“Caliente” e cheia de sabor! Esta sopa pode ser uma entrada ou prato principal para honrar a bela tradição mexicana.

Depois de mais uma breve passagem pelo Funchal aqui estou de regresso a casa e pronta para continuar a cozinhar para a família.

A receita que hoje partilho convosco foi bastante apreciada e surpreendeu por ser diferente e muito saborosa. Mesmo sendo picante e servida quente, é daquelas receitas que ainda sabe muito bem com o tempo mais ameno.

Entrada ou prato principal?

É como quiserem. As quantidades aqui referidas servem 4 pessoas como entrada e 2 como prato principal, pelo menos a avaliar pelas doses servidas aqui em casa.

Quais os ingredientes?

São poucos, o que torna tudo muito mais simples.

Estes ingredientes garantem que ficamos saciados e ainda por cima é uma sopa óptima para quem esteja a perder peso.

As pessoas com diabetes também a podem comer, mas devendo evitar as carnes vermelhas, podem fazer esta sopa com carne picada de frango ou peru. Resulta lindamente também.

Onde está a receita escrita com as quantidades?

A receita bem explicada, com todos os pormenores, está mais abaixo, logo depois do video, e podem imprimi-la se quiserem.

Passo-a-passo em 30 minutos

É tudo muito rápido.

Fazemos a mistura de especiarias…

Fatiamos finamente a cebola e cortamos o pimento em cubinhos.

Depois cozinhamos a carne no tacho até deixar de ficar rosada.

Aqui estão 3 fases: a carne crua, a carne quando deixa de estar rosada e a carne com as especiarias adicionadas.

Seguem-se os outros ingredientes em cru: pimento, cebola, tomate triturado e água… e acertamos o sal.

Tapamos e deixamos fervilhar em lume brando durante uns 25 minutos. É importante que o líquido não evapore demasiado, afinal é ele que torna esta receita uma sopa.

Serve-se com cubos de abacate e polvilhada com coentros (ou salsa se preferirem).

Qual o segredo para apurar a sopa?

Um dos segredos é deixar que a sopa cozinhe lentamente durante o tempo indicado… lentamente e tapada, para que o líquido não evapore.

Mas o maior segredo de todos é o tempo de espera, ou seja, se a fizerem pelo almoço e a servirem ao jantar ela vai estar ainda mais apurada. Faz uma grande diferença, acreditem!

SE GOSTARAM DESTA RECEITA

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: fácil
doses: 4 entrada / 2 principal
“Caliente” e cheia de sabor! Esta sopa pode ser uma entrada ou prato principal para honrar a bela tradição mexicana.

Sopa
Mexicana

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“Caliente” e cheia de sabor! Esta sopa pode ser uma entrada ou prato principal para honrar a bela tradição mexicana.
tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: fácil
doses: 4 entrada / 2 principal

Ingredientes:

  • 500 g carne de vaca picada
  • ½ pimento verde em cubinhos
  • 1 cebola finamente fatiada
  • 1 lata 400g tomate triturado
  • 500 ml água
  • azeite q.b.
  • 1 abacate em cubos
  • coentros picados

MISTURA DE ESPECIARIAS

  • ½ c. chá piri-piri
  • 1½ c. chá cominhos em pó
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. chá pimenta preta
  • ½ c. chá paprika fumada
  • ¼ c. chá alho em pó
  • ¼ c. chá cebola em pó
  • ¼ c. chá orégãos secos

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Misture todas as especiarias e reserve.
  2. Fatie a cebola finamente e corte o pimento em cubinhos.
  3. Aqueça um pouco de azeite no tacho e junte a carne picada. Cozinhe, mexendo, até deixar de estar rosada.
  4. Junte as especiarias e cozinhe durante um minuto.
  5. Depois junte o pimento, a cebola, o tomate e a água, prove e ajuste o sal se necessário.
  6. Assim que levantar fervura, tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 25 minutos.
  7. Na hora de servir, coloque a sopa em taças, coloque cubos de abacate por cima e polvilhe com coentros picados a gosto.

Notas:

  • Para uma sopa ainda com mais sabor, faça-a com algumas horas de antecedência e aqueça-a na hora de servir.
  • Pode substituir a carne de vaca por carne de frango ou peru.
  • Corte o abacate perto da hora de servir para não oxidar.
  • Se preferir use salsa em vez de coentros.

Outras informações:

Perguntei ao ChatGPT, em jeito de provocação, se ele gosta de sopa mexicana. E ele tem sempre resposta para tudo…

 

Como sou um modelo de linguagem baseado em texto, não tenho a capacidade de experimentar alimentos ou ter preferências culinárias. No entanto, posso compartilhar informações sobre a sopa mexicana.

 

A culinária mexicana é conhecida pela sua riqueza de sabores e variedade de pratos, incluindo várias sopas deliciosas. Alguns exemplos famosos de sopas mexicanas são a sopa de tortilla, o pozole e o caldo tlalpeño. Essas sopas são geralmente preparadas com ingredientes frescos, como legumes, ervas, especiarias e, em alguns casos, carne ou frango.

 

A sopa mexicana pode ser bastante saborosa e nutritiva.

 

6 comentários para “Sopa <br> Mexicana”

  1. Olá Clara,
    Fiz a sopa e foi um sucesso, é realmente muito boa, muito fácil e rápida de fzer e bem diferente das sopas habituais.
    Verdadeiramente caliente

  2. Como não como nenhuma espécie de carne, o que sugere em substituição? Ou não dá para substituir?
    Obrigada por todas as receitas!
    Manuela Foley

  3. Adalgisa Henriquesad

    Bem Haja pela sua generosidade em partilhar as suas óptimas receitas.
    Várias das suas receitas já são habituais cá em casa e sempre com sucesso.
    São todas boas mas destaco as vegetarianas pela inovação e porque são deliciosas mesmo para quem não é Vegetariano
    Beijinhos

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