No tempo mais quente as saladas ganham protagonismo, mas conseguem muitas vezes tornar-se repetitivas e aborrecidas.

Está na hora de partilhar convosco mais uma salada que pode ser servida simples, enquanto refeição vegetariana, ou enquanto acompanhamento de uma proteína animal… por exemplo, um naco de carne ou uma bela posta de peixe acabados de sair da grelha!

Esta salada está cheia de tudo o que é bom!

Batata-doce, perfeita para diabéticos, perfeita para todos sem excepção.

Frutos secos, com óleos benéficos para o nosso organismo, na dose certa.

Abacate, perfeito para todos, em especial para nós, mulheres, mas sem abusar.

Requeijão, de cabra ou de ovelha, do que mais gostarem. Em alternativa uns cubos de feta também ficam muito bem.

Azeitonas, das pretas, para dar contraste na cor e no sabor…

e a rematar uma mão cheia, bem cheia, de coentros frescos. Já vos disse qual a melhor altura para os semear e como mantê-los frescos durante mais tempo no frigorífico. Boas dicas 😉

Aposto que já estão com vontade de a fazer, não?

Esta é uma salada completa que costumo regar com um belo molho vinagreta de xarope de ácer. Podem encontrar este xarope sob a designação original: Maple Syrup. É um xarope fantástico para regar panquecas com o seu sabor bem suave.

Esta vinagreta ligeiramente adocicada conjuga muito bem com a batata-doce, mas podem optar por usar mel em substituição ou usar uma vinagreta simples que também funciona lindamente.

Esta salada pode ser servida à temperatura ambiente ou ligeiramente morna.

Se gostam deste género de saladas, não deixem de espreitar a Salada de Bulgur e Grão com Molho Tahini e a Salada Simples de Quinoa. São ambas fantásticas para estes dias de mais calor… e todas super saudáveis!