E assim chegamos a mais um 14 de Fevereiro ❤️ Dia dos Namorados ❤️
Já sabem que encontro sempre uma solução rápida para um jantar a dois e esta é perfeita.
O salmão pode ser fresco ou daqueles lombinhos congelados. Não convém serem muito grandes. Aqui opto pelos lombinhos que têm cerca de 150 gramas cada.
Se usarem congelados deixem-nos descongelar dentro do frigorifico. Descongelam mais devagar…
O Nero ficou por perto a magicar que belo patê dariam estes lombinhos. Só pode!
E aqueles olhos da cor da mostarda! Está tudo a condizer…
Mas antes de tratarmos do salmão, começamos logo pelas batatas.
Descascamos ou raspamos a pele de duas batatas-doces e cortamo-las em rodelas com cerca de 3 milímetros. Depois é só temperar, e colocar as rodelas num tabuleiro, ligeiramente sobrepostas, em camadas.
Esta é a parte de leva um pouco mais de tempo – por regra ficam cerca de 35 minutos no forno, até ficarem com as extremidades douradas – mas não nos atrapalham nada porque nesse tempo podemos tratar do salmão e preparar a mesa.
O salmão deve ficar a marinar durante 15 a 30 minutos, por isso, mal colocamos as batatas no forno, tratamos do tempero dos lombinhos – é uma mistura de molho de soja, alho, gengibre, mel e mostarda.
Vou deixar-vos os ingredientes para dois lombinhos com cerca de 150 gramas cada. Se quiserem fazer mais é só acrescentar proporcionalmente.
Espero que gostem e tenham uma noite muito especial!
Além desta receita, tenho outra super deliciosa que é ainda mais rápida: o Salmão com Manteiga Dourada de Limão.
Ah… quase me esquecia…
se querem algo diferente, ou se ainda estão indecisos, tenho muitas mais sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o Dia de São Valentim. Espreitem AQUI.
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22 thoughts on “Salmão Valentim com Mostarda e Mel”
Vou fazer este salmão .Também já fiz a dourada com batata doce .Adoramos Obrg Clara
Obrigada Josefina!
Tem muito bom aspeto. Obrigado e um abraço para o seu pai com quem convivi á muitos anos, numa altura em que eu morava em Matarraque.
Obrigada Helder!
Ola Clara desde ja os meus parabens sou seu fã e aprecio o seu trabalho como jornalista.
Como bom alentejano gosto de comida tipicamente tradicional …..qual a receita alentejana que mais gosta de fazer?
Cumprimentos
Nuno, não faço muitas mas adoro migas e tomatada com ovos escalfados.
Bom dia! Passei só para dizer que esta receita do salmão Valentim foi um sucesso, e apesar de não estarmos no Dia dos Namorados, foi um miminho para as minha família, que adorou, incluindo as adolescentes picuinhas cá de casa! Gosto muito das suas sugestões despretensiosas, muito práticas e ainda assim, criativas. Em vez de utilizar só batata-doce, fiz um mix com a batata regular, para agradar a todos, e o efeito visual do laranja da batata-doce, que foi a qualidade que usei, com o amarelo das outras ficou muito engraçado.
Que bom Cristina. É um prato óptimo para o dia-a-dia sem dúvida e uma bela forma que comerem peixe 😉 Obrigada!
Combinação de ingredientes perfeita. Tão rápido e tão saboroso. Vou continuar a experimentar as suas receitas…. fantásticas.
Posso fazer com outros peixes? Ficará bem filete de solha ? Vou experimentar
Beijinhos
Ana Santos
Olá Ana, eu acho que o mel e a mostarda ficam melhor com salmão, e tem a vantagem de ser alto deixando-os ligeiramente mal passado no interior. Com um filete fino isso já é mais difícil. Mas claro que pode experimentar, só não consigo dizer-lhe se casará tão bem como com o salmão. Se fizer diga-me como correu ok? Obrigada!
Adorei esta receita.
Ja fazia uma identica, do chefe Gordon Ramsay salmao teriyaki.
Não colquei a mostarda porque sou alérgica, mas deixo a dica, fica muito bom tambem.
Obrigada Clara de Sousa
Também faço salmão teriyaki e adoro. Se gostou mesmo sem mostarda então que bom Manuela!
Olá Clara
Pois esta receita fica melhor com peixe alto… filete fino não fica tão bem. (Já as tiras de peru no molho das almôndegas foi um sucesso. E fiz também o bolo de azeite e limão…estava fantástico)
Obrigada pela sua partilha.
Boa semana
Beijinhos
Ana Santos
Pois eu também acho. Alto e macio. Que bom ver as receitas a correr bem. Obrigada.
Olá Clara boa noite!
Hoje fiz esta receita para o jantar e ficou deliciosa, mesmo muito! Obrigada pela dica!
Bom fim-de-semana!
Que bom! É daquelas que se fazem num instante em qualquer dia! 😉 Bom fim‑de‑semana!
Claradesousa eu ja fiz e muito bom e mesmo uma hummmmmm Delicia beijinhos
Obrigada Wilma!
Por vezes, pensamos que há combinações improváveis, pois a doçura do mel e do salmão, parecem não combinar…mas tal como na vida, o improvável pode tornar-se mágico!
Obrigada!
Esta mistura fica maravilhosa!
Vou experimentar apesar de não gostar muito de salmão por ser um peixe muito gordo. Bjs