Depois de mais uma breve passagem pelo Funchal aqui estou de regresso a casa e pronta para continuar a cozinhar para a família.

A receita que hoje partilho convosco foi bastante apreciada e surpreendeu por ser diferente e muito saborosa. Mesmo sendo picante e servida quente, é daquelas receitas que ainda sabe muito bem com o tempo mais ameno.

Entrada ou prato principal?

É como quiserem. As quantidades aqui referidas servem 4 pessoas como entrada e 2 como prato principal, pelo menos a avaliar pelas doses servidas aqui em casa.

Quais os ingredientes?

São poucos, o que torna tudo muito mais simples.

Estes ingredientes garantem que ficamos saciados e ainda por cima é uma sopa óptima para quem esteja a perder peso.

As pessoas com diabetes também a podem comer, mas devendo evitar as carnes vermelhas, podem fazer esta sopa com carne picada de frango ou peru. Resulta lindamente também.

Passo-a-passo em 30 minutos

É tudo muito rápido.

Fazemos a mistura de especiarias…

Fatiamos finamente a cebola e cortamos o pimento em cubinhos.

Depois cozinhamos a carne no tacho até deixar de ficar rosada.

Aqui estão 3 fases: a carne crua, a carne quando deixa de estar rosada e a carne com as especiarias adicionadas.

Seguem-se os outros ingredientes em cru: pimento, cebola, tomate triturado e água… e acertamos o sal.

Tapamos e deixamos fervilhar em lume brando durante uns 25 minutos. É importante que o líquido não evapore demasiado, afinal é ele que torna esta receita uma sopa.

Serve-se com cubos de abacate e polvilhada com coentros (ou salsa se preferirem).

Qual o segredo para apurar a sopa?

Um dos segredos é deixar que a sopa cozinhe lentamente durante o tempo indicado… lentamente e tapada, para que o líquido não evapore.

Mas o maior segredo de todos é o tempo de espera, ou seja, se a fizerem pelo almoço e a servirem ao jantar ela vai estar ainda mais apurada. Faz uma grande diferença, acreditem!

SE FIZEREM ESTA RECEITA

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