Bem-vindos ao paraíso da minha filha Maria!
Bolinhos de microondas para aqueles dias em que lhe dá uma vontade de comer algo doce.
Estes suflês são perfeitos.
Não precisamos de máquinas, é tudo misturado à mão e ficam prontos enquanto o diabo esfrega um olho.
A receita não podia ser mais simples o que a torna indicada para quando queremos uma sobremesa boa que não nos dê muito trabalho.
Foi, por isso mesmo, a minha sugestão de sobremesa no menu do Dia dos Namorados em 2013.
É fácil, é rápido e… é chocolate!
Nada bate o chocolate.
Este suflê fica com um interior húmido e quando quente vai lindamente com uma bola de gelado.
A potência do meu microondas é de 900 W. Leva 45 segundos. Se o vosso é mais ou menos potente podem facilmente fazer a conversão dos tempos. Vejam AQUI.
Se não têm microondas, estes suflês também podem ser cozidos no forno, a uma temperatura de 180º C durante 8 a 10 minutos. Só não os deixem cozer demais porque eles são mesmo mesmo bons bem húmidos.
E que tal? Quem vão mimar com esta delícia?
Se esta receita não vos convenceu e querem procurar mais para tomar uma decisão, não deixem de visitar a secção DIA DOS NAMORADOS onde encontram outras receitas para este dia.
15 comentários para “Suflê de Chocolate <br> (microondas)”
Fiz ontem no forno e no final coloquei frutos vermelhos em cima.
Fácil, rápido e muito bom!
Que bom, obrigada Aline! 🙂
Obrigada, vou experimentar
Boa tarde Clara
Gosto muito de suas receitas e agradecida.
Fiz recentemente o salmão com limão e foi um sucesso lá em casa, até porque tinha dificuldade em fazê-lo porque ficava seco.
Maria José
O segredo de um bom salmão é mesmo não o deixar secar. Fica perfeito! Obrigada Maria José!
Boa noite Clara,
De que tamanho eram as suas formas de suflês?
Obrigada
São das pequeninas Inês, 9 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura.
Cara Clara de Sousa,
Colocados nesta quarentena, temos que fazer várias coisas para não ficarmos maluquinhos, de todo.
Descobri por mero acaso o seu Blog que desconhecia.
Vi lá uma receita de Bol oRápido de azeite e Limão que me atrevi a copiar e a fazer. É de tal maneira fácil de confeccionar e bom…que me atrevi a fazer hoje pela segunda vez.
Os meus parabéns pela estupenda receita. Tem sido um êxito, até porque o tenho dividido com pessoas amigas.
Os melhores cumprimentos
Joaquim Afonso
É mesmo Joaquim! Fácil, rápido e muito bom. E que bom que me encontrou aqui nestas lides 🙂 Muito obrigada!!!
Bom dia Clara,
Em vez de chocolate para barrar, posso utilizar chocolate negro derretido? Obrigada
Não tem a mesma densidade mas nada como experimentar Susana.
Eu acabei de fazer meu primeiro, mas a parte úmida ficou para fora. E dentro seco. Me entende? Parece uma cobertura
Giovana se ficou seco por dentro é porque ficou demasiado tempo no microondas. Os microondas têm diferentes potências e é preciso ajustar. Tem de reduzir o tempo. Assim que acertar com o tempo do seu fica perfeito, bem húmido por dentro.
Clara mais uma vez …muito obrigada pelas suas maravilhosas receitas.
Quanto a estes apetecíveis mini suflês não há para celíacos?
Basta usar uma colher de farinha sem glúten Manuela, é muito simples.