos o atum, também em cubinhos…

Finalmente misturamos os outros ingrediente que vão envolver o atum.

Feito isto é só colocar um aro no prato em que se vai servir e iniciar a montagem começando pelo abacate na base…

e o atum por cima.

Calcamos o suficiente para comprimir um pouco…

e em redor vertemos o molho ponzu, um molho de soja mais leve com sabores cítricos.

Na falta do molho ponzu podem fazer o vosso juntando um pouco de água e sumo de lima ou limão a molho de soja.

Ainda falando de molhos… optei pelo Sriracha para dar o picante a esta receita – eu adoro o sabor deste molho – mas se têm outro molho picante de que gostem, inclusive piri-piri, podem usar. Aqui a diferença está apenas no sabor de um e de outro.

De qualquer forma aqui ficam as imagens dos molhos Sriracha e Ponzu que se vendem por aí, seja em supermercados nacionais ou orientais.

E que tal? Convencidos?

Imaginem este prato a abrir uma refeição nos dias ou noites quentes de Verão…

Adoro!

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 2

Tártaro de Atum
Picante

Esta é uma óptima entrada, sobretudo em dias quentes. Abacate e atum fazem um casamento perfeito. Uma receita requintada e deliciosa!
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 2

Ingredientes:

  • 200 g de atum fresco
  • 1 abacate maduro
  • 1 lima pequena
  • 1 haste de cebolinha de rama
  • Flor de sal q.b.
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 2 colheres de chá de maionese
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo brancas (mais algumas para decorar)
  • Molho Sriracha (molho picante) q.b.
  • 150 ml de molho Ponzu

UTENSÍLIOS:

  • Aro com calcador

Confecção:

  1. Corte o abacate em cubos pequenos, tempere com o sumo de lima e reserve.
  2. Corte o atum em cubos pequenos e junte as rodelas finas de cebolinha, flor de sal, óleo de sésamo, maionese, sementes de sésamo e a Sriracha. Envolva bem e reserve.
  3. Coloque um aro (cerca de 10 cm de diâmetro) num prato pequeno de entrada – esta receita dá para dois. Coloque na base metade do abacate e, sobre este, coloque metade do atum. Calque ligeiramente, retire o aro e verta molho ponzu em redor, até cobrir o fundo do prato. Salpique com mais sementes de sésamo e, se gostar, um beijinho de Sriracha.
  4. Repita o processo para o segundo prato.

Notas:

  • Muitos supermercados já têm cebolinha de rama, mas na falta usem cebolinho fresco.
  • O molho picante que usei foi SRIRACHA (Tailandês) que já conseguem encontrar nos supermercados. Na falta usem outro molho picante ao vosso gosto.
  • O molho PONZU é um molho de soja mais leve, com sabores cítricos. Já o vi no El Corte Inglés, em lojas chinesas e japonesas. Na falta, diluam o molho de soja com um pouco de água, para ficar mais leve, e temperem com sumo de lima e/ou limão a gosto.

Outras informações:

Esta é uma óptima entrada, sobretudo em dias quentes. Abacate e atum fazem um casamento perfeito. Uma receita requintada e deliciosa!
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 2

Ingredientes:

  • 200 g de atum fresco
  • 1 abacate maduro
  • 1 lima pequena
  • 1 haste de cebolinha de rama
  • Flor de sal q.b.
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 2 colheres de chá de maionese
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo brancas (mais algumas para decorar)
  • Molho Sriracha (molho picante) q.b.
  • 150 ml de molho Ponzu

UTENSÍLIOS:

  • Aro com calcador

Confecção:

  1. Corte o abacate em cubos pequenos, tempere com o sumo de lima e reserve.
  2. Corte o atum em cubos pequenos e junte as rodelas finas de cebolinha, flor de sal, óleo de sésamo, maionese, sementes de sésamo e a Sriracha. Envolva bem e reserve.
  3. Coloque um aro (cerca de 10 cm de diâmetro) num prato pequeno de entrada – esta receita dá para dois. Coloque na base metade do abacate e, sobre este, coloque metade do atum. Calque ligeiramente, retire o aro e verta molho ponzu em redor, até cobrir o fundo do prato. Salpique com mais sementes de sésamo e, se gostar, um beijinho de Sriracha.
  4. Repita o processo para o segundo prato.

Notas:

  • Muitos supermercados já têm cebolinha de rama, mas na falta usem cebolinho fresco.
  • O molho picante que usei foi SRIRACHA (Tailandês) que já conseguem encontrar nos supermercados. Na falta usem outro molho picante ao vosso gosto.
  • O molho PONZU é um molho de soja mais leve, com sabores cítricos. Já o vi no El Corte Inglés, em lojas chinesas e japonesas. Na falta, diluam o molho de soja com um pouco de água, para ficar mais leve, e temperem com sumo de lima e/ou limão a gosto.

Outras informações:

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2 comentários para “Tártaro de Atum <br> Picante”

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