Sou de uma geração que cresceu a comer salada de fruta.
Salada simples, com frutas cortadas e açúcar. Só.
Esta Salada de Frutas está muitos níveis acima. É mais adulta, mais refinada, mas igualmente simples.
A fruta pode ser a que quisermos, consoante a época.
Podemos brincar com as cores, com a doçura, com a acidez, com a textura.
A garantia é que no final todas as frutas vão brilhar ainda mais depois de regadas com uma vinagreta de aroma e sabor inebriantes, feita ao lume para reduzir e ficar ligeiramente densa.
Aconselho para a vinagreta um vinagre de fruta – pode ser de sidra ou de outra fruta – ou então um vinagre de espumante que foi o que usei.
É fundamental fazer este molho em lume vivo e num tacho sem tampa para ferver bem durante 15 minutos para suavizar a acidez do vinagre.
O azeite deve ser de sabor suave e apenas uma colher de sopa, misturada depois de sair do lume, para não interferir em demasia no sabor. Na dúvida ponham sempre a menos e nunca a mais.
E o manjericão? Sim, não imaginam quão bom é trincar as folhas frescas de manjericão misturadas com as frutas. Mais facilmente conjugamos essa ideia com a hortelã, por exemplo, mas acreditem que com manjericão é absolutamente maravilhoso.
Esta Salada de Frutas é perfeita para os dias mais quentes, mas podemos comê-la durante todo o ano. Fica sempre bem.
No Verão nunca a refresco no frigorífico. Gosto de servir a fruta e a vinagreta à temperatura ambiente. Na minha opinião, o frio rouba sabor à fruta.
Nos dias mais frios podemos regar a fruta com o molho quente e servir de imediato, criando uma sensação de quente e frio muito agradável.
Esta é a melhor salada de frutas que já comi e dei a comer e espero que gostem tanto quanto eu e possam surpreender aqueles de quem mais gostam com este miminho especial.
Ainda por cima… tão simples! E tão rápida!
36 comentários para “Salada de Frutas com Vinagreta de Laranja”
Quero experimentar a salada de fruta, mas com uma alternativa aos morangos. Qual a melhor?
Pode usar qualquer outro fruto vermelho Pedro.
Olá Clara. Adoro salada de fruta mas o azeite na vinagreta é que não sei não. Posso substituir por manteiga derretida, não??
Fica óptimo Isabel, mas se gostar mais de manteiga use, o problema é que solidifica quando arrefece.
Obrigada Clara pelas boas receitas
Esta salada deve ser maravilhosa
Obrigada Maria!
Deve ser uma salada bem fresca e saborosa Obrigada pelas boas receitas
Olá Clara de Sousa! Será que posso utilizar pêssego em vez de morangos? Fica bom na mesma? Obrigado e parabéns pelas excelentes receitas! Beijinhos
Pode usar as frutas que quiser Ana.
Obrigado muito sucesso e mais uma vez parabéns pelas excelentes receitas!
Obrigada Ana!
que classe de Senhora.
classe no écran e também na sua cozinha.
sou sua fã incondicional.
merece tudo de bom para a sua vida.
obrigada
Obrigada Rosa!
Sou uma iniciante na cozinha. Estou a tentar e a sua ajuda tem sido preciosa. Obrigada.
Obrigada Alzira 🙂 Todos fomos iniciantes, depois a experiência e a aprendizagem fazem o resto 😉
Olá Clara boa noite.Clara pode dár-me um menu completo para fazer uma supresa a minha familia.obrigada
Olá Maria, é melhor percorrer os links temáticos que vão de entradas a sobremesas, carnes peixes, etc e ver aquilo que acha que pode fazer melhor. Tem muito à escolha e as receitas são quase todas muito fáceis. Veja do que gosta mais para surpreender a família já que conhece também os gostos deles.
Boa tarde,
Deve estar a haver algum problema com o site pois faço busca e não consigo aceder às receitas que procuro. Por exemplo se procurar “peixes e mariscos” não são encaminhada, como era habitual, a esse separador.
Fica o alerta.
Obrigada
Isabel
Sim Isabel, já tinha detectado isso e já avisei a equipa informática. Deve ser um problema com um plug-in do WordPress, mas vai ser resolvido brevemente. Obrigada pelo seu alerta.
Já está resolvido Isabel!
Vou fazer no fim de semana, tem um aspeto magnífico. Parabéns
Faça sim Felícia e deixe o molho ferver destapado.
Tem ar deliciosa essa salada de fruta! Vou rxperimentà-la. Costumo fazer uma muito boa tb, não leva açúcar pois junto-lhe polpa de manga e sumo de limão, quem a come, delícia-se, mas na 1a ocasião vou surpreendê-los com a sua! Beijinhos e obrigada por partilhar tanta coisa boa connosco. ❤️
Experimente sim Isabel, é muito boa esta salada!
Olá Clara , envie-lhe uma receita de pudim.Muito fácil e delicioso, espero que seja ao seu gosto 🙂
Enviou Isabel? Para onde?
Deve ser ótima. A experimentar no fim de semana num jantar de amigos. Obrigada pela partilha.
Ana eu tenho reforçado o facto de ser necessário ferver o molho em lume vivo e com o tacho destapado. Pode fazer com antecedência e ver se fica mesmo no ponto. Isto de fazer para os amigos é uma grande responsabilidade! 😀
Boa tarde Clara, sempre a surpreender. A salada de frutas vou fazer. Obrigada
Faça sim Evangelina que é uma maravilha!
Excelente forma de apresentar uma “simples” salada de frutas. vou experimentar já hoje. Obrigada Clara
Amélia, deixe ferver bem o molho destapado, ele fica levemente mais denso, e no final use mesmo só uma colher de sopa de azeite. Quanto mais suaves o vinagre e o azeite melhor. Aqui todos adoram, espero que adore também!
Olá ☺️Adorei esta receita vou pôr em prática
Só tenho dúvida no azeite a utilizar, quando se refere a um azeite suave tem algo a ver com a acidez do mesmo?
Beijinhos e obrigada pela partilha
Olá Élia sim, e até no sabor, na personalidade. Há uns muito encorpados. Um virgem extra é o ideal. Deve colocá-lo no molho quente e mexer bem. Só uma colher de sopa.
Já tinha feito só que usei hortelã, no lugar do manjericão.
Fica divina, sim.
Obrigada pelas receitas e dicas
Boa Ana. O importante é saber bem e ela sabe sempre bem 🙂