Depois de mais uma breve passagem pelo Funchal aqui estou de regresso a casa e pronta para continuar a cozinhar para a família.
A receita que hoje partilho convosco foi bastante apreciada e surpreendeu por ser diferente e muito saborosa. Mesmo sendo picante e servida quente, é daquelas receitas que ainda sabe muito bem com o tempo mais ameno.
Entrada ou prato principal?
É como quiserem. As quantidades aqui referidas servem 4 pessoas como entrada e 2 como prato principal, pelo menos a avaliar pelas doses servidas aqui em casa.
Quais os ingredientes?
São poucos, o que torna tudo muito mais simples.
Estes ingredientes garantem que ficamos saciados e ainda por cima é uma sopa óptima para quem esteja a perder peso.
As pessoas com diabetes também a podem comer, mas devendo evitar as carnes vermelhas, podem fazer esta sopa com carne picada de frango ou peru. Resulta lindamente também.
Passo-a-passo em 30 minutos
É tudo muito rápido.
Fazemos a mistura de especiarias…
Fatiamos finamente a cebola e cortamos o pimento em cubinhos.
Depois cozinhamos a carne no tacho até deixar de ficar rosada.
Aqui estão 3 fases: a carne crua, a carne quando deixa de estar rosada e a carne com as especiarias adicionadas.
Seguem-se os outros ingredientes em cru: pimento, cebola, tomate triturado e água… e acertamos o sal.
Tapamos e deixamos fervilhar em lume brando durante uns 25 minutos. É importante que o líquido não evapore demasiado, afinal é ele que torna esta receita uma sopa.
Serve-se com cubos de abacate e polvilhada com coentros (ou salsa se preferirem).
Qual o segredo para apurar a sopa?
Um dos segredos é deixar que a sopa cozinhe lentamente durante o tempo indicado… lentamente e tapada, para que o líquido não evapore.
Mas o maior segredo de todos é o tempo de espera, ou seja, se a fizerem pelo almoço e a servirem ao jantar ela vai estar ainda mais apurada. Faz uma grande diferença, acreditem!
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
6 thoughts on “Sopa Mexicana”
Olá Clara,
Fiz a sopa e foi um sucesso, é realmente muito boa, muito fácil e rápida de fzer e bem diferente das sopas habituais.
Verdadeiramente caliente
Que bom que gostaram Magda! E se a deixar de um dia para o outro ainda fica melhor 😉
Como não como nenhuma espécie de carne, o que sugere em substituição? Ou não dá para substituir?
Obrigada por todas as receitas!
Manuela Foley
Manuela costuma usar soja granulada? Ou melhor, veja a minha receita de bolonhesa vegetariana. Fica fantástica na mesma.
Bem Haja pela sua generosidade em partilhar as suas óptimas receitas.
Várias das suas receitas já são habituais cá em casa e sempre com sucesso.
São todas boas mas destaco as vegetarianas pela inovação e porque são deliciosas mesmo para quem não é Vegetariano
Beijinhos
Muito obrigada Adalgisa! No caso desta sopa até se pode testar com a base da bolonhesa vegetariana, acredito que fique muito bem.