Sorriam, porque vão ser surpreendidos!

Com Agosto à porta, e depois de ter andado a pecar, estou de regresso às saladas frescas e deliciosas.
Esta salada de melancia é simplesmente perfeita a todos os níveis – tem imenso sabor, é saciante e é baixa em calorias.
E tem apenas 6 ingredientes:
- melancia
- abacate
- queijo feta
- cebola roxa
- sementes de abóbora
- hortelã

Pode ser servida como entrada, acompanhamento ou até como prato principal, tudo depende do que vos apetecer:
Como entrada:
– Sozinha, antes de uma refeição leve de verão;
– Com pão torrado, tostas ou focaccia.
Como acompanhamento:
– Pratos grelhados: peixe (como dourada, salmão ou robalo) ou carnes brancas (frango grelhado, peito de peru);
– Churrascos: especialmente com entrecosto, espetadas ou costeletas de porco;
– Pratos mediterrânicos: como falafel, couscous, ou legumes assados.
Bónus:
– Liga bem com vinhos brancos frescos, rosé seco ou espumante leve.
Melhor ainda, fica pronta em 15 minutos.
Como fazer?
Simples!
Primeiro uma boa melancia, docinha e já bem fresca se for para servir de imediato.
Podem usar melancias grandes ou as baby. Eu prefiro as baby porque acho que são mais fáceis de cortar e além disso as sementes também são muito pequeninas e não atrapalham ao comer.

Cortamos a melancia e também o abacate em cubinhos, nem muito pequenos nem muito grandes.

Com a cebola fatiada finamente, já podemos colocar todos os elementos em camadas numa taça de servir.
Rápido, simples, delicioso!
A combinação do doce e do salgado – tudo na mesma garfada – vai conquistar-vos.

Posso fazer com antecedência?
Sim, até duas horas antes, não muito mais para que a melancia não comece a perder água e o abacate não comece a escurecer.
Façam tudo, cubram com película, e guardem no frigorífico para poderem servir esta salada maravilhosa bem fresca.
Pessoalmente adoro esta salada assim, sem qualquer tempero, mas podem servir com vinagre balsâmico à parte para quem gostar.

Vejam outras saladas deliciosas:
SALADA CAPRESE COM PESTO VERDE – Os ingredientes mais frescos fazem a melhor salada Caprese, colorida e bem temperada, com pesto para surpreender.
SALADA CÉSAR COM FRANGO – Simples e saciante, esta salada aproveita da melhor forma restos de frango assado que ganham uma nova vida e um novo sabor.
SALADA DE BATATA-DOCE, ABACATE E FRUTOS SECOS – Como refeição vegetariana ou como acompanhamento, esta salada é nutritiva e saciante, seja de Verão ou de Inverno.
SALADA SIMPLES DE QUINOA – Para quem se preocupa com a linha ou prefere saladas leves e diferentes, esta salada de quinoa é perfeita na sua simplicidade.
SALADA DE BULGUR E GRÃO COM MOLHO TAHINI – Cereal fantástico, o bulgur fica perfeito com o grão, o tomate e as aromáticas, tudo envolvido por um molho delicioso.
SALADA DE TORTELLINI COM VINAGRETA DE MANJERICÃO – Esta salada de Verão é rápida e uma das minhas favoritas. Temperada com uma vinagreta super aromática conquista todos à mesa.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube





14 thoughts on “Salada de Melancia com Abacate e Feta”
Esta salada foi um sucesso na família! Muito obrigada pela partilha e pela simplicidade com que nos apresenta as receitas!
Muito obrigada Rita! 🙂
Obrigada por tá e por outras receitas . Adoro! Mas não consegui imprimir nenhuma receita . Porque será? Obrigada mais uma vez
Atentamente Beatriz
Pode haver algum problema não sei. Vou ter de reportar. Obrigada pelo aviso Beatriz.
Bom dia Clarinha.
Agradeço de coração o seu trabalho de divulgação de grandes receitas. Graças à sua disponibilidade e generosidade, o que para um leigo é difícil e até inacessível, torna-se fácil e desafiante. As suas últimas receitas, em especial a “sopa de peixe napolitana”, para não falar nos “caracóis da Clarinha” e tantas outras receitas, são um criação literária e prática que, certamente irá fazer parte do nosso rico património culinário.
A minha família, filhos e netos, eu e a minha esposa, somos seguidores das suas publicações e do seu trabalho, quer como jornalista, quer como divulgadora de uma cozinha acessível a todos.
Tenha umas excelentes e merecidas férias, descanse e recupere as energias.
Em setembro cá a esperamos.
Um bjs no seu coração.
Fernando Silva
Vou tentar, vou tentar Fernando 🙂 este bichinho carpinteiro é danadinho 🙂 obrigada!
São uma delícia as suas receitas, já fiz várias, tive dificuldade em arranjar uns molhos, mandaram-me para o Martim Moniz, que aí encontrava tudo, nesta momento não vou, e substitui, adoraram o abacate com atum e fiz igual a de salmão, obrigada e um beijinho Clara e continue
Algumas especiarias em particular, sim, mas muitas delas já há na secção internacional dos supermercados como o Auchan ou o Supercor, por exemplo, que têm uma boa secção internacional. Esse tártaro é maravilhoso tanto com atum, como com salmão, até com peixe branco 😉 Obrigada Margarida.
Não tenho duvida alguma que é maravilhosa. “Pobre” que sou, habituado aos grandes calores do Alentejo onde para além do Caspacho, so mesmo a melancia com pão e queijo de ovelha me sabia bem. Esta versão mais elaborada é sem duvida uma boa alternativa ao Caspacho. Parabéns e obrigado por esta partilha. Sucesso, saúde e muita paz.
Faça que é mesmo boa! Obrigada! 🙂
Ola . Gosto mto das suas receitas. Estou no Canada e pedi a minha mae para me mandar o seu primeiro livro . Beijinho .
Olá Maria, eu não sei se ainda há, sei que há um dos 3 que está esgotado. Obrigada!
Olá Clarinha, boa tarde, as suas receitas são simples de fazer e com um sabor……hummmmmmmm. Um beijinho
Obrigada! 🙂