Quem não adora uns scones, ainda mornos, barrados com manteiga ou com doce?
Doce de morango, doce de tomate, curd de limão… tão bom!

Para um lanche de última hora, esta receita do livro TM31 da Bimby pode ser feita em qualquer batedeira com acessório de pá, aquele mais largo, ou num robot de lâmina larga… e fica pronta num instante.

Em ultima análise, até com uma boa colher de pau se consegue misturar tudo, desde que a manteiga esteja amolecida… força nesse braço!!

O resultado são uns scones com aspecto de pequenas rochas, com umas pontinhas mais douradas pela força do calor do forno.

O interior é leve e arejado, e quando ainda estão mornos pedem mesmo uma manteiga ou um doce que se derreta no interior.

E tudo em apenas 15 minutos! É de facto uma maravilha e uma solução deliciosa para situações de última hora!

Posso congelar?

Sim pode. Depois de cozidos, embrulham-se muito bem e congelam-se. Mas será mesmo preciso? Com uma receita que fica pronta em apenas 15 minutos?

Quanto tempo duram?

Por mim, não passam da tarde em que são feitos, porque é quando sabem melhor, ainda morninhos.

No entanto, podem guardá-los num recipiente selado que se mantêm frescos no dia seguinte.

Há outros bolinhos para lanches?

Sim claro!

Se gostam de bolos e bolinhos bons e fáceis e rápidos, que ficam prontos em 30 minutos ou menos, espreitem estas receitas também: