O peru no dia de Natal é um clássico.
Aqui em casa nunca falha a Perna de Peru no Forno.
Esta é uma alternativa diferente, com recheio, muito saborosa e que todos vão certamente adorar.
Para fazermos este peru temos de pedir no talho que desossem a zona do peito, retirando os dois peitos inteiros, unidos pela pele, de forma a que fiquem abertos em borboleta.
Se os peitos forem muito altos podem pedir para retirar alguma carne de ambos os lados para ficarem mais baixos e mais direitos – essa carne pode ser fatiada para uns belos bifinhos de peru.
Manter a pele é muito importante, não só porque é o que une os dois peitos, como fica deliciosa depois de bem tostadinha.
O recheio tem salsicha fresca, frutos secos, um pouco de pão, vinho do Porto, legumes e especiarias e fica com um sabor incrível.
Depois de feito, cobrimos os peitos com este recheio – se for demasiado, não se deve usar todo para se fechar bem – e começamos a fechar.
Primeiro, ao centro, de forma a que uma aba cubra a outra e prendemos com um palito.
Depois seguimos para as extremidades, fechando bem.
Na zona do pescoço basta enfiar a pele no interior.
Depois de tudo fechado, preso por palitos, atamos toda a peça e só depois retiramos os palitos antes de ir ao forno. Em alternativa, se tiverem uma agulha também podem coser.
Depois de bem barrado com manteiga vai ao forno até ficar bem tostado.
Para cortar a carne, a peça deve ter a junção virada para baixo, algo de que obviamente me esqueci, o que acabou por forçar a abertura da junção. Se fizerem esta receita não se esqueçam desse pormenor, para terem uma apresentação impecável.
Eu sei que as fotos não estão nada bonitas – há 5 anos ainda não tinha apurado esta parte das fotografias – mas acreditem que esta receita é muito saborosa e uma alternativa muito agradável ao clássico peru assado inteiro, que tantos gostam de fazer no Natal.
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12 comentários para “Rolo de Peru Recheado”
Olá Clara muito boa tarde. Será que o recheio deste rolo ficaria bom para rechear num perú inteiro? No ano passado fiz o seu perú inteiro, que ficou muito bom, e este ano gostava de dar mais um tchanam até porque vamos ser ainda mais a comer. Será que vai cozinhar bem? Obrigada e boas festas 🙂
Sim fica óptimo!
Todas as suas receitas que experimentei são ótimas. Obrigada Clara pelas incríveis delícias que partilha.
Obrigada Adalgisa!
Boa tarde, Clara de Sousa. Que acessório é aquele que utilizou para segurar o rolo e depois fatiá-lo? Parece-me bastante útil. Este ano o menu de Natal foram só receitas da Clara: no dia de Natal, adaptei a sua receita de Perna de Borrego assada e fiz um lombo de porco assado com alho e alecrim e, para sobremesa, o seu inigualável arroz doce. E agora ando por aqui a pesquisar alguma coisa para o Ano Novo: o Tiramisu já está reservado para sobremesa, falta o prato principal. Boas Festas e que o próximo ano lhe traga surpresas felizes.
Olá Carlos. Tem várias coisas que pode fazer. É uma questão de ver o que se adapta. É jantar sentado? É volante?
O frango tikka masala é óptimo para jantares sentados e volantes. Um arroz e já está. Delicioso. O tiramisù é excelente ideia é perfeito.
O acessório é uma pinça para fatiar carne que faz fatias perfeitas.
O meu é este: https://www.claudiaandjulia.com/products/pinzas-para-carne-y-asados-tellier
Há vários no mercado com formatos ligeiramente diferentes mas todos fazem o mesmo. Deixo mais dois exemplos.
https://www.esferaderequinte.pt/pt-pt/produto/hotelaria/pincas/pinca-p-cortar-carne-60336-8414271603365
Küchenprofi – Pinzas para Cortar asados (Acero, 29 cm) https://www.amazon.es/dp/B0002HOZR0/ref=cm_sw_r_cp_api_fabc_1R-6FbSA1EF9S
Olá Clara,
Esta receita parece deliciosa, será que se pode fazer com perna de peru desossada?
Isto porque este ano seremos só 3 e o peito iria sobrar muito.
Obrigada
Ana
Pode sempre Ana – desculpe mas estive super ocupada e não consegui vir aqui responder – o importante é que tenha a carne aberta, sem aberturas, para enrolar. Continuação de Festas Felizes!
Olá Clara!
Este rolo de peru recheado é mesmo convidativo!
Mas não sou apreciadora de salsichas. O que sugere para a sua substituição? Obrigada!
Olá Filomena, aqui as salsichas são o grosso do recheio e as frescas são suculentas. O meu receio em substituir por exemplo por carne de porco picada é que fique mais seco, mas pode sempre experimentar misturar com bacon picado para lhe dar alguma gordura. Depois com o pão e tudo o resto deve ficar bom. Mas só experimentando.
Boa noite
Deve ser uma delícia.
Obrigada.
É sim Gigi. Obrigada!