A ementa para o Dia dos Namorados bem pensada e caprichada, não dispensa uma entrada.

A Rosa em Flor foi a minha escolha para o menu de 2015.

É uma entrada fria, muito simples e que precisa de uma meloa bem doce. Se não for bem madura e docinha, optem por outra solução, porque não vão ficar satisfeitos. Encontram várias outras opções na secção DIA DOS NAMORADOS.

Esta é uma versão do famoso melão/meloa com presunto, só que aqui a apresentação também conta.

Na base colocam-se duas fatias de meloa e ao centro uma rosa de presunto.

Nunca fizeram uma rosa de presunto? Então vejam como é fácil.

Cortamos uma fatia de presunto ao meio, no comprimento e depois em 2 ou 3 pedaços, na largura. Cada pedaço deve ter cerca de 6 centímetros.

Colocamos cada pedaço ligeiramente sobreposto sobre o anterior, começando de baixo para cima…

… e depois de colocarmos o último pedaço fazemos um rolinho, enrolando também de baixo para cima.

Finalmente, só temos de encaixar no centro da meloa e abrir as “pétalas”.

Fácil não é? Agora é só treinar!

Ah… e se gostam mesmo de presunto o melhor é fazer uma rosa mais gorda com duas fatias.

Quanto à meloa deve ser cortada em rodelas e limpa de casca e sementes.

Esta rosa em flor tem doce e tem salgado, do presunto e do molho vinagreta.

É uma bela entrada para um menu deste dia dos namorados, que muitos casais fazem questão de celebrar.