Sorriam, porque vão ser surpreendidos!

Com Agosto à porta, e depois de ter andado a pecar, estou de regresso às saladas frescas e deliciosas.

Esta salada de melancia é simplesmente perfeita a todos os níveis – tem imenso sabor, é saciante e é baixa em calorias.

E tem apenas 6 ingredientes:

  • melancia
  • abacate
  • queijo feta
  • cebola roxa
  • sementes de abóbora
  • hortelã

Pode ser servida como entrada, acompanhamento ou até como prato principal, tudo depende do que vos apetecer.

Melhor ainda, fica pronta em 15 minutos.

Como fazer?

Simples!

Primeiro uma boa melancia, docinha e já bem fresca se for para servir de imediato.

Podem usar melancias grandes ou as baby. Eu prefiro as baby porque acho que são mais fáceis de cortar e além disso as sementes também são muito pequeninas e não atrapalham ao comer.

Cortamos a melancia e também o abacate em cubinhos, nem muito pequenos nem muito grandes.

Com a cebola fatiada finamente, já podemos colocar todos os elementos em camadas numa taça de servir.

Rápido, simples, delicioso!

A combinação do doce e do salgado – tudo na mesma garfada – vai conquistar-vos.

Posso fazer com antecedência?

Sim, até duas horas antes, não muito mais para que a melancia não comece a perder água e o abacate não comece a escurecer.

Façam tudo, cubram com película, e guardem no frigorífico para poderem servir esta salada maravilhosa bem fresca.

Pessoalmente adoro esta salada assim, sem qualquer tempero, mas podem servir com vinagre balsâmico à parte para quem gostar.

Onde está a receita completa?

Desçam mais um pouco, depois das outras sugestões e depois do video encontram a receita e até podem imprimir se quiserem.

Fizeram ou vão fazer?

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