Para quem se preocupa com a linha ou prefere saladas leves e diferentes, esta salada de quinoa é perfeita na sua simplicidade.
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tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade: fácil
doses: 6

A quinoa já faz parte da minha alimentação há bastante tempo como um apoio fundamental para manter a linha.

Nada como uma salada de quinoa bem saciante, como esta, para nos deixar satisfeitos, naquelas alturas em que a última coisa que precisamos de ingerir são hidratos de carbono, como arroz ou massas.

Esta salada cumpre tudo – na textura, no sabor e na aceleração do metabolismo graças ao abacate.

Sim! O abacate que durante tanto tempo foi vilipendiado por ser calórico, tem boa gordura, faz bem à pele e ao coração, acelera o processo de perda de peso e ajuda a regular os metabolismos mais lentos.

Como em tudo, não podemos abusar, não devendo consumir mais de 100 gramas de abacate por dia.

Nesta salada usei um abacate com cerca de 300 gramas. Ora para um prato que dá para 6 pessoas temos metade do máximo diário recomendado.

A textura mais macia do abacate contrasta maravilhosamente com a textura da quinoa e dos tomates-cereja e tudo é potenciado no sabor graças aos coentros frescos, ao leve toque adocicado do mel e ao sumo de lima… que nunca é demais.

Este prato faz-se num instante… a única espera que temos de suportar é a do arrefecimento da quinoa, já que deve estar ligeiramente morna quando envolvemos o abacate, o tomate-cereja e os coentros.

Seja num jantar, seja num almoço, como entrada ou acompanhamento, ou até como prato principal, esta salada pode, se quiserem, ser enriquecida com frutos secos ou queijo feta. Fica deliciosa.

Mas sugiro que primeiro a provem só assim… e adicionem depois o que acharem necessário.

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade: fácil
doses: 6

Salada Simples
de Quinoa

Para quem se preocupa com a linha ou prefere saladas leves e diferentes, esta salada de quinoa é perfeita na sua simplicidade.
tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade: fácil
doses: 6

Ingredientes:

  • 300 gramas de quinoa
  • 750 ml de água
  • 300 g de tomate-cereja
  • 1 abacate
  • 1 mão cheia de coentros frescos
  • 2 limas (1 para sumo, outra para gomos)
  • 75 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de mel ou geleia de agave
  • Sal e pimenta preta q.b.

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Coloque a quinoa numa peneira fina e lave-a sob água corrente. Deixe escorrer.
  2. Coloque a água ao lume e quando começar a ferver junte a quinoa. Assim que voltar a levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe fervilhar até cozer – entre 10 a 15 minutos. Está pronta quando a água tiver desaparecido completamente.
  3. Ainda com a quinoa quente envolva o sal, a pimenta preta e o azeite e deixe amornar.
  4. Enquanto isso, corte os tomates-cereja ao meio, no sentido do comprimento, corte o abacate em cubos e parta os coentros à mão, em pedaços pequenos, aproveitando folhas e talos.
  5. Quando a quinoa já estiver morna, coloque-a na taça de servir e envolva o mel ou geleia de agave. 
  6. Depois junte o tomate-cereja, o abacate e os coentros, envolvendo cada um entre cada nova adição.
  7. No final regue com o sumo de lima.
  8. Decore com gomos de lima e sirva.

Notas:

  • se o mel for muito denso, envolva-o na quinoa ainda quente.
  • Pode adicionar outros elementos a seu gosto, como frutos secos e queijo feta ou outros.

Outras informações:

Para quem se preocupa com a linha ou prefere saladas leves e diferentes, esta salada de quinoa é perfeita na sua simplicidade.
tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade: fácil
doses: 6

Ingredientes:

  • 300 gramas de quinoa
  • 750 ml de água
  • 300 g de tomate-cereja
  • 1 abacate
  • 1 mão cheia de coentros frescos
  • 2 limas (1 para sumo, outra para gomos)
  • 75 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de mel ou geleia de agave
  • Sal e pimenta preta q.b.

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Coloque a quinoa numa peneira fina e lave-a sob água corrente. Deixe escorrer.
  2. Coloque a água ao lume e quando começar a ferver junte a quinoa. Assim que voltar a levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe fervilhar até cozer – entre 10 a 15 minutos. Está pronta quando a água tiver desaparecido completamente.
  3. Ainda com a quinoa quente envolva o sal, a pimenta preta e o azeite e deixe amornar.
  4. Enquanto isso, corte os tomates-cereja ao meio, no sentido do comprimento, corte o abacate em cubos e parta os coentros à mão, em pedaços pequenos, aproveitando folhas e talos.
  5. Quando a quinoa já estiver morna, coloque-a na taça de servir e envolva o mel ou geleia de agave. 
  6. Depois junte o tomate-cereja, o abacate e os coentros, envolvendo cada um entre cada nova adição.
  7. No final regue com o sumo de lima.
  8. Decore com gomos de lima e sirva.

Notas:

  • se o mel for muito denso, envolva-o na quinoa ainda quente.
  • Pode adicionar outros elementos a seu gosto, como frutos secos e queijo feta ou outros.

Outras informações:

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20 comentários para “Salada Simples <br> de Quinoa”

  1. Olá Clara! Antes demais quero agradecer as excelentes receitas que nos presenteia.
    Hoje tive o prazer de experimentar a da salada de quinoa com legumes.
    Como cozinhar uma arte e arte é criação resolvi aproveitar e acrescentar o seguinte: pedaços de bife de atum que sobrou do almoço anterior.
    Ficou gostoso, além do ingredientes que a receita leva acrecentei o atum que também deu um sabor óptimo.
    Obrigada por nos incentivar a improvisar e criar novas receitas. Um muito obrigada!

    1. Que bom Ana fez um belo improviso com aproveitamento. Faz todo o sentido. A salada recebe bem todas essas adições. Obrigada!! 🙂

  2. Olá Clara , obrigada por esta receita que eu adoro quinoa.
    Vou lhe mandar a minha receita, é mais complicada do que a sua receita ( nao complicada , mas a sua é mais fácil)
    250 ml de quinoa
    2.5 ml de sal ( meia colher de chá de sal)
    15 ml de sumo de limão ( 2 colheres de sopa de sumo de limão)
    1 dente de alho ( esmagado )
    125 ml de azeite extra virgem
    Pimenta
    1pepino grande cortado em pedaços
    Um copo/ chávena de tomate cereja cortadas ao meio
    200 ml de salsa ( um bom punhado )
    125 ml de menta ou hortelã ( fresca)
    2 talos de cebolinho ( cortado bem fininho)

    Pôr a cozer a quinoa com o sal,depois de estará ferver nomadism’s reduzir o lume para-o mis baixo e tapar o tacho e deixar cozer quase vapor, por volta de 10 minutos. Retirar Do lume e deixar repousar por 5 minutos e depois mexer com um garfo.
    Entretanto mexer o sumo de limao com o alho, sem deixardes-vos mexer ir juntando o azeitetemperar de sal e pimenta a gosto.
    Depois da quinoa estiver fria , juntar numa taça grande , temperar com metade do sumo de limão e alho, mexer e juntar o pepino,tomates, ervas aromáticas e celolinho. Mexer muito bem. Vai ao frio e depois é só servir.fica muito boa!

  3. Maria Teresa Gominho

    Acabei de fazer esta receita mas substitui o abacate, que a minha neta não aprecia, por cogumelos portobelo em fatias e salteados em azeite. Ficou muito bom. Coloquei uma foto no meu FB mas aqui no comentário não sei como se faz. Um beijinho e obrigada por nos dar a conhecer as suas receitas. Já fiz algumas e ficam sempre bem.

  4. Maria de Fátima Cano

    No ano passado alterei a minha alimentação e já perdi 27kgs. A quinoa é um dos alimentos que eu deveria de ter inserido, mas fiz uma vez simples, e sou Sincera, não gostei. A sua receita, no entanto, parece – me muito bem. Vou experimentar amanhã para o almoço. Obrigada

  5. Evangelina Jacinto

    Receitas deliciosas. A quinoa tem um ótimo aspeto. Vou fazer. Para quem não come carne é ótimo. Beijinhos,obrigada pela partilha.

      1. Cláudia, o abacate tem aquela macieza inconfundível, mas pode substituir por exemplo, por fruta, como manga, maçã, ácida eu acho 😉 , invente, deixe-se levar e arrisque 🙂

    1. Maria de Fátima Cano

      Olá Clara, hoje como tinha dito, experimentei…. Amei! O marido também aprovou e foi só como refeição. Obrigada e beijinho

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