A ementa para o Dia dos Namorados bem pensada e caprichada, não dispensa uma entrada.
A Rosa em Flor foi a minha escolha para o menu de 2015.
É uma entrada fria, muito simples e que precisa de uma meloa bem doce. Se não for bem madura e docinha, optem por outra solução, porque não vão ficar satisfeitos. Encontram várias outras opções na secção DIA DOS NAMORADOS.
Esta é uma versão do famoso melão/meloa com presunto, só que aqui a apresentação também conta.
Na base colocam-se duas fatias de meloa e ao centro uma rosa de presunto.
Nunca fizeram uma rosa de presunto? Então vejam como é fácil.
Cortamos uma fatia de presunto ao meio, no comprimento e depois em 2 ou 3 pedaços, na largura. Cada pedaço deve ter cerca de 6 centímetros.
Colocamos cada pedaço ligeiramente sobreposto sobre o anterior, começando de baixo para cima…
… e depois de colocarmos o último pedaço fazemos um rolinho, enrolando também de baixo para cima.
Finalmente, só temos de encaixar no centro da meloa e abrir as “pétalas”.
Fácil não é? Agora é só treinar!
Ah… e se gostam mesmo de presunto o melhor é fazer uma rosa mais gorda com duas fatias.
Quanto à meloa deve ser cortada em rodelas e limpa de casca e sementes.
Esta rosa em flor tem doce e tem salgado, do presunto e do molho vinagreta.
É uma bela entrada para um menu deste dia dos namorados, que muitos casais fazem questão de celebrar.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
1 comentário para “Rosa em Flor <br> (meloa com presunto)”
Receitas divinais