Simples, deliciosos e muito gulosos! Uma receita da Bimby que se faz facilmente em qualquer outro processador ou batedeira.

Quem não adora uns scones, ainda mornos, barrados com manteiga ou com doce?
Doce de morango, doce de tomate, curd de limão… tão bom!

Para um lanche de última hora, esta receita do livro TM31 da Bimby pode ser feita em qualquer batedeira com acessório de pá, aquele mais largo, ou num robot de lâmina larga… e fica pronta num instante.

Em ultima análise, até com uma boa colher de pau se consegue misturar tudo, desde que a manteiga esteja amolecida… força nesse braço!!

O resultado são uns scones com aspecto de pequenas rochas, com umas pontinhas mais douradas pela força do calor do forno.

O interior é leve e arejado, e quando ainda estão mornos pedem mesmo uma manteiga ou um doce que se derreta no interior.

E tudo em apenas 15 minutos! É de facto uma maravilha e uma solução deliciosa para situações de última hora!

Posso congelar?

Sim pode. Depois de cozidos, embrulham-se muito bem e congelam-se. Mas será mesmo preciso? Com uma receita que fica pronta em apenas 15 minutos?

Quanto tempo duram?

Por mim, não passam da tarde em que são feitos, porque é quando sabem melhor, ainda morninhos.

No entanto, podem guardá-los num recipiente selado que se mantêm frescos no dia seguinte.

Há outros bolinhos para lanches?

Sim claro!

Se gostam de bolos e bolinhos bons e fáceis e rápidos, que ficam prontos em 30 minutos ou menos, espreitem estas receitas também:

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tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: FÁCIL
rendimento: 6 scones
Simples, deliciosos e muito gulosos! Uma receita da Bimby que se faz facilmente em qualquer outro processador ou batedeira.

SCONES
(DA BIMBY, SEM BIMBY)

SCONES DESTAQUE SITE
Simples, deliciosos e muito gulosos! Uma receita da Bimby que se faz facilmente em qualquer outro processador ou batedeira.
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: FÁCIL
rendimento: 6 scones

Ingredientes:

  • 250 g de farinha para bolos ou para usos culinários (T55 ou T65)
  • 100 ml de leite
  • 30 g de manteiga à temperatura ambiente ou ligeiramente amolecida
  • 50 g açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

UTENSÍLIOS:

  • batedeira com acessório de pá

Confecção:

  1. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos com lâmina larga ou na taça da batedeira com o acessório de pá. Bata durante alguns segundos (não mais de 15 segundos) até tudo incorporar. Se necessário envolva mais um pouco, no final, com uma espátula, no caso de alguma farinha não ter incorporado.
  2. Com a ajuda de uma colher, faça 6 montes de massa iguais sobre um tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado e leve a forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 10 minutos até ganhar um pouco de cor – não deixe tostar.
  3. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Sirva-os ligeiramente mornos.

Notas:

  • Não bata muito a massa, caso contrário fica uma massa mais mole e os scones perdem o aspecto de rocha.

Outras informações:

15 comentários para “SCONES <br> (DA BIMBY, SEM BIMBY)”

      1. Olá Clara!

        São bastante diferentes, tanto nos ingredientes como no resultado final e também de fácil execução. Experimente, garanto que não vai arrepender-se.
        Beijinho
        Ana

  1. Adoro scones e nunca fiz pois não tinha uma excelente receita. E quem não tem batedeira como a da Clara, só das pequenas que não Têm pá?

    1. Olá Vitória. Usa as varas torcidas da bandeira pequena, ou mesmo as de bater claras, porque é só misturar rapidamente sem mexer demasiado. Assim que ligar pára logo. Ou então mistura tudo à mão com uma colher de pau, usando manteiga amolecida.

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