Lembro-me bem da animação que foi no meu facebook no dia em que deixei nas mãos dos seguidores a decisão sobre a receita que queriam ver publicada. A disputa era entre dois pratos de carne, ambos de forno.
As Bochechas de Porco em Vinho Tinto com Puré de Batata Doce e este Rolo de Porco em Massa Folhada, inspirado no famoso Bife Wellington.
Tenho a dizer-vos que foi uma sondagem bem renhida até ao fim, com 1200 pessoas a votarem e dando a vitória a este rolo suculento e macio.
O recheio é feito com carne picada, maçã e cogumelos, tudo bem temperadinho.
Usei carne de porco mas podem optar por outra carne picada, é indiferente.
A carne molda-se num rolo bem apertadinho, que vai ao frio para prender.
Depois só temos de dispor a massa folhada e colocar por cima umas finíssimas fatias de pancetta, presunto gordo ou bacon – é o que conseguirem arranjar…
… fechar bem o rolo e guardá-lo no frio para a massa ficar o mais fria possível.
Quando o forno já estiver pronto para o receber, é só pincelar e ala que se faz tarde…
Forno com ele até ficar bem douradinho.
Super apetitoso só de olhar.
Aquelas pedrinhas de sal sobre a massa…
Hummm, já babo…
Deixem-me ainda alertar-vos em relação à massa folhada. O ideal é usarem a massa rectangular congelada para esticar com o rolo, deixando-a mais grossa do que as vulgares massas de tarte que são redondas e finas. Não queremos a massa a abrir fissuras. Mas se optarem pelas redondas, usem mais do que uma e garantam que não deixam nenhuma abertura. O rolo tem de estar mesmo bem selado.
Aqui fica uma sugestão deliciosa tanto para dias mais especiais como para o dia-a-dia.
Espero que gostem!
14 comentários para “Rolo de Porco <br> em Massa Folhada”
Bom Ano, Clara! Acho que fiz asneira: cozinhei o recheio e só no fim é que me apercebi que devia ter sido confecionado em cru. Apesar do deslize, acho que vai ficar bom.
Acontece. Espero que não tenha ficado demasiado cozinhado Carlos. Já sabe que o porco tem tendência para secar. Como ficou?
Fiz hoje o rolo de porco em massa folhada ! Uma delicia muito obrigada. Beijinhos
Obrigada Margarida! Que Bom 🙂
Boa noite Clara!
A massa folhada rectangular tem que estar congelada? é que coloco sempre no frigorífico apenas…faz diferença?
Muito Obrigada e BOA PÁSCOA! 🙂
Olá Diana. Congelada? Pode usar massa congelada mas para a usar tem de a deixar descongelar totalmente e esticar.
Excelente Receita para um dia especial. Parabéns e Obrigada por partilhar estas receitas deliciosas
Maria Amélia
Muito bom aspecto,sou fã das suas receitas.
Vou fazer este rolo .Adoro as suas receitas e a sua bricolagem.Jä fiz a sua reciclagem de caixas de ovos em molduras .Prendas k dei pelo Natal obrigada bjos
Obrigada Josefina!
Mais uma excelente receita da fabulosa Clara. Sou sua fã. Beijinhos
Obrigada Paula!
Uma ótima ideia para jantar cá em casa no dia de anos do meu marido um beijinho.
Antónia Dias
Claro que sim! Beijinho Antónia!