Delicioso e requintado. Simples e rápido.

Este Tártaro de Atum Picante vai surpreender até os mais exigentes.

É daquelas receitas que me dá um enorme prazer fazer porque, sendo simples, causa impacto sempre que a colocamos na mesa.

É feita por camadas e fica linda.

Melhor ainda… é muito simples.

Cortamos o abacate em cubinhos e temperamos com molho de lima para lhe dar acidez e também para evitar uma rápida oxidação…

Depois cortamos o atum, também em cubinhos…

Finalmente misturamos os outros ingrediente que vão envolver o atum.

Feito isto é só colocar um aro no prato em que se vai servir e iniciar a montagem começando pelo abacate na base…

e o atum por cima.

Calcamos o suficiente para comprimir um pouco…

e em redor vertemos o molho ponzu, um molho de soja mais leve com sabores cítricos.

Na falta do molho ponzu podem fazer o vosso juntando um pouco de água e sumo de lima ou limão a molho de soja.

Ainda falando de molhos… optei pelo Sriracha para dar o picante a esta receita – eu adoro o sabor deste molho – mas se têm outro molho picante de que gostem, inclusive piri-piri, podem usar. Aqui a diferença está apenas no sabor de um e de outro.

De qualquer forma aqui ficam as imagens dos molhos Sriracha e Ponzu que se vendem por aí, seja em supermercados nacionais ou orientais.

E que tal? Convencidos?

Imaginem este prato a abrir uma refeição nos dias ou noites quentes de Verão…

Adoro!

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