Mini suflês foguete feitos no microondas, com um interior muito húmido, perfeito para iniciados ou para quem tem pressa.

Bem-vindos ao paraíso da minha filha Maria!

Bolinhos de microondas para aqueles dias em que lhe dá uma vontade de comer algo doce.

Estes suflês são perfeitos.

Não precisamos de máquinas, é tudo misturado à mão e ficam prontos enquanto o diabo esfrega um olho.

A receita não podia ser mais simples o que a torna indicada para quando queremos uma sobremesa boa que não nos dê muito trabalho.

Foi, por isso mesmo, a minha sugestão de sobremesa no menu do Dia dos Namorados em 2013.

É fácil, é rápido e… é chocolate!

Nada bate o chocolate.

Este suflê fica com um interior húmido e quando quente vai lindamente com uma bola de gelado.

A potência do meu microondas é de 900 W. Leva 45 segundos. Se o vosso é mais ou menos potente podem facilmente fazer a conversão dos tempos. Vejam AQUI.

Se não têm microondas, estes suflês também podem ser cozidos no forno, a uma temperatura de 180º C durante 8 a 10 minutos. Só não os deixem cozer demais porque eles são mesmo mesmo bons bem húmidos.

E que tal? Quem vão mimar com esta delícia?

Se esta receita não vos convenceu e querem procurar mais para tomar uma decisão, não deixem de visitar a secção DIA DOS NAMORADOS onde encontram outras receitas para este dia.

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: fácil
doses: 2
Mini suflês foguete feitos no microondas, com um interior muito húmido, perfeito para iniciados ou para quem tem pressa.

Suflê de chocolate
(microondas)

destaque
Mini suflês foguete feitos no microondas, com um interior muito húmido, perfeito para iniciados ou para quem tem pressa.
tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: fácil
doses: 2

Ingredientes:

  • 1 ovo L
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa rasas de creme para barrar de chocolate (tulicreme/nutella)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo para bolos
  • 1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 50 g chocolate em pedacinhos
  • manteiga ou spray para untar

UTENSÍLIOS:

  • 2 tacinhas de suflê

Confecção:

  1.  Coloque todos os ingredientes numa tigela, à excepção do chocolate em pedaços e misture tudo muito bem até ter uma massa homogénea.
  2.  Corte o chocolate em pedaços pequenos e envolva na massa.
  3. Unte duas tacinhas suflê com manteiga e distribua a massa por ambas.
  4.  Leve ao microondas, um de cada vez, no centro do prato durante 1 minuto e 10 segundos a 600W/ 1 minuto a 700W/52′ segundos a 800W/46 segundos a 900W/42 segundos a 1000W.  Se preferir usar o forno cozinhe em pré-aquecido a 180º C durante 8 a 10 minutos.
  5.  Retire e, se gostar sirva com uma bola de gelado.

Notas:

  • Se fizer a massa dos suflês algum tempo antes, não junte o fermento. Misture apenas na hora de colocar a massa nas taças antes de cozer.
  • ATENÇÃO – Cuidado para evitar queimaduras. Como é feito no microondas o interior deste bolo fica muito quente. Deixe arrefecer um pouco antes de comer.

Outras informações:

6 comentários para “Suflê de chocolate <br> (microondas)”

      1. Giovana se ficou seco por dentro é porque ficou demasiado tempo no microondas. Os microondas têm diferentes potências e é preciso ajustar. Tem de reduzir o tempo. Assim que acertar com o tempo do seu fica perfeito, bem húmido por dentro.

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