Aqui está uma receita perfeita para os dias de bola!

Com o Europeu a decorrer, há quem goste de ter bebida e comida – para picar – naqueles 90 minutos de emoção. Se quiserem variar para o próximo jogo, não deixem de fazer estes crocantes deliciosos, que satisfazem adultos e miúdos.

“Impossível serem de forno”. 

Não, não é impossível. São mesmo e ninguém notará a diferença.

Há muitas receitas de fritos que têm versões no forno, mas é muito difícil atingirem aquela textura que só a fritura consegue dar… aquele festival de crocância na nossa boca.

Aqui, o milagre acontece graças à crosta de batata frita. 

Pois… tinha de ter qualquer coisa frita… é verdade… mas, bem vistas as coisas, a carne não é mergulhada no óleo, o que já é uma vantagem.

Que batata frita usar?

Podemos usar qualquer batata frita, mas pessoalmente prefiro as onduladas, que são mais grossas, e que não se desfazem com tanta facilidade.

Esta crosta permite também ter outras variedades de sabor, consoante a batata que se use.

Aqui usei batata ondulada com sabor a presuntoai ai ai tão booommmm – mas podemos usar qualquer outro sabor de que gostemos, de trufa, barbecue, queijo ou as hot & spicy.

Com dois bons peitos fiz 24 snacks e foi um ar que se lhes deu.

O processo é simples. É uma receita barata e é sucesso garantido!

Posso fazer de véspera?

Podemos fazer com antecedência todo o processo antes de irem para o forno, isso sim.

Basta colocar os pedacinhos de frango já panados com a batata frita num recipiente com tampa no frigorífico e, no próprio dia mais perto da hora de servir, só temos de os meter no forno.

Assim temos total garantia de que estarão mesmo crocantes.

Gostam da ideia?

Partilhem experiências, comentem, deixem sugestões e se partilharem esta receita no Instagram não se esqueçam do tag #claradesousa_cozinha_bricolage

Para dias de bola, aqui ficam outras sugestões:

  • HÚMUS DE GRÃO-DE-BICO – Húmus tradicional, versão caseira, sem complicações. Com ingredientes básicos é o dip perfeito para qualquer ocasião.
  • GOMOS DE BATATA ASSADA COM ALHO, PAPRIKA E ERVAS – Deliciosos gomos de batata assados no forno, para acompanhar um prato principal ou apenas para comer como snack.
  • FRANGO À PASSARINHO – Para comer à mão, com osso limpo, este Frango à Passarinho, frito em azeite é um petisco irresistível.
  • PALITOS DE PIZZA – Irresistível com o queijo a derreter-se, este é um snack de sucesso para crianças e adultos, de preparação rápida e fácil.
  • CHAMUÇAS DE CARNE DE FORNO – Um clássico indiano em versão rápida, no forno, com massa filo, ficam sequinhas, muito estaladiças e igualmente saborosas.