Quem não adora uns scones, ainda mornos, barrados com manteiga ou com doce?
Doce de morango, doce de tomate, curd de limão… tão bom!
Para um lanche de última hora, esta receita do livro TM31 da Bimby pode ser feita em qualquer batedeira com acessório de pá, aquele mais largo, ou num robot de lâmina larga… e fica pronta num instante.
Em ultima análise, até com uma boa colher de pau se consegue misturar tudo, desde que a manteiga esteja amolecida… força nesse braço!!
O resultado são uns scones com aspecto de pequenas rochas, com umas pontinhas mais douradas pela força do calor do forno.
O interior é leve e arejado, e quando ainda estão mornos pedem mesmo uma manteiga ou um doce que se derreta no interior.
E tudo em apenas 15 minutos! É de facto uma maravilha e uma solução deliciosa para situações de última hora!
Posso congelar?
Sim pode. Depois de cozidos, embrulham-se muito bem e congelam-se. Mas será mesmo preciso? Com uma receita que fica pronta em apenas 15 minutos?
Quanto tempo duram?
Por mim, não passam da tarde em que são feitos, porque é quando sabem melhor, ainda morninhos.
No entanto, podem guardá-los num recipiente selado que se mantêm frescos no dia seguinte.
Há outros bolinhos para lanches?
Sim claro!
Se gostam de bolos e bolinhos bons e fáceis e rápidos, que ficam prontos em 30 minutos ou menos, espreitem estas receitas também:
-
QUEQUES DE MANTEIGA (DE ANTIGAMENTE)
-
BISCOITOS DE AMARETTO
-
SUFLÊ DE CHOCOLATE (MICROONDAS)
-
BISCOITOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM (SEM FARINHA)
-
BOLO FLORESTA NEGRA DE CANECA (MICROONDAS)
-
QUEQUES DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR
-
PETIT GÂTEAU (PARA DIABÉTICOS E NÃO SÓ)
-
BOLO NA CANECA DE CHOCOLATE E MANTEIGA DE AMENDOIM
-
BOLINHOS DA FEIRA
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
20 comentários para “Scones <br> (da Bimby, sem Bimby)”
Vou experimentar os scones com o curd de limão, tenho o limoeiro carregado!!
Obrigado
Para scones sem gluten, que farinha aconselha? Deve-se alterar a quantidade de líquidos?
Obrigada e a continuação de boas e deliciosas receitas
Sónia eu nunca fiz estes scones sem glúten mas noutras receitas sem glúten uso a do Lidl e tenho tido bons resultados. pode ter de acrescentar sim mais líquido mas é uma questão muito visual, deve ficar densa tal como no original, nem demasiado mole, nem demasiado dura.
Boa noite!
Muito obrigada pelas suas excelentes receitas.
Acabei de fazer as dos scones que ficou uma delícia.
Parabéns pelo seu trabalho.
Que bom! Muito obrigada Isabel! 🙂
Olá Clara
Onde posso comprar esse spray para untar o papel vegetal.
Obrigada
Manuela, este compro na Makro, mas tem da espiga por exemplo, nos supermercados.
Já fiz e são maravilhosos!! Adoro scones! (não tenho bymbi).
Boa tarde,
E se usarmos a função de amassar da MFP? Serve?
Obrigada
Só misturar Marta. Está massa não se amassa. Não gosta de ser amassada.
Obrigada. Vou experimentar.
Olá Clara!
Tenho feito algumas das suas receitas e sempre com sucesso! Obrigada.
Permito-me sugerir-lhe que experimente fazer estes scones.
https://www.joyofbaking.com/SconesCoffeehouse.html
Um beijinho
Ana Maciel
Tenho tantos para fazer Ana 🙂 e estes não são semelhantes?
Olá Clara!
São bastante diferentes, tanto nos ingredientes como no resultado final e também de fácil execução. Experimente, garanto que não vai arrepender-se.
Beijinho
Ana
Qual melhor farinha, T55 ou T 65?
Obrigada.
Eu faço com o que tiver à mão, por isso digo que qualquer uma serve. A de bolos pode deixá-los um pouco mais leves.
Ficaram maravilhosos!!!
Proporcionaram uma viagem no tempo fantástica às tardes de estudo universitário ☺️
Muito obrigada
Bela viagem Cátia 😉
Adoro scones e nunca fiz pois não tinha uma excelente receita. E quem não tem batedeira como a da Clara, só das pequenas que não Têm pá?
Olá Vitória. Usa as varas torcidas da bandeira pequena, ou mesmo as de bater claras, porque é só misturar rapidamente sem mexer demasiado. Assim que ligar pára logo. Ou então mistura tudo à mão com uma colher de pau, usando manteiga amolecida.