5 sugestões para usarem a castanha, seja em doces ou salgados. É um ingrediente muito versátil nos usos culinários.

Estamos no mês das castanhas e podemos fazer mais do que simplesmente comê-las assadas ou cozidas.

A castanha é muito versátil nos usos culinários. Pode ser reduzida a puré, pode ser transformada em “farinha” para bolos e pães, ou pode ser comida como um substituto da batata.

Aqui encontram 5 sugestões para o uso da castanha, além de um método prático para as cozer no microondas.

LOMBINHO DE PORCO COM CASTANHAS – Receita simples, rápida e saborosa para festejar o São Martinho. É indicada para as 3 principais intolerâncias alimentares. (VER RECEITA)

PÃO LUSITANO (DE BOLOTA OU CASTANHA) – Pão saudável e nutritivo. Um legado dos nossos antepassados lusitanos. Podem usar-se várias farinhas, inclusive sem glúten. (VER RECEITA)

TRUFAS DE CASTANHA E CHOCOLATE – Lindas, deliciosas, surpreendentes! São muito menos calóricas e adequadas para as três principais intolerâncias alimentares. (VER RECEITA)

BROWNIE DE CASTANHA – É absolutamente divinal. Textura perfeita e com menos calorias. Adapta-se facilmente para versão sem glúten e sem lactose. (VER RECEITA)

BOLO RICO DE SÃO MARTINHO – Bolo de castanha e chocolate, pouco doce, húmido, que vai conquistar os apreciadores de chocolate negro. (VER RECEITA)

COMO COZER CASTANHAS NO MICROONDAS – Quem quer quentes e boas? E qual a forma mais simples de cozer castanhas, mantendo todo o sabor? Cozendo-as no microondas! (VER TÉCNICA)

 

 

 

 

Veja o vídeo desta receita no meu canal

5 sugestões para usarem a castanha, seja em doces ou salgados. É um ingrediente muito versátil nos usos culinários.

Receitas com Castanha
(Doces e Salgadas)

RECEITAS COM CASTANHA3
5 sugestões para usarem a castanha, seja em doces ou salgados. É um ingrediente muito versátil nos usos culinários.

Ingredientes:

UTENSÍLIOS:

Confecção:

Notas:

Outras informações:

Partilhe esta receita nas redes:

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest

Veja também...

6 comentários para “Receitas com Castanha <br> (Doces e Salgadas)”

  1. Bom dia!Tenho uma grande ternura por si,e ao ver o 5 para a meia noite fiquei a admirá lá ainda mais.
    Já tinha experimentado uns rolos de canela receita sua,mas agora fiquei curiosa em ver o seu blog,receitas óptimas.Bem haja pela sua partilha, culinária e vida.Obrigada.

    1. Obrigada Filomena! Esses rolos de canela de que fala são óptimos. Estou a colocar as receitas antigas aqui no site e essa, sem dúvida, terá de vir juntar-se a estas. Um beijinho!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.