HÚMUS DE COUVE-FLOR – Legume improvável para o húmus, a couve-flor funciona na perfeição e com uma textura idêntica ao húmus tradicional de grão-de-bico. (VER RECEITA)
HÚMUS DE ERVILHA E MANJERICÃO – Um húmus incrivelmente aromático e macio que pode ser servido como entrada ou acompanhamento de uma refeição. (VER RECEITA)
HÚMUS DE FAVA CASEIRO – Uma alternativa ao clássico húmus feito com grão-de-bico em que a fava é a rainha e senhora. (VER RECEITA)
6 thoughts on “Receitas de <br> Húmus”
Olá Clara
Eu adoro húmus seja ele qual for! aprendi consigo a fazer o tahini que é uma delicia e sem dúvida muito mais acessível.
Mas há um húmus que eu ainda não fiz e gostaria de saber se alguém já fez, é o da ervilha quadrada, eu nem sabia que existia semelhante ervilha até vir para o Algarve 🙂 quando ma mostraram eu pensei que fossem tremoços, mas não! de aparência é parecido.
Eu comi arroz de ervilha quadrada,que é um dos pratos preferidos dos lavradores durante o Inverno.
Um arroz rico leva enchidos diversos, ou simplesmente cubos de cenoura, alho, cebola e uma erva aromática a gosto. Eu gostei muito do arroz simples, evito comer carne, mas o dos enchidos tinha um óptimo aspecto.
Penso que o húmus da ervilha quadrada deve ser feito como o do grão de bico!
Estou à espera do Inverno para comprar ao lavrador e tentar.
Entretanto se alguém já fez agradecia alguma dica.
Obrigada e continuação de bom trabalho.
Olá Isabel, com ervilha quadrada nunca fiz, mas não tem nada que saber. Coze a ervilha quadrada e faz tudo igual como com a ervilha normal ou a fava. Igual 🙂
Boa noite Clara.
Fiz este fim de semana o húmus de ervilhas e manjericão e fiz também o tahini, foi um sucesso.
As suas receitas são excelentes.
🙂
Que bom Fernanda, eu adoro mas é algo a que a maioria das pessoas não liga. Fico feliz quando alguém gosta dos húmus e do tahini como eu! Obrigada 🙂
Olá Carla
Adoro as suas receitas.
Beijinhos
Obrigada Carmen!