Arroz de Pato no Forno – Uma receita clássica, em versão rápida. O resultado é um arroz muito solto e um sabor que brilha pela simplicidade.
Embrulhos de Couve com Arroz – Carne e arroz cozem dentro de uma folha de couve-lombarda, num molho bem carregado de tomate. É uma receita típica de países da Europa Central e de Leste.
Arroz Malandrinho de Polvo– O clássico arroz malandrinho de polvo, tão português, é enriquecido com pimento e chouriço, numa conjugação que vai surpreender pela positiva.
Arroz doce (receita da mãe) – Sem gemas, muito cremoso, com bago solto e macio, bem docinho. Uma receita infalível de tradição portuguesa.
2 comentários para “Especial Receitas com Arroz”
Olá, Clara. Um dos meus refúgios é a cozinha, por isso, estou sempre atenta às suas receitas. Quando vi arroz doce branquinho, sem ovos, cremoso…fui conferir se coincidia com a minha receita que se mantém fiel à região donde provém: a Serra da Estrela. É uma das sobremesas mais tradicionais que não podia faltar à mesa nos dias especiais e que, juntamente com o leite creme, fazia o casamento perfeito. A única diferença é que eu uso o mesmo peso de açúcar e arroz.
Obrigada, por tanto que me tem ensinado. Parabéns!
Olá Emília. O mesmo peso de açúcar e arroz mas com a mesma proporção de leite?