Nos dias quentes de Verão este refresco aproveita o que de melhor nos dá a estação. Os mirtilos podem ser frescos ou congelados.
Refresco Mirtilo

Não tem álcool.
Açúcar tem pouco, ou nenhum, já que se pode optar por um adoçante natural.
Limão, hortelã e gelo…

E assim temos um refresco carregado de antioxidantes, que só nos fazem bem.

Se gostam de opções semelhantes, rápidas, sem álcool, espreitem o Grose Ale que também faz as delicias de todos.

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Refresco Mirtilo
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: ~ 2 litros
Nos dias quentes de Verão este refresco aproveita o que de melhor nos dá a estação. Os mirtilos podem ser frescos ou congelados.

Refresco De Mirtilo
Com Hortelã

Refresco Mirtilo
Nos dias quentes de Verão este refresco aproveita o que de melhor nos dá a estação. Os mirtilos podem ser frescos ou congelados.
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: ~ 2 litros

Ingredientes:

  • 300 g de mirtilos (frescos ou congelados)
  • 1 mão cheia de hortelã + um pouco para decoração
  • Sumo de 1 limão
  • 250 ml de água + 1,5 litros para encher o jarro
  • Açúcar, q.b. – ou qualquer outro adoçante a gosto (agave, stevia, xilitol, etc)

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Leve ao lume os mirtilos com 250 ml de água. Quando levantar fervura, retire do lume e esmague os mirtilos com as costas de uma colher de pau contra as paredes do tacho.
  2. Leve de novo ao lume e junte o sumo de limão e a hortelã. Deixe fervilhar em lume brando durante 5 minutos.
  3. Passe a mistura por um coador, calcando bem para extrair todo o líquido.
  4. Junte este sumo concentrado a um litro e meio de água, adoce a gosto e leve ao frigorífico para ficar bem fresco.
  5. Na hora de servir, junte alguns cubos de gelo e decore com um ramo de hortelã.

Notas:

Outras informações:

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5 comentários para “Refresco De Mirtilo <br> Com Hortelã”

  1. Ola clara parabéns por tudo ,profissional de primeira em tudo .Aqui a pouco tempo vi aqui uma sangria de frutos vermelhos e agora não.
    sei fazer
    Rute silva

      1. Olá, Clara! Quero antes de mais dar-lhe os Parabéns pelas suas receitas Fantásticas e pela sua criatividade. Grata pelas partilhas.

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