Estamos no mês das castanhas e podemos fazer mais do que simplesmente comê-las assadas ou cozidas.

A castanha é muito versátil nos usos culinários. Pode ser reduzida a puré, pode ser transformada em “farinha” para bolos e pães, ou pode ser comida como um substituto da batata.

Aqui encontram 5 sugestões para o uso da castanha, além de um método prático para as cozer no microondas.

LOMBINHO DE PORCO COM CASTANHAS – Receita simples, rápida e saborosa para festejar o São Martinho. É indicada para as 3 principais intolerâncias alimentares. (VER RECEITA)

PÃO LUSITANO (DE BOLOTA OU CASTANHA) – Pão saudável e nutritivo. Um legado dos nossos antepassados lusitanos. Podem usar-se várias farinhas, inclusive sem glúten. (VER RECEITA)

TRUFAS DE CASTANHA E CHOCOLATE – Lindas, deliciosas, surpreendentes! São muito menos calóricas e adequadas para as três principais intolerâncias alimentares. (VER RECEITA)

BROWNIE DE CASTANHA – É absolutamente divinal. Textura perfeita e com menos calorias. Adapta-se facilmente para versão sem glúten e sem lactose. (VER RECEITA)

BOLO RICO DE SÃO MARTINHO – Bolo de castanha e chocolate, pouco doce, húmido, que vai conquistar os apreciadores de chocolate negro. (VER RECEITA)

COMO COZER CASTANHAS NO MICROONDAS – Quem quer quentes e boas? E qual a forma mais simples de cozer castanhas, mantendo todo o sabor? Cozendo-as no microondas! (VER TÉCNICA)