Sorriam, porque vão ser surpreendidos!

Com Agosto à porta, e depois de ter andado a pecar, estou de regresso às saladas frescas e deliciosas.

Esta salada de melancia é simplesmente perfeita a todos os níveis – tem imenso sabor, é saciante e é baixa em calorias.

E tem apenas 6 ingredientes:

  • melancia
  • abacate
  • queijo feta
  • cebola roxa
  • sementes de abóbora
  • hortelã

Pode ser servida como entrada, acompanhamento ou até como prato principal, tudo depende do que vos apetecer:

Como entrada:

– Sozinha, antes de uma refeição leve de verão;
– Com pão torrado, tostas ou focaccia.

Como acompanhamento:

Pratos grelhados: peixe (como dourada, salmão ou robalo) ou carnes brancas (frango grelhado, peito de peru);
Churrascos: especialmente com entrecosto, espetadas ou costeletas de porco;
Pratos mediterrânicos: como falafel, couscous, ou legumes assados.

Bónus:

– Liga bem com vinhos brancos frescos, rosé seco ou espumante leve.

Melhor ainda, fica pronta em 15 minutos.

Como fazer?

Simples!

Primeiro uma boa melancia, docinha e já bem fresca se for para servir de imediato.

Podem usar melancias grandes ou as baby. Eu prefiro as baby porque acho que são mais fáceis de cortar e além disso as sementes também são muito pequeninas e não atrapalham ao comer.

Cortamos a melancia e também o abacate em cubinhos, nem muito pequenos nem muito grandes.

Com a cebola fatiada finamente, já podemos colocar todos os elementos em camadas numa taça de servir.

Rápido, simples, delicioso!

A combinação do doce e do salgado – tudo na mesma garfada – vai conquistar-vos.

Posso fazer com antecedência?

Sim, até duas horas antes, não muito mais para que a melancia não comece a perder água e o abacate não comece a escurecer.

Façam tudo, cubram com película, e guardem no frigorífico para poderem servir esta salada maravilhosa bem fresca.

Pessoalmente adoro esta salada assim, sem qualquer tempero, mas podem servir com vinagre balsâmico à parte para quem gostar.

Vejam outras saladas deliciosas:

SALADA CAPRESE COM PESTO VERDE – Os ingredientes mais frescos fazem a melhor salada Caprese, colorida e bem temperada, com pesto para surpreender.

SALADA CÉSAR COM FRANGO – Simples e saciante, esta salada aproveita da melhor forma restos de frango assado que ganham uma nova vida e um novo sabor.

SALADA DE BATATA-DOCE, ABACATE E FRUTOS SECOS – Como refeição vegetariana ou como acompanhamento, esta salada é nutritiva e saciante, seja de Verão ou de Inverno.

SALADA SIMPLES DE QUINOA – Para quem se preocupa com a linha ou prefere saladas leves e diferentes, esta salada de quinoa é perfeita na sua simplicidade.

SALADA DE BULGUR E GRÃO COM MOLHO TAHINI – Cereal fantástico, o bulgur fica perfeito com o grão, o tomate e as aromáticas, tudo envolvido por um molho delicioso.

SALADA DE TORTELLINI COM VINAGRETA DE MANJERICÃO – Esta salada de Verão é rápida e uma das minhas favoritas. Temperada com uma vinagreta super aromática conquista todos à mesa.

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